ID работы: 1685805

Несмотря ни на что

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 143 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наконец Джек и Оуэн вышли из комнаты, и Роза рванулась мимо них к Доктору. Он, казалось, крепко спал, переодетый в чистую пижаму. Роза осторожно взяла его за руку, но он не пошевелился. – С ним все будет в порядке, Роза, – повторил Джек, подойдя к ней. – Оуэн сделал все, что мог, и Доктор уверен, что его организм должен полностью восстановиться после сна. Но он не знает, сколько времени это займет – сказал только, чтобы мы не пытались его будить, если только не начнется инопланетное вторжение. Но, я думаю, с этим мы и сами можем разобраться. Оуэн подтвердил слова Джека, сказав, что, хотя организм Доктора и был сильно истощен, никаких серьезных повреждений нанесено не было. Правда, выглядел он при этом не очень убедительно. Явно все произошедшее потрясло его тоже. Роза села рядом с кроватью Доктора, не собираясь никуда двигаться, и осторожно сжала руку Доктора в своей ладони. Точно так же она, чередуясь с мамой, сидела у его кровати, когда он только что регенерировал, еще сомневаясь тогда, что этот незнакомец – действительно ее Доктор. И сейчас, глядя на его осунувшееся лицо, обрамленное спутанными волосами, она осознала с новой силой, как же она любила его и переживала за него. Несколько дней Роза спала и ела урывками, стараясь не оставлять Доктора одного, пока он, наконец, не пришел в себя. Она почувствовала на себе его взгляд, но, когда она подняла на него глаза, он отвернулся, и его выражение лица сменилось напускным спокойствием. Только глаза его были чуть более широко распахнуты, чем обычно, выдавая внутреннее волнение. – Привет, – сказала она, сжав его пальцы. Он прикрыл глаза, снова их открыл и произнес: – Значит, это не сон. Роза сильнее сжала его пальцы и улыбнулась, заверяя его: – Мы выбрались! Ты знаешь, сколько ты проспал? Я беспокоилась за тебя. Он улыбнулся, но глаза его оставались серьезными: – За меня? О, я всегда в порядке, не стоило волноваться. Немного отдыха – вот и все, что было мне необходимо. Вы с Джеком просто великолепны! Кстати, где Джек? Он отвернулся от нее, обводя глазами комнату. Ему явно было неловко, но он старался не показывать этого. – Я здесь! – Джек услышал их голоса и бросился в комнату, отдав Доктору честь. – К вашим услугам, Док! Джек просто расплывался в улыбке, и Доктор явно был рад его видеть. Оуэн тоже вошел в комнату. – Нет-нет, нельзя это убирать, ваш организм еще не окреп. Пока что вы еще мой пациент, поэтому необходимо выполнять предписания врача. – Он попытался поставить обратно капельницу с питательными веществами, которую Доктор уже выдернул из вены, но Доктор замахал на него руками. – Мой организм будет чувствовать себя просто замечательно и без этой штуки. А вот от чашечки чая я бы не отказался, – Доктор послал в сторону Оуэна одну из своих самых обаятельных улыбок. Тот нахмурился, но видя неподдельную радость остальных, только махнул рукой и ушел, проворчав, что пусть разбираются сами как знают. Роза вздохнула с облегчением от того, что Доктору и впрямь было лучше. Все внешне выглядело как обычно. Доктор болтал без умолку, словно забыв об этом ужасном месяце. Роза поддерживала его в этом – во-первых, ей и самой не хотелось вызывать в памяти эти воспоминания, а во-вторых, она не могла ему ни в чем отказать, даже в том, чего он не просил, но о чем она догадывалась. Поэтому они вели себя, как будто ничего не произошло. Доктор все еще был слаб, потому что к вечеру он явно выглядел усталым, хотя и скрывал это. Джеку стоило больших трудов уложить его в постель. Но все же он согласился на то, чтобы лечь, ворча на Джека, чтобы тот перестал с ним носиться как с маленьким ребенком. Роза и Джек проследили, чтобы он улегся в кровать, и когда Джек вышел, Роза задержалась на минуту. – Как ты? – спросила она серьезно, присев на кровать и глядя ему в глаза. – Я? В порядке. А как ты? – перевел он разговор на нее. – Бывало и лучше, – неопределенно пожала она плечами. – Тебе тоже стоит отдохнуть. Ты явно не достаточно спала, дежуря у моей кровати, – он немного помолчал, потом добавил: – Хотя это и было необязательно. Я… – Я беспокоилась за тебя! – резко оборвала его Роза. Доктор вздрогнул при резком звуке ее голоса и вжался в подушку. Роза мысленно укорила себя за это. Она все еще могла только догадываться, что ему пришлось пережить за этот месяц, но то, что он уже не первый раз вздрагивал от громкого звука, говорило за себя. Они помолчали какое-то время. Потом Роза тихо сказала: – Я могу остаться здесь, если хочешь. Это предложение не было для него чем-то новым или интимным – им часто приходилось делить кровать во время своих приключений, и все это было абсолютно невинным. Обычно они болтали перед сном, потом Роза засыпала, пока Доктор обдумывал какие-то свои идеи – сам он спал редко и недолго. Всегда на следующее утро она обнаруживала, что он уже давно вскочил с постели и был чем-то очень занят. Они не обсуждали это – это было привычным для их отношений, так же, как и держаться за руки или обниматься после удачного дня. Внутри ТАРДИС они всегда спали каждый в своей комнате, но когда им приходилось оставаться на ночь где-нибудь снаружи ТАРДИС, ночевать в одной комнате с Доктором было для Розы привычным. Но Доктор замотал головой. – Я в порядке, – повторил он. – И эта кровать не слишком широкая, а тебе нужен сон. Роза хотела было возразить, что они умещались и на более узких кроватях, но тон его голоса был не принимающим возражений. Она протянула руку и быстро пожала его пальцы, затем поднялась с кровати. – Спокойной ночи! – тихо сказала Роза. - И тебе тоже! – нарочито бодро ответил Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.