автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 164 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Добежав до окна, я взяла свои волосы и подцепила их на крючок - Матушка лови (сказала я и сбросила волосы с окна) - Поднимай (услышала я) Так я делаю почти каждый день. Матушка ходит почти каждый день куда - то, а мне не говорит. Мне кажется она от меня что- то скрывает! - Рапунцель не больно? - Нет, матушка! Где ты была? - Я ходила за клубникой и книжками, которые ты просила! Помнишь? - Да помню - Может, споешь мне? - Конечно! И я пошла за стульчиком и расческой. Принеся, все необходимое я села на стул, дала матушке расческу и запела. - Спасибо моя золотая. ( Когда я допела, сказала она) - Матушка!? - Да - Я тут подумала! Я хочу выйти отсюда! - Рапунцель ты же помнишь, что я тебе говорила! - Матушка! Прошу! Хоть на 5 минут, пожалуйста! Я устала сидеть 17 лет в этой башне, я хочу посмотреть, что там. Прошу! - Рапунцель !!! - Ну, на 2 минуты, хотя бы вокруг башни походить? - Рапунцель я уже говорила, мир жесток! - Но как ты тогда ходишь туда каждый день? - Рапунцель!!! - Прошу!Пожалуйста! - Нет!!! Это моё последнее слово Мне стало очень обидно, но я старалась не показать этого. - Хорошо, я буду сидеть здесь! И тебя больше просить не буду. - Вот и умница! ( Она обняла меня, и поцеловала в лоб) - Я ведь за тебя волнуюсь! И не хочу тебя потерять! - Я тоже не хочу терять тебя,матушка. Прости ещё раз. - Ничего забудь. Ну ладно я пойду, а ты будь умницей! - Ты уже уходишь? - Да, но не волнуйся я приду вечером. - Я тебе поесть положу. Взяв, корзинку я положила, в неё хлеб. Отдав матушке корзинку, я спустила её вниз из башни, и, помахав на прощание, побежала в комнату, упав на кровать заплакала. - Ну почему??? Я же просто хочу выйти! Просто посмотреть на мир! Я думаю там не так, как рассказывает матушка! Она так специально говорит, что бы я ни выходила. Сквозь мысли я почувствовала, как меня трогают лапкой. - Паскаль мне плохо! Что ты хочешь? Сев на кровать я взяла его в ручки и поднесла к лицу, он вытер мне лапкой слезу, которая в тот момент катилась по щеке. Я слабо улыбнулась. - Как ты думаешь, там и вправду так плохо? Он покачал головой в стороны, и, спрыгнув с моих рук, побежал к окну. Я пошла за ним. Сев возле Паскаля я посмотрела в окно. - Как же я хочу туда (прошептала я) Посидев там еще минут, пять, я решила нарисовать на стене картину. Взяв, краски и кисточки я открыла, занавес за которым была чистая не тронутая мной стена. Решив, какую картину нарисовать я приступила. Через час на стене был зимний пейзаж. Я изобразила зиму потому что, это мое любимое время года. Я могу целыми днями смотреть, как в окне идет снег и мне не надоест. А матушка не может понять, что тут особенного и всегда выгоняет меня, читать или печь. - Ну, все Паскаль! Я закончила! - Паскаль? Странно несколько минут назад был со мной, а теперь как будто след простыл!? Только я хотела позвать его ещё раз, как вдруг что - то в зале как обрушится. Взяв моё оружие, а точнее сковородку я тихонько начала подходить к залу. Мне было страшно. А вдруг это те монстры, о которых говорила матушка? Но, что им нужно от меня? Пока я думала я уже дошла до зала и увидела!??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.