автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 164 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И увидела, что в комнате было опрокинуто почти всё. Шкафы, полки, книжки, моими красками был залит пол и половина стены! Я медленно подошла к Паскалю и взяла его в руки. От неожиданности он как пискнет, я уронила сковородку на пол, и из-за шкафа показалась, чья та рыжая голова. Подняв, сковородку я подошла, к этой голове и, замахнувшись, спросила. - Кто ты? И, что тебе нужно? Эта голова стала приподниматься, и вскоре показалась девушка с рыжими волосами. - Извините, начала она, я думала, здесь никого нет. Я с удивлением подошла к ней поближе, но держа сковородку в таком, же положении. - Ты человек? ( Спросила я) - Ну да! А что я похожа на животное? Но как? Людей же больше нет! Но так говорила матушка. Я подошла к ней ещё ближе и ударила сковородкой по голове. Повернувшись, я посмотрела на Паскаля, который был в шоке! - Паскаль я не хотела! Оно само так вышло, я испугалась её, и случайно! Так ладно, надо отнести её к себе в комнату, и положить на кровать. Взяв её за руки, я потащила её к себе в комнату. Дотащив, я положила её на кровать и побежала намочить тряпочку холодной водой, что бы положить ей на лоб. Вернувшись в комнату, положив тряпку и сев возле неё, начала рассматривать. Она была почти такая же, как и я, значит она тоже человек!? Блин как плохо получилось, она мне ничего не сделала, а я её сковородкой. Синяк обеспечен! Пока она не очнулась, я решила приготовить кексы, что бы хоть как то загладить свою вину. Но при этом я знала, что просто кексов будет не достаточно. Сделав все необходимое для кексов, я поставила их в печку, и пошла, убирать зал. - Боже мой, как я это уберу? Тут за десять лет не уберешь! Но, что делать? Что скажет матушка, когда придёт и увидит это? Придется убирать! хотя бы хоть поднять полки и шкафы, потом легче будет. Только я хотела начать поднимать полку, ко мне подбегает Паскаль. - Паскаль, я занята! Я посмотрела на него. Он стал показывать лапами на мою комнату. - Она очнулась? ( Спросила я) Он покачал головой. Я бросила даже не начавшуюся уборку, и побежала в комнату. Прибежав, туда я увидела, что она ходит по моей комнате, и смотрит на мои рисунки. - Эмм, тебе больно? ( Спросила я) - А, привет,немного, но стоять и разговаривать я могу! Это ты рисовала? - Да, рисовала я, прости за то, что ударила. - Да я даже не обижалась, но если ты просишь, то я тебя прощаю. - Я просто раньше не видела людей , кроме моей матушки и ... - Ты не видела людей? Но почему? -Матушка говорит, что людей кроме меня и её больше нет, а есть монстры! - Нет. Ты, что люди есть и их много! А ты тут живёшь? - Да я здесь живу, уже 17 лет, не выходя. - Ты ни разу, не выходила на улицу? - Нет. - Но, наверное, есть причина? - Да есть. Матушка не разрешает, говорит, что если я выйду, меня убьют. - Что, за глупости? Ну, там есть воры и всякая нечисть, но это совсем другое. А ты хочешь выйти отсюда? - Да очень! - Так давай уйдем ! - Я пока не решила, и тебя я плохо знаю, а вдруг ты вор или монстр? - Ну, давай знакомиться!!? Меня зовут Мерида, мне семнадцать лет, живу с мамой, папой и тремя братьями, есть конь Ангус и два лучших друга! - У тебя есть друзья!? И они люди!? - Ну как бы да! - Расскажи, о них. - Давай ты сначала о себе! - А, хорошо. Меня зовут Рапунцель, мне тоже семнадцать лет, живу с матушкой и Паскалем! - Паскаль, это кто? - Это хамелеон! - И дай угадаю! Ты, дружишь с хамелеоном? - Да дружу, ведь больше у меня друзей нет. - Интересно. - Ну и впринцепи обо мне больше нечего рассказывать. - Можно вопрос? - Давай. - Тебя ведь Рапунцель зовут случайно не из - за того, что.. Я увидела, как Мерида посмотрела на мои волосы, и открыла рот. -Сколько они у тебя метров? ( Отойдя от шока, спросила Мерида) - Двадцать один . - И сколько же ты их растила? Я за моими не могу ухаживать, а у тебя двадцать один метр! - Ну, росли они все мои семнадцать лет, я уже привыкла. Подожди, ты не чего не чувствуешь? - Нет, а, что я должна чувствовать? - Мне кажется, что, что - то горит! Ааа кексы!!! И я побежала к печке. Кухня была вся в дыму. Одев варежки , я открыла печку и вытащила сгоревшие кексы . - Как я могла забыть о них? - Ты сама пекла? - Да, но они сгорели, жалко я хотела тебя угостить. - Да ладно забудь о них. Ты ведь хотела, что бы я рассказала тебе о моих друзьях! - Да, расскажешь!? - Расскажу, только если ты! - Что я? - Если ты пойдёшь со мной! - Я не могу. - Почему? Ты же хочешь. Пошли! - Да я хочу, но мне жаль матушку. Она меня растила, а я просто взяла и ушла! - Она тебя просто держала взаперти. Ты об этом не думала!? - Ладно, пошли, но только Паскаль пойдет со мной! - Хорошо. У меня сейчас странное чувство, одновременно и радость и грусть. Радость потому что моя мечта, наконец - то сбудется, а грусть из - за того, что я ослушалась матушку! - Ты готова (Прервала мои мысли Мерида) А можно спросить? ( Начала я) А как ты забралась сюда? - Это долгая история, но теперь слезть отсюда я не смогу ! - Я тебе помогу ! Я взяла свои волосы и обмотала Мериде ими талию и нацепила их на крючок. Потом скинула оставшиеся волосы и начала спускать её вниз. - Я внизу (Услышала я) - Развязывай волосы! Мерида развязала волосы и я, позвав, Паскаля вместе с ним спустилась вниз. Это не возможно описать то, что я почувствовала, когда встала на траву ногами. Я начала бегать как сумасшедшая и кричать на весь лес ! Ура!!! Наконец - то я вышла!!! Я свободна!!! Я свободна!!! Мерида смотрела на меня и смеялась. Ну понято не каждый день увидишь девушку, которая бегает и орёт на весь лес как дура ! - Рапунцель , а можно я буду называть тебя Рапи ? - Называй! Я подбежала к ней и обняла . - Спасибо тебе ! - Не за что! Я рада , что ты рада ! Ведь теперь мы друзья !? - Ты хочешь быть моим другом? - Ну да Рап, а точнее подругой! - Мы будем подругами? - Да! И мы опять обнялись. - Ну, всё пойдём!? - А куда? - Увидишь! - Ты мне обещала рассказать о своих друзьях! Помнишь!? - Да помню. По дороге расскажу! И мы пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.