ID работы: 1686522

После титров

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопреки

Настройки текста

Вот и кончилась тетрадь, а повесть не дописана Прости меня, но... Обрывается строка, в жизни так бывает. Что дальше, я и сам не знаю... Забывается вчера, ни числа, ни имени Спаси меня... Я, что имею - не храню, а потерявши - плачу А у тебя ведь всё иначе... Валерий Меладзе - Вопреки.

Еще до знакомства с Эриком Леншерром Рейвен казалось, что Чарльз не слишком-то откровенен с ней. Как бы там ни было, хоть Рейвен и принимала вид блондинистой куклы, дурой она не была. Девушка видела, что отношения Чарльза с матерью становятся все холодней год от года. Видела, как Чарльз все дольше засиживается в библиотеке и даже видела, как Ксавьер сам с собой играет в шахматы, причем значительно чаще, чем с ней. Видела она многое, вот только смелости подойти к брату и расспросить его обо всем, а может, даже помочь, у нее не хватало. Так они и жили, старательно делая вид, что все хорошо. Когда появился Эрик, Рейвен подумала, что вот оно - решение проблемы. Этому мутанту удалось то, что раньше не удавалось ей. Леншерр "расшевелил" Чарльза. Телепат стал веселее, общительнее... И надо радоваться, но девушка снова оказалась слишком умной, как назло. И вновь Рейвен все прекрасно видела: как Чарльз отводит глаза, как слегка вздрагивает, когда случайно прикасается к Эрику. И будь Рейвен проклята, если ее братишка не умудрился влюбиться. Сейчас, оглядываясь назад, девушка думает, что все же была ужасной дурой. Ведь знала же, что Чарльз любит эту жертву нацизма, и даже догадывалась, что это светлое чувство взаимно, но все равно полезла, куда не надо было. Та чертова ночь, когда мутантша поцеловала Эрика, была результатом простой, почти детской обиды. Просто Чарльз стал проводить с Эриком все свободное время, а она приревновала. Ну, Чарльз, конечно же, зашел в самый неподходящий момент. Правда, узнала об этом Рейвен только тогда, на пляже Кубы, когда будущий профессор лежал на песке с пулей в позвоночнике.Он тогда отпустил сестру, думая, что она будет счастлива с Эриком. Глупый-глупый Чарльз... И два самоуверенных идиота - Эрик и Рейвен, с этого момента зовущиеся Магнето и Мистик. И снова синекожая мутантша видит то, что не предназначено для ее глаз, да и вообще для кого бы то ни было. Видит, как страдает Эрик, как день за днем он убивает себя. Видит и надеется, что хотя бы теперь ей хватит сил подойти к человеку, ставшему уже родным и близким, и рассказать ему все.

И в один из темных вечеров Рейвен все же решится и войдет в комнату Магнето, прекращая просто бессильно сверлить заветную дверь взглядом. И когда Магнето спросит девушку о причине ее решимости, Мистик ответит честно. Она тоже скучает по Чарльзу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.