ID работы: 1686522

После титров

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста

Пальцы складывают буквы. Ты - просто кукла, ты - только кукла! Твой месседж этим утром самый первый, самый ранний. Берегись своих желаний! И кто любовь эту выдумал? Ты не знаешь о ней, пока ты мал! Ты не знаешь, зачем она так нужна, А вдруг завтра горе или война? Почему же так тяжело дышать? Почему так рвётся твоя душа? Словно стрелы, отравленные мысли, Твои не отправленные письма! Дискотека Авария - Кукла.

"Здравствуй, Эрик. Я снова пишу тебе, хотя уверен, что ты никогда не прочтешь эти письма. Даже если я решусь таки отправить их тебе, ты наверняка просто сожжешь все. Ты всегда называл меня "чертовым романтиком" и злился, когда я был таким. А я так и не смог сказать, что люблю тебя, как никогда не любил никого другого… Когда я увидел тебя с Рейвен... мне на мгновение показалось, что жизнь закончилась. А потом ты ушел и взамен мне не оставил ничего... Теперь я даже не слышу тебя. Если бы ты знал, как мне этого не хватает... Как я хочу еще хоть раз увидеть тебя... Молодой мутант резко выдохнул, откинул ручку и резким движением руки смел со стола кипу бумаг. Пустым взглядом он проследил за красивым падением бумаг. Если бы его падение было таким же красивым, но нет. Он просто рухнул камнем в этот ужас. Кругом лишь тьма и боль... - Чарльз, - профессор поднял взгляд на подопечного. Похоже, он даже не заметил, как тот вошел. - Может быть, хватит? - Не понимаю, о чем ты. - Чарльз… может, пора перестать хоронить себя заживо? Может, пора снова начать жить? - Ксавьер молча смотрел на мутанта, не перебивая, но явно не слушая. И Хэнк тоже заметил. - Чарльз! - ученый рыкнул, не сдержавшись, но тут же взял себя в руки и демонстративно посмотрел по сторонам, после вновь переведя взгляд на телепата. - Все это зря, Чарльз, - тихо заметил он. - Это ни к чему тебя не приведет. - Хватит… - Он не вернется! - Хэнк, не лезь не в свое дело! - на мгновение Хэнк снова ощутил эту силу, исходящую от профессора, но все прошло: перед мутантом в инвалидной коляске сидел все тот же молодой парень, со сломанной судьбой. - Чарльз… - Генри, пожалуйста, - Чарльз снова отвернулся к окну. Хэнк покачал головой, с тихой грустью посмотрев на своего наставника. Наверное, ему никогда не понять чувств профессора. И ему оставалось только жалеть, что он не может помочь, и смотреть, как медленно погибает тот Чарльз, которого он знал, становясь лишь тенью себя прежнего, просто куклой, вынужденной подражать чьим-то чувствам... Мутант снова покачал головой и, тяжело вздохнув, принялся собирать разбросанные по комнате письма, которым никогда не суждено найти своего адресата. Хотя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.