ID работы: 1687694

My sweet villain

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       На утро следующего дня, проснулась абсолютно разбитой. Почти всю прошлую ночь я так и не смогла заснуть. Мысли о скором отъезде назойливо роились в голове, не давая даже на мгновение отвлечься и забыться в сладких объятиях Морфея. И лишь только под утро, когда первые лучи солнца растеклись по городу, удалось задремать чутким сном, который лишь усугубил и без того плачевное состояние. А потом будильник, заведенный на 10 утра, довершил начатое, окончательно добивая меня своим громким звоном. А дальше, как на автопилоте: крепкий кофе, холодный душ и вроде бы я снова могу жить в своем привычном ритме.       Чемодан был почти собран и в ожидании стоял у порога. Не хватало только пары вещей, которые можно было упаковать в процессе. С самого утра день не задался и всю его оставшуюся часть, я провела, отстранившись от всех дел, что тяжелым бременем навалились в последнее время. Все это время я пыталась хоть как-то подготовиться к предстоящему разговору, даже немного отрепетировала небольшую речь, которой буду парировать на допросе с пристрастием. Черт, почему это вообще меня волнует.       Словно нарочно день тянулся так долго, что в какой-то момент показалось, будто секундная стрелка часов движется в обратном направлении. И чем дольше это продолжалось, тем навязчивее казалось, что еще немного, и я сойду с ума, перестану трезво мыслить и окончательно слечу с катушек. Хотя, возможно , что все это случилось уже давным-давно. Поскольку, какой человек, будучи в здравом рассудке, решит уехать в чужой, абсолютно незнакомый город, не имея на то никаких веских причин.       От этих назойливых мыслей, все больше разъедающих меня изнутри, становилось еще хуже. С каждой минутой, проведенной в этой комнате, в этом доме, я ощущала, как стены начинают медленно сужаться и наваливаться на меня. Проведи я еще хоть полчаса в этой камере пыток, я бы отключилась от нехватки кислорода. В итоге после продолжительной экзекуции наедине с собственными демонами, я была готова на все, лишь бы ни секунды не оставаться в этом доме. Найдя длинную белую рубашку с черными обтягивающими брюками, поспешила сделать незатейливый макияж, состоящий из теней на веках, накрашенных тушью ресниц, румян, подчеркивающих скулы и кроваво-красных губ, идеально сочетающихся с бледной, лишенной солнца кожей. С сумасшедшей скоростью, не касаясь перил, выбежала на улицу.        Тьма опустилась на город, тучи, нависшие над Лос-Анджелесом, принесли ее за собой. Но тьма была не единственной гостьей сегодня, последний штрих картины — до жути продирающее затишье перед бурей. Оно пришло прежде свинцовых туч, готовых в любой момент разразиться продолжительным ливнем, с диким ветром. Все говорило, о том, что с минуты на минуту может начаться затяжной, продолжительный ливень. Но снова зайти в дом я просто не могла. Ноги сами привели меня к берегу атлантического океана. К тому далекому от людских глаз месту, где обычно, сидя на сыром песке, окутанная табачным дымом, я провожала уходящее солнце, а затем смотрела на звезды, слушала шум моря, и полностью растворяясь в мыслях, медленно проплывающих сквозь пелену неги и безмятежного спокойствия. Это ощущение пришло вновь, как только я вышла за пределы пляжа и включила первую попавшуюся песню The Neighbourhood - How , вот только мрачное небо сегодня не особо спешило показывать звезды. Вместо этого где-то далеко, на уровне горизонта била молния и слышались раскаты сильного грома. Из-за ветра долго не могла прикурить, но когда наконец удалось сделать это, все мысли, весь день не дающие покоя, просто растворились в белом дыму, оставляя меня наедине с неистовствующей стихией и воедино сливающейся с ней музыкой.       Море всегда притягивало меня, манило своей чудовищной, зловещей красотой. Особенно в такие минуты, как сейчас. Всякий раз казалось, что пробудившееся от своего вечного, опьяняющего сна, чудовище хочет вырваться из своего заточения под тоннами воды и в отместку поглощать все живое на своем пути, не оставляя ничего после себя. Море, в минуты волнения вбирает в себя что-то неведомое, окруженное ореолом темной, ужасающей красоты, которая так притягивала меня, и которую я старалась отыскать везде. Пусть даже в мрачной пучине океана. С моря веет прохладой, насквозь пропитанной запахом, приближающегося дождя, заставляя меня закрыть глаза и испариться. Хоть на время представить, что ничего не было. Вся жизнь была лишь иллюзией и ничего более.       Первые тяжелые капли дождя вырвали меня из мира грез. Видимо, это состояние продолжалось не малый промежуток времени, поскольку я даже не заметила трезвонящий рядом телефон. - Какого черта? — в трубке раздался раздраженный и уже, по всей видимости, нетрезвый голос старшей сестры,— ты вообще знаешь что-нибудь о пунктуальности? Я жду тебя уже несколько часов. Так, где же тебя носит , позволь спросить? - Фак, я скоро буду,— посмотрев на часы, добавила,— и к слову, ты ждешь меня не больше получаса, не надо так истерить.        Черт, черт, черт, как я могла забыть о нашей встрече. Ирония судьбы: то что мешало и не давало сосредоточиться весь день, в какой-то момент просто вылетело из головы.       Рискуя сильно намокнуть, под почти вступившем в силу дождем, поймала такси. И спустя каких-то 10–15 минут уже была в баре, в котором еще вчера вечером условились встретиться с сестрой. Зайдя внутрь, несколько раз пробегаюсь глазами по тускло освещённому помещению в поисках сестры. Не сразу найдя ее, уже решаю позвонить, как в уши бьет знакомый, звонкий смех, доносящийся с барной стойки. Она расположилась в самом ее конце и весело беседует с каким-то мужчиной, закрывающим ее своей спиной. Именно поэтому мне не сразу удалось ее найти. Прекрасно понимаю, что этот собеседник может помешать нашему «разговору по душам» и уже заведомо проклинаю его. Подойдя ближе, без какого-либо стеснения детально разглядываю его. Правильные черты лица, черные, зачесанные назад волосы, с коротко стриженными висками, наглый, уверенный взгляд, самодовольная улыбка и то, что не может остаться не замеченным ни при каких обстоятельствах — темно—красная помада на его губах. Нет, это не было страстным поцелуем, оставленным на его губах какой-то женщиной. Четкие, обведенные контуры слегка заостренных губ, говорили сами за себя. Хоть все вместе это и создает своеобразный оксюморон, ему чертовски это идет. Вдруг поймала себя на этой сумасшедшей мысли и сразу постаралась выбросить ее из головы. Сев со стороны сестры, бросаю еще несколько беглых взглядов на незнакомца и подзываю бармена. Понимаю, что уже где-то видела этого парня, но никак не могу вспомнить, где именно мы могли встречаться. - Твою мать, ты где была? Я звонила раз двадцать, уже начала беспокоиться. - Судя по всему, не слишком то сильно,— спустя короткую паузу добавляю,— я была на пляже. - И что можно там делать в такую погоду? Ты сумасшедшая. - Считать русалок. Может, хватит задавать глупые вопросы.— резко отрезала я.        Мужчина негромко усмехнулся. Все то время, что я разговаривала с сестрой, ощущала на себе его изучающий пристальный взгляд, казалось, он видел все до мельчайших подробностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.