ID работы: 1687793

Жизнь и законы

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 647 Отзывы 12 В сборник Скачать

IV. Я встретил девушку...

Настройки текста

Предисловие от автора

      Всем салют! Не знаю, соскучились ли вы, уважаемые читатели, по новой главе «Жизни и законов», но я, признаться, затосковала, ибо давно не «общалась» с героями этой эпопеи. Да-да, назову данную байку именно так по причине ее масштабности. Нынешний ее объем превышает все мои другие истории, а конец пока не маячит.       Долго я размышляла, какой будет очередная глава. Поделюсь своими планами (если неинтересно, смело проматывайте страничку): сначала хотела написать про летнее расследование в Подмосковье, потом пришла идея юмористического драббла, по хронологии идущего перед вышеуказанным расследованием. Затем я вспомнила одну даму, с которой мне довелось работать, а также совершенно случайно узнать о ее личной жизни. И возник закономерный вопрос: почему бы Вадиму не найти себе девушку? Как раз та дама и стала прототипом Валерии Демченко – о ней вы прочитаете ниже. В роли ее бойфренда (тоже реально существующего человека) выступит Аверин. Получается, что события будут основаны на реальности, и, надеюсь, от этого байка не пострадает, а наоборот, покажется более живой.       Кто читает «ЖиЗ» с самого начала, в курсе, что товарищ Вадик виртуозно приманивает к себе (и всегда не нарочно) разнообразный криминал. Как я ни хотела в этой части не вмешивать персонажа в нарушение закона, ничего из моего замысла не получилось. Словно герой яро противится автору. Сошлись с ним на косвенном отношении к творящемуся беззаконию, или скорее, он выступит сторонним, ничего не подозревающим, свидетелем ;-)       Внимание поклонникам Аверина: вам на радость его в этой части будет много.       Кому я не завидую, так это Журавлеву. Снова ему придется сердиться и ругаться на бывшего подследственного, но от помощи Игорю все равно не отвертеться. Карма у него такая, простите за сарказм. Так же морально страдает Майлир от своего кудрявого демона. Вот уж святые мужчины (правда, к нечисти сие понятие абсолютно не применимо)! Оба бесконечно терпеливые высокие брюнеты – любимый типаж автора :)       Ох, понесло меня не в те дебри… Поэтому завершаю краткое предисловие и приступаю непосредственно к изложению фактов.       Да, кстати, впервые в «ЖиЗ» появится юный персонаж.       Благодарности:       - Shion St.Heven за то, что любит Вадика и без устали требует продолжение: то грозит кнутом, то подкармливает пряниками;       - моей бывшей коллеге Е.К. за рассказ о «Демченко»;       - Синему Слизняку за пожелание рабочей неубиваемости.       Жанры: гет, джен, детектив. Сюда же традиционная психология и hurt/comfort (я вас обожаю, товарищ капитан Журавлев из СКР), проскользнет и юмор.       Бета: все сама :) Не хочется нагружать и без того занятых людей проверкой моих баечек.

Шэра

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.