ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       - Елена... - Беннет легонько толкнула ее в бок, возвращая обратно на землю. - Так Кол Майклсон - твой таинственный незнакомец? - любопытно заиграла бровями брюнетка.        - Получается, что да, - не сводя глаз с парня, ошеломленно кивнула девушка. Далее она пропускала восторженные реплики подруги мимо ушей, ибо ускоренное биение сердца заглушало в данный момент все.        Кареглазый, одетый во фрак, чертовски шедший ему, стоял в профиль, разговаривая с кем-то из гостей, которых было гораздо больше, чем она предполагала. И насчет дома братца она тоже ошиблась - внушительных размеров коттедж. Девушка, затаив дыхание, следила за каждый мельчайшим движением Кола: вот он кокетливо кивает с легкой улыбкой на лице, вот он сомнительно пожимает плечами. Наконец, будто по мановению волшебной палочки, парень повернул голову и устремил взор на Елену. Ухмылка озарила его лицо, и в глазах стало отражаться что-то необъяснимое и притягивающее, то, что раньше она не замечала. Боясь сдвинуться с места и прервать пересечение их глаз, Гилберт с чуть приоткрытым ртом любовалась Майклсоном, который, кстати, повторив за ней, застыл на месте.        - Как тебе этот дом? Нравится? - вновь вырвали шатенку из пучины мечтаний.        Набрав в легкие долгожданный воздух, которые отчаянно требовали легкие, девушка посмотрела на брата.        - Дом? Да это целый дворец, Джереми! - улыбнулась широко Гилберт счастливой улыбкой, отмечая про себя, что стоящий перед ней брюнет также не менее счастлив. - Что-то я не наблюдаю "скромного ужина в кругу семьи"...        - Эм, все дело в родителях, - оправданно говорил Джереми. - Они любят приглашать большое количество гостей, - объяснил он с легкой улыбкой на лице. Только сестра хотела задать ему вопрос, как брюнет, будто прочитав ее мысли, тотчас ответил: - Кстати, идем я познакомлю тебя с моими братьями...        - Зачем? - преждевременно заволновалась Елена, нервно улыбнувшись. Что-то подсказывало ей, что тот самый Кол и есть один из его братьев. Это дурацкое предчувствие.        - Идем, - настойчиво бормотнул Джереми, взяв шатенку под руку и последовав в главный зал. Волнение нарастало. Посмотрев через плечо, Елена поняла, что потеряла Кола из виду. На самом деле, он был недалеко от них и просто ждал подходящего момента к присоединению. Кажется, девушка не привыкла к такому количеству людей.        Пройдя в главный зал, Елена совсем не заметила идущую рядом с ними Бонни. Остановились они около достаточно миловидного блондина с фужером в руках, мирно беседующего с какой-то дамой. Джереми прервал их разговор, что, естественно, расстроило светловолосого, обращающего недовольный взгляд на брюнета. Однако увидев незнакомую шатенку, злость мигом улетучилась, сменившись на любопытство.        - Могу ли я знать ваше имя, мисс? - улыбнулся голубоглазый, целуя руку стесняющейся Елены.        Бонни закатила глаза на действия старшего Майклсона. Ибо ей хорошо известен характер этого человека.        - Елена Гилберт, - представилась она, вытягивая ладошку. Улыбка спала с его лица. Кое-как он выговорил свое имя, на что Джереми усмехнулся про себя.        - Это моя сестра, Клаус, - предупредительно заявил брюнет. - Я тебе говорил про нее и про то, чего не следует делать, - приподнял одну бровь темноволосый. Девушки непонятливо переглянулись.        - Не волнуйся, Джер, я не стану ухлестывать за твоей сестрой, - пообещал Никлаус. - К тому же, Елена и моя сестра тоже. Ведь так?        Девушка сдержанно кивнула, оглядываясь по сторонам и все еще ища его. Того, кто заставил ее сердце сделать кульбит в груди. Таким образом, она совершенно не следила за разговором. Мыслями шатенка была не с ними.        - Это правда, Елена? - удивленно произнес Джереми, странно взглянув на сестру. Девушка недоуменно прищурила глаза. - То, что сказала Бонни - правда?        Ладони жутко затряслись после этой фразы. Неужели Беннет такая болтушка?        - Что ты имеешь в виду? - дрогнувшим голосом протянула кареглазая, жалея, что пропустила разговор мимо ушей. Джереми, наверное, не очень рад новости, что она влюбилась в его брата.        Никлаус смотрел на нее с некой насмешкой, явно догадываясь о ее невнимательности. Остальные же просто улыбались.        - Ты ни разу не присутствовала на таких масштабных вечерах? - спросил Джереми, показывая жестом рук на помещение, где они находятся, и на множество гостей.        Елена облегченно выдохнула, признав слова брата, девушка которого, кстати, виновато пожимала плечами. Клаус исчез из виду, вероятно, к очередной девушке, дабы околдовать еще одну особу. Снова.        - Куда делся Кол? - озадаченно почесал затылок Джереми, озираясь по сторонам. При упоминании этого имени у Елены самопроизвольно задрожало все тело. Беннет заметила это, но не подала виду, а лишь хитро улыбнулась кроткой улыбкой. - Я видел его пару минут назад...        Шатенка чувствовала сердцем, что к ней кто-то приближается. И с каждой секундой стоять на месте становилось все трудней.        - Кого потеряли? - словно из под земли вырос кареглазый со своей притягивающей ехидной улыбкой. Джер, похлопав его по плечу, радостно улыбнулся находке брата, жаждя познакомить его с Еленой.        - Уже никого. Познакомься, Елена, этой мой второй брат - Кол Майклсон, - представил он шатена, переведя глаза на бледную девушку.        - Рад встрече, - совершенно искренне говорил Кол, целуя руку Елены, готовой вот-вот потерять равновесие. Ее ноги словно превратились в вату, не давая возможности передвигаться. Но она держалась до последнего. Однако после того, как он пристальным взглядом посмотрел на девушку, берущего ее в плен, Елена не выдержала, рухнув на пол и чувствуя, как чьи-то сильные мужские руки ловят ее в крепкие горячие объятья. А потом - ничего. Темнота. Мрак.

***

       - С твоей сестрой что-то не так, Джер, - неся девушку на руках на второй этаж, утвердительно промолвил парень.        Джереми и Бонни вмиг опечалились, заставляя брови Кола взмыть вверх. Что, собственно, просходит?!..        - Она совсем недавно потеряла родителей, Кол, - пояснил брюнет, смерив его холодным взглядом. Теперь странному поведению Елены имелось объяснение. Он был дураком, шутя с ней и заигрывая, как последний глупец. Она не такая, как все. Она особенная.        - Я не знал, - сглотнув, помрачнел Майклсон, сильнее сжав девушку в своих объятьях. Брат с грустью кивнул в ответ.        - Она до сих пор не смерилась с их утратой, хоть и выглядит довольно веселой - призналась Бонни, опуская взгляд в пол. - Елена кричит во сне каждый день, рыдает взахлеб, сама не замечая этого. Это состояние уже приелось к ней, выходя наружу ночью. Ее нужно избавить от этого.        - Можете быть уверены в том, что я помогу ей распрощаться с понятием "боль", - дал слово Кол с предельно серьезным выражением лица. Джереми не узнал собственного брата. - Раз и навсегда, - занеся Елену в свою комнату, напоследок произнес шатен.        Он сделает ее счастливым человеком. Во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.