ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Кое-как разлепив глаза, первым, что увидела Елена, был чей-то силуэт, стоящий близ окна в темной комнате, который так напомнил ей силуэт ее матери. Миранда любила разглядывать звездное небо через окно дочери. Впрочем, как и сама девушка. Быть может, это и есть она? И все то ужасное, произошедшее с шатенкой, - это просто сон, и ничего более?..        - Мне приснился такой кошмар... - присев в кровати, на выдохе прошептала девушка, в глазах которой светилась , казалось бы, нерушимая надежда. Надежда на то, что все и вправду обычное сновидение. Неправда. Однако она рассыпалась в прах, стоило силуэту отойти от окна и расположиться рядом с ней. Ледяные слезы невольно навернулись на глаза.        - Я знаю, - неожиданно выпалил Майклсон, взяв ее за руку. В голове всплыла недавняя сцена отчаянного крика Елены подтверждавшая, что Бонни абсолютно права. За что на нее обрушилось столько страданий?        - Что ты знаешь? - нетерпеливо спросила Гилберт, вырывая руку, поскольку она больше не имела возможности ощущать эту дрожь по всему телу, вызванная обжигающим прикосновением.        - Все, - кротко ответил Кол, смотря прямо в ее глаза, которые завораживали его с каждой секундой все больше. - Джереми поведал мне, что... - неловко запнулся парень, надеясь, что о конце его речи девушка догадается сама. И она догадалась. Это подтверждала одинокая слезинка, медленно скатываясь по ее щеке.        - Только не надо меня жалеть, Кол, - заранее попросила девушка, пробуя его имя на вкус. Быстрым движением руки смахнув слезы с лица, она встала с кровати, отмечая, что на ней по-прежнему синее платье. Собственно, в чем другом должна быть Елена? Кол ведь не стал раздевать ее. А хотелось бы... - Уже поздно для жалости.        - Я и не буду, - одобрительно промолвил Майклсон, шагнув к Гилберт поближе. Такое близкое расположение их тел заставило Елену дышать тяжелее. - Просто позволь мне находиться рядом с тобой... - тихим голосом умолял шатен. - Я буду оберегать тебя от всего, - зачарованно пообещал Кол, слегка улыбнувшись. Его голос гипнотизировал.        - Я... - засомневалась кареглазая, опуская взгляд вниз и обдумывая его слова. Стоит ли начинать все это? Каковы будут последствия? В этом случае Елена прислушалась к сердцу, кричавшее утвердительное "да" и нуждаясь в любви. И она согласилась с его зовом. - Знаешь, я отвечу тебе...        Кол глядел на нее с разъедающим ожиданием, молясь в уме, чтобы Гилберт согласилась. Встретив ее, Майклсон больше не имеет возможности жить без этой девушки. Она запала в его душу. Навсегда.        Еще доля секунды, и он услышит долгожданное решение. Он не сделал ей банальное предложение быть его девушкой. Он совершенно обдуманно предложил свою защиту и поддержку, которых ей так не хватает. А это нечто большее для нее.       - Да.        Одно слово, а столько эмоций поселилось у него внутри. В этот момент Кол почувствовал себя окрыленным. Не таким, как раньше.        Елена повернула голову к окну, ибо больше не могла находиться под воздействием необъяснимой магии, шедшей от этого парня. Какое-то неизведанное чувство зарождалось в ее душе в тот момент, когда их глаза смотрели друг в друга. Все проблемы внезапно забывались, испарялись, стирались из памяти сами по себе, их место занимало непреодолимое притяжение к стоящему перед ней парню. Их сердца бились в один ритм, позволяя тянуться друг к другу с неведомой силой.        Секунда, и они уже в объятьях друг друга. Таких теплых и необходимых. Никто сейчас не посмеет нарушить эту прекрасную идиллию. Они дополняют друг друга. Вместе - они единое целое. И теперь быть порознь для них будет неимоверной пыткой.        Склонив голову на плечо Кола, девушка прикрыла глаза от блаженства. Кто бы знал, что просто вот так вот стоять в обнимку - это неизъяснительно чудесно. Объятья успокаивают, дарят массу положительных эмоций. Можно стоять в таком положении вечно, не взирая на не такое уж и хорошее прошлое. Но оно позади. В их руках сейчас будущее, которое они вправе изменить и сделать таким, каким пожелают. Стоит лишь только захотеть.        Один шаг вперед уже сделан. Кто знает, на правильном ли они пути. Если да, тогда нужно быть осторожным, чтобы не свернуть с него и не пойти другой дорогой.

***

       Под впечатлением от сегодняшнего вечера в особняке Майклсонов гости разошлись по домам. Довольная Эстер, которая ни капли не устала, двинулась в столовую, дабы выпить чашечку ее любимого чая с чабрецом. Женщина была уверена, что муж, по всей вероятности, уже посапывает в их спальне. Поэтому, совершенно не скрывая истинных эмоций, она вошла на кухню и, сняв "маску" с лица, сделалась вмиг недовольной.        - Как же меня утомил этот дурацкий вечер! - присев за стол и облокотив голову на руки, возмутилась Эстер. - Этими слащавыми лицами я сыта по горло! - уставшим голосом проговорила светловолосая, сникнув.       Эстер не терпит, когда люди не показывают себя настоящих, хотя сама не лучше. Раньше она была искренней и вполне открытой, а теперь даже в собственной семье изображает из себя не ту, кого надо. В этом есть причина. Ее изменил Майкл. Только, к сожалению, не в лучшую сторону, а наоборот - в сторону лжи и лицемерия. Даже ее сыновья никогда не показывают себя с хорошей стороны. На их лицах всегда наигранная хитрость, усмешка. Что не скажешь про Джереми. Он ведь не родной. Однако его, как раз-таки, Эстер и считает самим близким из сыновей, отмечая некое родство их душ. Майкл, конечно же, заметил это, и они покинули Нью-Йорк и оставили в этом городе одного из сыновей добросовестно учиться. И совсем недавно Джер вернулся. Что, собственно, и не устраивает мужчину.        Можно сказать, что большую часть своей жизни Эстер прожила в замкнутом состоянии. В воображаемом заточении от всего истинного.        - Неужели тебе не понравилось беседовать с моими гостями, милая? - откуда ни возьмись, появился Майкл с сигарой во рту. От неожиданности женщина дрогнула, мысленно ненавидя себя за эту неловкую ситуацию.        - Нет, - солгала блондинка, вставая с места и не сводя серьезного взгляда с мужа. - Все было прекрасно, просто я утомилась, - произнесла она стальным тоном, обходя стол и думая о том, как ненавидит этого человека.        Эстер никогда не любила Майкла. Их брак был совершен по расчету.        Угрюмая тишина удручала.        - Пойду посмотрю, как там Елена, - нарушила молчание женщина, не имея возможности больше выдерживать его взгляд, от которого все стягивалось внутри и замедлялось дыхание. - Бедняжка так переволновалась, что упала в обморок, - опечаленно произнесла она, скрываясь в дверях.        "Не нравится мне эта девица" - подумал мужчина, выпуская изо рта клубы дыма. "Елена слишком слабая. Колу не пойдет такая девушка. К тому же, она мне кого-то напоминает..." - призадумался Майкл, почесывая подбородок. "Надо бы избавиться от нее. Но не сейчас, а чуть позже" - решил он, смотря на ручные часы. "Время сна" - промелькнуло в его голове. И, докурив, он покинул кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.