ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
       - Катерина! - повторно воскликнул Майкл в оцепенении, резко вскакивая с места и застывая, как лед, от шока.        Его ладони предательски задрожали, внутри появилась неизвестная теплота, не посещавшая его душу уже пять лет. Искренняя улыбка растянулась до самых уш. Ноги не держат. Он словно повис в воздухе от ошеломлении по причине стоящей напротив девушки. Теперь она не запуганная девочка, с которой ему довелось встретиться ранее; теперь ее тусклые глаза не опущены в пол, как было доселе - сейчас перед ним находится шатенка с самоуверенным взглядом и ехидной ухмылкой. Нет ни намека на страха в ее лице. В данный момент на нем зияет непоколебимость.        - Что, не ожидал увидеть меня еще раз? - с усмешкой спрашивает Кэтрин, вскидывая одну бровь и скрещивая на груди руки.        "Признаться чесно - не ожидал" - мысленно утверждает Майклсон, не находя сил произнести что-либо вслух. Появление Катерины слишком эффектное для него. Ибо Майкл был уверен на все сто процентов, что она мертва. В прошлом... Неважно, что в прошлом. Нужно жить настоящим и благодарить судьбу за подаренный шанс все исправить. Только потеряв ее, он осознал, насколько глубока его ошибка. Укоры совести и чувство вины грызли его все эти годы, не давая вздохнуть полной грудью. И теперь мужчина надеется всем сердцем на прощение.        - Понимаешь, я... - с неуверенностью заговорил Майкл, подбирая нужные слова. Девушка любопытно сощурилась. - Да, я сглупил, - признал он под ее укоризненным взглядом. - Но то что должно было случиться - не случилось, и то, что сейчас я вижу не вымышленную Катерину, поверь, я этому очень рад, - слегка улыбнулся мужчина. Кэтрин заинтересованно заиграла бровями. - Быть может, ты простишь меня когда-нибудь, - с жалостью в голосе произнес блондин. Данный тон был абсолютно не свойствен для него, потому Майкл от неловкости опустил голову.        - Я подумаю, стоит ли прощать тебя, Майкл, - развернувшись, через плечо надменно сообщила шатенка. - Но не передо мной ты должен извиняться, - сердито закачала она головой, направляясь к двери. - Считай нашу встречу подарком.        - Уже уходишь? - с некой грустью выдавил Майклсон, обходя стол.        Кэтрин ухмыльнулась, но он не увидел этого. Значит, он действительно скучал по ней. Но девушке все равно. Ибо она ни капли не тосковала по тому, кто построил ее жизнь и разом сломал, разрушил, словно карточный домик. Но она собрала его. Как бы трудно это ни было.        - Да. Представь себе, у меня есть дела поважнее тебя, - с колкостью ответила Петрова, взмахивая свои кучерявые локоны. Ее холодный тон заставил мужчину нахмуриться, снова отмечая ее перемены в характере. Что ж, в этом только его вина.        - Зачем ты вернулась, - тихо поинтересовался Майкл вслед уходящей Кэтрин. - Катерина?        Цокот каблуков на миг прекратился. Русоволосая обернулась, делая лицо задумчивым. Стоит ли ей сказать правду? Пожалуй, нет. Не в этот раз. Нет причин для доверия.        - Наскучил Канадский климат, - шутливо отозвалась девушка. Майклсон не веряще поднял брови. - А если чесно - меня просто напросто выдворили, - чистосердечно призналась она, не называя самую главную причину. Однако Майклу будет достаточно этих слов. В ответ он понимающе кивнул. - И, кстати, отныне зови меня Кэтрин Пирс, - напоследок обратилась шатенка с просьбой, после покидая кабинет.        - Кэтрин, - хмыкнул светловолосый, пробуя имя на вкус.        Вернувшись обратно в свое кресло и закинув ногу на ногу, мужчина открыл свой заветный ящичек, выуживая бутылку коньяка с фужером. Наполнив сосуд жидкостью, а затем опустошив его, Майклсон задумчиво уставился в потолок. На его лице сияет улыбка чеширского кота. В голове беспрерывно стучит одна фраза, гулко отдаваясь в сердце: "Она вернулась". Катерина вернулась. Его потерянное счастье вновь с ним. Единственный светлый лучик, озарявший его темную душу доселе, возвратился. В него словно вдохнули жизнь, которая сейчас кажется не такой мрачной и однообразной, а красочной и яркой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.