ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       – Ты серьезно, Кол? Предлагаешь всюду таскаться с этой чертовкой, заигрывать с ней... – при последних словах Никлаус резко мотнул головой, не прекращая мерить большими шагами комнату младшего брата. – Это же немыслимый кошмар! Да легче сразу в ад податься! – продолжал возмущаться светловолосый.        Ник понимал, что придется согласиться, не взирая на то, с какой неприязнью он будет играть роль ловеласа. А, может, Кэролайн не так уж и плоха? Если узнать ее поближе...        – Клаус, ты пойми, это не просто просьба, – предельно серьезно толковал шатен, пытаясь уговорить братца, вразумить его. – Если тебе действительно удастся влюбить в себя Кэр, то ты сам знаешь...        – Знаю, знаю, – со знанием дела медленно закивал Майклсон, борясь с внутренней бурей, которая все никак не унималась.        С одной стороны он только рад помочь Колу, ибо на его плечах лежит не малый груз. Он чуть, было, не смирился с мыслью, что Елена погибла при не самых лучших обстоятельствах. Потом каким-то волшебным способом узнал, что его любимая жива. Затем это известие о кошмарной выходке их отца... Клаус сам до сих пор не придет в себя. Разве Майкл способен на такое? Что случилось с дружной семьей Майклсон? Отчего она стала такой темной, как дно океана? Нужно скорее искать выход из этого тупика.        В комнате повисло угнетающее молчание. Клаус безлико смотрел в окно, то и дело заламывая руки за голову, собираясь с мыслями. Кол сидел на кровати и бездумно разглядывал узоры на стене. Мыслями, конечно, он находится рядом с Ней. Как хочется дотронуться до ее мягкого лица, провести рукой по щеке, улыбнуться в ответ... Но больше всего его очаровывают бездонные глаза Елены, взглянув в которые Кол тотчас забывается, улетая в космос.        Взгляд Кола самопроизвольно упал на пол подле окна, где лежало что-то наподобие украшения с красным камнем. Сразу вспомнились ее слова...        "Я потеряла свое ожерелье. Сможешь найти его? С рубином... стариное... Досталось мне от матери."        Это же оно!        – Эх, ладно! Я согласен, – беспечно махнул рукой Клаус, повернувшись лицом к задумчивому Колу. - Что не сделаешь ради мелкого братца, – грустно улыбнулся он.        Кол моментом оживился. И, поблагодарив Ника похлопыванием по плечу, весело предупредил:        – Смотри сам не влюбись в Кэролайн, а то ты можешь.        – Могу поклясться, что этого никогда не случится, – заверил его Клаус с ухмылкой, которая тут же спала с лица. А влюблялся ли он в кого-нибудь? Любил ли по–настоящему?... Пока нет.        – Что это? – спросил Кол, приметив на столе записку. Предчувствие было нехорошим. Взяв листок в руки, он прочел наскоро написанные слова:        "Мы на время уехали из Мистик – Фоллс. Хотим быть подальше от этого проклятого города, где не стало Елены.        P. S. Не ищите нас. Не стоит.        Джереми и Бонни."        – Они же не знают правды... – опечаленно вздохнул Кол, коря себя за то, что не успел им сказать. – Хотя так будет лучше... Меньше шансов для нашего отца подозревать что-то неладное, – успокоил себя парень.        Никлаус на полном согласии кивнул головой. Все равно когда-нибудь они будут поставлены в известность. Сейчас или позже – разницы нет. При любом случае эмоции будут одинаковы.        – А что должен подозревать Майкл? – на пороге внезапно появилась нахмуренная Эстер, явно требующая объяснений. Кол скрытно заволновался, находу придумывая, что бы такое ответить... более правдоподобное. Клаус сжал губы, говоря взглядом "ты попал".        И тут шатена мгновенно осенило. Их план!        – Клаус тут мне чистосердечно признался, что ему нравится Кэролайн, – на этих словах Ник сердито изогнул брови. – Моя Кэролайн, – добавил Кол и скрестил руки на груди, тем самым указывая, что Форбс принадлежит якобы лишь ему.        Эстер устало выдохнула и, не сказав ни слова, оставила братьев одних. Мысль о скорой свадьбе сводила ее с ума. Зачем Кол согласился? Может, ему все равно, на ком жениться? Ведь Елены-то нет... Лишь одно радует – Клаусу нравится эта блондинка. Вдруг ему получится расстроить помолвку? Ник всегда добивается желаемого...        Кол с ухмылкой взглянул на недовольного брата, который скрипел зубами.        – Ничего другого не мог придумать? – фыркнул Клаус. Кол не сумел подавить нервный смешок. – Выставил меня перед матерью полным идиотом!        – Хватит бурчать, – оборвал его шатен. – Лучше делом займись, – подмигнул Майклсон младший. – Кэролайн, наверное, уже заскучала...        Нику ничего не оставалось делать, как начать воплощать план в реальность.        Кол остался один на один со своими мыслями. Возникла непреодолимая тяга оказаться рядом с любимым человеком. Как прекрасно же слушать, как звон колокольчиков, ее голос, целовать ее алые манящие губы, берущие его в вечный плен, не отрывать взгляда от сверкающих любовью глаз, любоваться ее лучезарной улыбкой... Он все бы отдал, чтобы вновь побывать в объятьях Елены. Но пока нужно подождать. Ожидание того стоит.

***

       Майкл бы еще долго пробыл в обескураженном состоянии, в которое его ввела Кэтрин, если бы Элайджа не пожаловал к нему. Скинув ноги со стола и поставив на него пустой бокал, мужчина поприветствовал Гиллиса. Но он, отчего-то, был молчалив. Словно язык проглотил.        – Ну, – поторопил его Майклсон, чуть приподняв голову. – Зачем явился? – спросил он, но тут же вспомнил. – Ах, да! Вторая половина... – светловолосый махнул рукой, не беря в голову, как можно было забыть заплатить его лучшему киллеру. Майкл достал из нижнего ящика белый конверт, где, собственно, и находятся его честно заработанные деньги. Или нет? – Держи, Элайджа. Спасибо за проделанную работу, от которой я в восторге. Теперь все будут счастливы! – вполне вероятно, что под словом "все" он имел в виду лишь самого себя.        – Благодарю, – как-то сжато кивнул темноволосый, забирая протянутый конверт. Из его головы никак не выйдет Катерина. Точнее, Кэтрин. Как же координально она поменялась...        – У меня есть к тебе еще одно дельце... – заискивающе ухмыльнулся Майкл, потирая ладони, а после перебирая некоторые бумаги. – Вот, смотри, – в руках Элайджи появилась одна из них. – С этой компанией завтра у меня намечена встреча, на которой решится: сотрудничать нам, или же нет. Я считаю, что да, ибо тогда я получу огромную выгоду... Но суть не в этом, – приостановил свою речь Майклсон, подавая Гиллису следующий листок. – До завтра, Элайджа, ты должен полностью изучить эту чертову компанию, каким способом, я думаю, ты знаешь, – брюнет согласно кивнул ему в ответ. – А после непременно сообщить: какие у нее цели, и для чего Лукасу хочется сотрудничать со мной. Чтобы не было, как тогда... – упомянул мужчина прошлогодний момент, когда едва не оказался банкротом. Теперь Элайджа тщательно исследует ту или иную фирму. Ведь у многих на уме обокрасть самого Майклсона, который достиг небывалых вершин в плане бизнеса. – Желаю удачи, – напоследок сказал блондин.        – Я справлюсь, можете быть уверены в этом, – заверено произнес Элайджа, успокоив своего босса.        Гиллис надежно спрятал конверт в пиджаке. "Наконец–то!" – ликовал в душе мужчина. Деньги собраны. Теперь его милая Ребекка вылечится. Он так долго ждал этого момента, когда можно искренне улыбнуться. Бекка будет здоровой. Будет!        В сознание прокралась одна коварная идея... А, что, можно же и ему когда – нибудь пойти против правил? В конце концов, он устал от того, что вечно исполняет любой приказ Майкла! Все это было ради Ребекки. А теперь – довольно!        Вот и для Елены нашлась некая работа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.