ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
       – Ну как продвигаются дела с приготовлением кофе?        В кухню шагнул Клаус так неожиданно, что стоящая у плиты девушка едва не подпрыгнула на месте. Задумчиво сощурившись, светловолосая повторно прокрутила в голове слова блондина, сказанные им секунду назад. Ей показалось, или его тон звучал не как прежде? Довольно по – доброму, без всякой предвзятости.        – Хорошо, – слегка улыбнулась Форбс уголками рта, повернув голову к Майклсону и снова придя в потрясение. На его устах играла легкая, непринужденная улыбка. – Вот, завариваю, как видишь, – немного скомкано ответила Кэролайн, указав рукой на греющийся напиток.        Никлаус неспешной походкой добрался до стола и, сев за него, снова с мягкостью обратился к блондинке:        – Не против, если я присоединюсь? – эти слова дались ему тяжелей, чем он думал. Может, от того, что атмосфера вдруг стала какой-то иной? Накаленной. Вдобавок ко всему по комнате стала витать необъяснимая магия. Это и Кэр заметила, но не подала никоего виду.        – Нет, конечно, – мотнула головой девушка, совсем позабыв о слежке за кофе. А все потому, что невозможно было оторваться от лазурных глаз Никлауса, они, словно два магнита, притягивали ее к себе. И ей удалось разглядеть в этом человеке что – то новое, то, что не видела доселе. Но что именно? Загадочность ее привлекает к себе, заманивая в свои оковы.        – Вот и славно, – сцепил руки в замок Ник, по – прежнему держа таинственный взгляд на Кэролайн, которая, вроде бы, клюнула на его уловку. Он должен очаровать девушку, задурманить ее разум, при этом попытавшись не угодить самому в свою же ловушку. А он уверен, что не влюбится в нее.        Тогда почему же ему трудно перевести свой взгляд? Может, потому что нет желания перестать смотреть в бездонные очи светловолосой? Они будто океан – глубоки до предела и необычайно великолепны своей красотой. И как это раньше он мог игнорировать ее?        – А ты с чем пьешь – со сливками или без? – вдруг прозвучал вопрос Кэролайн, разрушив, наконец, такую долгую тишину.        – Что пью? – дернулся Никлаус, пропустив ее половину слов мимо ушей. Что с ним происходит? Надо идти строго по плану, не останавливаясь. Майклсон так и поступит.        – Кофе! – усмехнулась девушка, заправив за ухо кудряшку.        Клаус, не сказав ничего в ответ, резко вскочил с места и впился в ее губы обескураживающим поцелуем. Светловолосая, явно не ожидавшая данных действий с его стороны, застыла как вкопанная. И, если бы не руки Ника на ее плечах, блондинка давно бы уже рухнула на пол, потеряв равновесие.        Ровно через пять секунд мужчина оторвался от Кэролайн и покинул кухню быстрым шагом, не оборачиваясь.        Все как и должно было быть – спонтанный поцелуй, сбивший с толку Форбс. Только вот Клаус сам с него сбился. Это потверждало его сердце, которое, как сумасшедшее, неустанно клокотало в его груди.        Форбс трясущейся ладошкой дотронулась до своих губ и сразу же отпрянула. Они полыхали огнем. Что, черт возьми, сейчас было?        Мир и вправду сошел с ума, раз сам Никлаус Майклсон ее поцеловал. А Кэр считала, что никогда этого не дождется. Скрывала все чувства за маской ненависти. Скрывала и ждала. И сегодня произошло чудо – лед расстаял.        За всеми этими размышлениями блондинка не уследила за кофе, который так быстро убежал. Прямо не дав ей помечтать. Непослушный.

***

       Кол лежал на кровати с закинутыми за голову руками, исследуя глазами потолок. Мысли в голове были разными. Они переплетались друг с другом, мешая заснуть. Ведь он так измотался за сегодня. Особенно морально. Майклсон не потерял самого себя, он стойко все выдержал. И именно с таким настроем нужно жить дальше. Пока все не образуется.        Он не сразу услышал вибрирование мобильника на тумбе, которое противно резало уши. Парень не желает разговаривать с кем – либо. Ему сейчас по душе молчание. Тишина. Уединение. Чтобы было время поразмыслить.        Но все же он ответил. Чему был всецело рад. Ибо слышать этот голос требовало его сердце.        – Привет, Кол, – тихо поприветствовала его девушка. Было заметно, что ее дыхание затаилось. Его тоже. – Не спишь? – с улыбкой поинтересовалась кареглазая.        – Рад слышать тебя, Елена, – расплылся в кривоватой улыбке Майклсон, взглянув на часы. Одиннадцать часов вечера. – Нет, не сплю. Как видишь, ждал чуда, и дождался: ты позвонила, – на том конце проводов хихикнули в трубку. – Кстати, откуда ты звонишь? – недоумевал шатен, почесав затылок. – В той глуши, где ты сейчас, вроде бы, не должно быть связи...        – А я не в глуши, – таинственно произнесла Елена. – Я в городе.        Брови Кола резко взмыли вверх.        – Это безопасно? – заволновался Майклсон младший.        – Можешь быть уверен, что да. Элайджа поручил мне одно задание.        – И какое же? – нетерпеливо проговорил кареглазый. – Ограбить банк? – шутливо пробормотал парень.        – Почти, – хихикнула девушка. Шатен пораженно округлил глаза. – Сегодня побуду в роли шпионки.        – Что ж... Тогда я буду агентом ноль-ноль-семь, – со смехом проговорил Майклсон, встав с кровати и пройдя к окну. Сгущались сумерки. Скоро станет темно.        – Ну, хорошо, Кол, – согласилась Елена. – Только Элайдже мы ничего не скажешь про тебя...        – По рукам.

***

       – Мистер Майклсон, я прослушал все телефонные разговоры за последние пять дней. Угроз не обнаружено, поэтому можете смело соглашаться на сотрудничество, – заверительно молвил мужчина в трубку, держа в руке ценную бумажку, с помощью которой сможет что – то измениться.        – Замечательно, – довольно заверещал Майкл. – Значит, завтрашнее собеседование в силе, – осклабился мужчина в радостной улыбке. – Спасибо, Элайджа, – спешно поблагодарил его светловолосый, сразу же нажав отбой.        – Всегда пожалуйста, – сам себе сказал брюнет, хитро улыбнувшись.        Майклсон даже не догадался о его выгодной лжи. Ибо Элайджа никоим образом не успел бы прослушать все звонки за пару часов. Однако его босс купился. Глупый до невозможности. Но все же следует быть осторожным.        И он осторожно подставит своего начальника.        Но сначала нужно навестить Бекку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.