ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
       – Добрый день, Лукас, – светловолосый мужчина в знак приветствия пожал руку поднявшемуся из-за стола Энрике. – Рад вас видеть, – лукаво произнес он, присаживаясь.        – Взаимно, – кивнув, улыбнулся собеседник. – Как твои дела, Майкл? – как–то по–странному прищурившись, спросил будущий партнер. Майклсон тут же захлопнул меню, обратив все свое внимание к мужчине, взгляд которого его жутко насторожил.        – Нормально, – преспокойно пожал плечами светловолосый, жестом подозвав официантку, ибо в горле стало отчего–то очень сухо. А внутри поселилось нехорошее предчувствие. – Девушка, принесите коньяк, – со строгим видом попросил Майкл, неосторожным движением руки толкнув меню вперед, тем самым рассыпав соль. Не к добру это.        – Я имею в виду дела в бизнесе, – все не унимался Лукас, уточняя. Невозможно было прочесть ни одной эмоции на его каменном лице. – Вот у меня, например, неважно, – поделился своей проблемой Энрике, не дождавшись ответа. – Один мой банк ограбили на двести миллионов долларов, – скрипя зубами выговорил мужчина, злобно сдвинув брови на переносице. В его глазах так и бегали чертики.        – Ничего себе, – вполне правдоподобно удивился Майклсон, вытаращив глаза на собеседника. Этого он явно не ожидал. Новость потрясла его до глубины души.        – Так вы еще желаете подписать контракт? – брюнет выудил из черной папки несколько скрепленных листков. Майкл согласно кивнул, ибо ему все равно, что кого–то обокрали. Не его же. – Вы уверены? – неверяще улыбнулся Лукас, требуя повторного согласия.        – Разумеется, да, – махнул рукой блондин. Энрике расплылся в широкой улыбке. – Сейчас только возьму свой паркер, – Майклсон потянулся за портфелем, открывая нужный отдел. Вытащив заветную ручку, он оторопел. К ней была прикреплена небольшая бумажка, очень похожая на... – Боже мой! – еле слышно прошептал мужчина в небывалом шоке. Сердце ухнуло в пятки. Внутри резко похолодело. Да быть этого не может!        – Все впорядке? – с ухмылкой поинтересовался Лукас. Сидящий напротив хмыкнул в ответ, все не отрывая взгляда от чертовой бумажки.        Откуда она взялась? Из преисподней?! Может, это простой розыгрыш, глупая шутка?..        Да нет. Разве чек на двести миллионов долларов в его руке вызывает смех? Отнюдь нет. Майкл готов сквозь землю провалиться, сделаться невидимым, проснуться, будто это ужасный кошмар. Он готов что угодно сделать, лишь бы эта треклятая бумажонка исчезла куда подальше.        – Прошу прощения, но я должен покинуть вас: появилась одна проблемка, – надрывающимся голосом проговорил Майклсон, дрожащими руками пытаясь закрыть портфель. Через десять попыток послышалось звяканье замка, и ошарашенный мужчина быстрее ветра покинул заведение, совершенно позабыв одну важную деталь, оставшуюся мирно находиться на столе...        – Ах, как прекрасно, – счастливо хлопнул в ладоши Лукас, любуясь чеком. – Как быстро нашлась моя пропажа, – ликующе заметил Энрике, залпом осушив свой бокал.

***

       Светловолосая девушка скучающе выглянула в окно, подперев щеку рукой. Там, за стеклом, резвились дети, на деревьях распевали серенады птицы, на лавочках восседали влюбленные пары. Там кипела жизнь. Не то что у нее.        Она давно позабыла о веселье, сразу после того, как врачи вынесли свой вердикт: лейкемия.        Тогда подкосились ноги, в глазах потемнело. Слова казались нереальными. Она бы и не поверила, махнула бы рукой и ушла, если бы неожиданно не затруднилось бы дыхание. Легкие отчаянно потребовали воздух. Но его будто не стало. Словно девушка оказалась в космосе без скафандра.        Теперь ее всегда окружают белые стены. Этот цвет Бекка будет ненавидеть вечно. Белый...        Брат всячески вселял в нее надежду, что она вылечится, и все будет так, как прежде. Может быть, ей тоже следовало верить? Тогда бы химиотерапия ей помогла.        Ей сделалось еще хуже. Лицо с каждым днем все бледнее и мрачнее, на голове больше не осталось ни одного пшеничного волоска. Она исхудала. Смотреть на еду стало невозможно – выворачивает при одном виде. Девушка ничему не радуется, ни на что не надеется.        Бекка давно бы уже замкнулась в себе, если бы не Элайджа и Мэтт. Донован – единственный одноклассник, не отвернувшийся от подруги. Он частенько навещает ее, подбадривает забавными рассказами. С ним она улыбается. С ним воскрешается надежда на спасение. Но ненадолго.        Ребекка знает о работе брата, хоть тот и не посвящает ее в правду. Она давно научилась определять, врет он или же нет. От нее ничего не укроется. Девушка понимает, что Элайджа делает это ради нее. Он хочет вновь лицезреть счастливую улыбку на ее лице. Хочет вернуть ее былую жизнерадостность, сарказм, который брюнет так любил. И пока тщетно. Все остается на своих местах.        Кроме ее состояния.        С нервозностью зашторив окно, светловолосая спрятала лицо в ладонях от безысходности. «Я падаю. Кану в темную бездну, откуда нет выхода».        Даже скорая операция не навевала ей светлых мыслей. «Мне уже ничего не поможет. Остается лишь ждать моего ухода. А это будет завтра».        Элайджа светился как солнце, улыбчиво заявляя о долгожданной операции. «Ты будешь здорова! Как долго ты ждала этого...»        Ребекка с силой сжала кулаки, прикрыв глаза и отгоняя вчерашнее воспоминание. «Это ты ждал, братец. Не я.»        Элайджа всегда верил в нее. Вероятно, если бы она не теряла веру в себя, все было бы несколько иначе...        – Боже мой! Бекка, зачем ты встала с кровати? – хватаясь за лицо, со страхом в глазах пробормотал Донован. – К тебе же были подключены аппараты! Ты что! – парень в суматошном состоянии уложил ее на койку, пытаясь разобраться с непонятными для него приборами.        – Все впорядке, Мэтт, – легко отмахнулась Майклсон, ловко разбираясь со всеми проводами и капельницами. – Я не первый раз совершаю это «преступление», – без тени улыбки на лице призналась блондинка. Светловолосый пораженно уставился на нее.        – С ума сошла! Смотрю, риск у тебя на первом месте, – качнув головой, заметил Донован. – Больше так не делай. Я не хочу терять свою подругу, – с волнением попросил он.        И ее сердце болезненно сжалось. «Подругу».        – Хорошо, Мэтт, – равнодушно отозвалась девушка, силой удерживая горькие слезы. «Он никогда не полюбит меня. Я же не Эйприл.» – Я хочу спать.        – Намек понят, – подмигнул блондин, покидая Ребекку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.