ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
       Елена и Кол неспешно прогуливались по ночному городу, наслаждаясь драгоценным временем. Разумеется, они никому не посетовали об этой встрече, ибо для всех девушка мертва, кроме Элайджи и Клауса. Если узнает первый – застрелит брюнетку по-настоящему. Шутка, конечно же. Но все же Гиллису не стоит знать. А если узнает второй – просто понимающе улыбнется.        Ночь красива по-своему. Она загадочна и в то же время проста. Но главное ее преимущество – это бескрайнее небо, испещренное мириадами звезд. Звезды украшают полотно удивительным образом, просто напросто расположившись на нем в хаотичном порядке. Именно этот «мерцающий хаос» нас и привлекает.        И их тоже. Звездное небо заворожило эту пару. Взявшись за руки и смело блуждая в сквере, они изучали каждую звездочку и при этом молчали. А слов и вовсе не нужно. Зачем говорить, когда кричат души?        Елена ощущала себя по-настоящему счастливым человеком. Влюбленная улыбка не сползала с ее лица. Несмотря на тот круговорот ужаса, в котором они витают, девушка позабыла обо всем на свете, чувствуя себя героиней книжного романа. Забавно осознавать, что раньше она была тверда уверена, что ее сердце никогда не поддастся другому. Она ценила одиночество, считала себя заядлым интровертом. Однако все рано или поздно меняется. Теперь девушка не представляет себе жизни без Кола, боится задохнуться без него в те моменты, когда они в разлуке; в том случае именно воспоминания дарят Гилберт новые порции воздуха.        Она не знает, что ждет их впереди: новая встреча или терзание по неизвестности. Она живет сегодняшним днем, не рискуя смотреть в завтрашний. Она наслаждается каждой секундой жизни. Потому что знает, какая это невыносимая мерзость – лежать живым в гробу, не смея пустить слезу, не смея показать себя слабой. Потому что знает, как один человек способен в одночасье изменить весь мир, стерев его серые тона и разукрасив яркими красками, стерев все душащие моменты своей улыбкой.        Любить и быть любимой – это прекрасно, и она убедилась в этом. Любовь создает осознание окрыленности, словно ты летишь по бескрайнему небу, летишь медленно-медленно и никогда не падаешь вниз. Словно ты одна из этих звездочек. Словно ты тайна мирозданья, которую кто-то вознамерится отгадать.        Для Кола она всегда останется девушкой-загадкой. Даже спустя много лет, когда они будут в обнимку сидеть у камина, грея свои души, он взглянет ей в глаза и тотчас затеряется в них, как в своем личном Бермудском треугольнике.        Его удивляет ее выносливость и нескончаемая сила духа. Разве возможно после всего произошедшего не потерять рассудка? К счастью, Елена осталась собой. И тот факт, что сейчас она жива и находится рядом, щекочет душу.        Колу стыдно за то, каким он был раньше. Девушка кардинально изменила его, превратив шута горохового в весьма серьезного молодого человека, которому не безразлично чужое горе.        Приятно чувствовать себя другим. Особенно влюбленным. Когда кажется, что ты способен на все – даже полететь в космос. Навстречу судьбе, устремляясь к звезде.        Они остановились, воззрившись друг на друга, ощущая свои сердца магнитами. Эта тяга крепка и нерушима. Как всемирная сила тяготения.        В такой момент всем проблемам свойственно забываться. Ничто не вечно под луной. Трель мобильного Кола предательски нарушила царственный покой этого парка.        – Коляш, я всё понимаю: Елена и все дела... – удручающе бормотал брат, тяжело выдохнув в трубку, – Но не мог бы ты поскорее притащить свой зад домой, – почти вежливо попросил он, переходя на шепот, – Просто возник некий конфуз с Кэролайн...        – Хорошо, Клаус, – ухмыльнулся Майклсон, удивляясь поведению братца, – Уже лечу, – засмеялся он и, заслышав бурчание Ника, мигом отключился.        – Что-то не так с Клаусом? – обеспокоенно поинтересовалась девушка, сдвинув брови на переносице.        Кол крепко прижал к себе Елену, не желая расставаться.        – Именно, – с поддельной грустью кивнул брюнет. Кареглазая с ожиданием на него взглянула. – Похоже, план и вправду неплох: действует с двух сторон, – улыбнулся догадавшийся парень, зная, что Клаус до смерти боится влюбиться.        – Прекрасно, – понимающе хихикнула девушка, ее смех показался ему звоном колокольчиков. Он мгновенно отыскал ее губы.        – Как бы не хотелось, но мне пора... – отчужденно вздохнул брюнет, прервав столь нежный поцелуй.        Расставаться и вправду отвратительно. Ожидание новой встречи покажется им вечностью. Их личным млечным путем, преодолеть который будет не так-то просто.

***

       Кэролайн просидела на кухне несколько часов, сотню раз прокручивая в голове поцелуй с Клаусом. Ей действительно это не приснилось?.. Она беспредельно потрясена поступком Майклсона, что на него нашло, в конце концов?        Вторая часть её одинокой души не переставала радоваться, ведь девушка дождалась желаемого. На ее губах до сих пор ощущается вкус его губ. Сердце ликующе клокочет в груди. Она верит, что счастье близко. Стоит ли верить?..        Несколько лет назад, когда они поцеловались впервые, Клаус без объяснений перестал общаться с Кэролайн, более того: запретил ей появляться в этом доме. Его слова она помнит как сейчас. «И чтобы духа ее здесь не было!» Конечно, девушке было обидно, но со временем она со всем смирилась. Пришлось.        Внезапно девушке захотелось напиться. Странное желание в такой момент, не правда ли? Но для нее самое что ни на есть подходящее. Только так она может трезво оценить ситуацию.        К счастью, Кол вернулся домой, поэтому блондинка со скоростью света помчалась к нему. Признаться честно, парень не думал, что Форбс столь быстра.        – Привет, Кол! – она порывисто обняла брюнета, не дав ему произнести ни слова. – Скажи, пожалуйста, есть ли у вас винный погреб? – волнительно пробулькала Кэролайн.        Кол удивленно уставился на нее. «Она хочет напиться, серьезно? Похоже, Ник действительно напортачил...»        – Разумеется, есть, – кивнул Майклсон, подняв взор на второй этаж, откуда непохожий на себя Клаус наблюдал за ними. В голове тут же родилась изумительная идея. И он непременно восполнит ее в реальность. – И я знаю, кто с радостью проводит тебя до него, – Кол обнажил улыбку, смело подмигнув брату, тот пригрозил кулаком, но спустился – блондинка его заметила.        – Милый братец, а тебе не кажется, что ночь – не время для экскурсий по дому, а к тому же по винному погребу? – ядовито изрек Майклсон, сложив руки на груди. Форбс не обращала на него внимания. Он тоже.        – Мне как раз-таки кажется, что самое время, – невинно пожал плечами кареглазый, похлопав Ника по плечу. – Брось, Ник, ты ведь любитель выпить. Или испугался, что Кэролайн осилит вина больше тебя? – это было похоже на вызов. Что ж, Кол этого и добивался.        Девушка насмешливо сверкнула глазами. Никлаус сжал челюсть, он не привык проигрывать.        – Не на того напал! – фыркнул светловолосый и потащил девушку в винный погреб.        – Отлично, – победно улыбнулся Кол. – На этот раз он никуда не денется. От любви не убежишь, – заключил Майклсон, двинувшись за ними.        «Думаю, одной ночи, проведенной запертыми в винном погребе, им хватит. Напьются, заодно свяжут себя крепкими узами любви...»

***

       Майкл чертовски напился и весь день проторчал в своем кабинете, отклоняя все встречи. Он безгранично зол, ненавидя того, кто посмел сыграть над ним очень глупую шутку. Шутник должен непременно поплатиться за свой неудачный номер.        И как давно мужчина мстит всем и вся? А с того самого момента, когда его жизнь перестала иметь смысл... Около двадцати лет назад...        Парень возвращался поздней ночью с корпоратива, на котором не выпил ни капли спиртного, ибо просто терпеть не может алкоголь. Миновав пустой парк, он услышал чьи-то крики. Звали на помощь. Не раздумывая, светловолосый мигом ринулся спасать девушку, угодившую в беду.        Их было двое. И почти нагая девушка, вжавшаяся в стену, которая захлебывалась собственными слезами. Ему хватило несколько секунд, чтобы управиться с подлецами.        – Спасибо! – заулыбалась девушка, радуясь своему спасению. – Вы очень смелый, без вас я бы пропала, – нервно вздохнула брюнетка, утерев оставшиеся слезинки с лица.        – Не стоит благодарности, – парень беспечно махнул рукой, прикрыв незнакомку пиджаком. – Я Майкл, – представился блондин.        – Очень приятно, Грейс, – слабо улыбнулась девушка, канув в его объятья.        Майклсон отвел ее к себе. И кто бы знал, что один благодарственный поцелуй перерастет в нечто большее?..        Но, проснувшись утром, он заметил наспех написанное послание. «Спасибо за удивительную ночь. Забудь меня.»        И как же ее забыть, если эта девушка незабываемая?..        Майкл надругался над самим собой. Он поклялся себе не оглядываться в прошлое. Ничего не изменить. Всё испорчено. Разбито вдребезги.        Мужчина свирепо замахнулся бутылкой и бросил ее на пол. Теперь всё точно вдребезги.        «Грейс, вернись ко мне, вернись...» – мысленно взмолился он и снова углубился в воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.