ID работы: 1688187

Один из миллионов

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
Finiks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 69 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Миша вышел из подъезда и впервые за долгое время чувствовал спокойствие в душе. Только позже, когда он уже оказался у себя дома, в голове стали появляться мысли о том, что он поцеловал парня. Даже не просто парня, а брата своего лучшего друга, мальчика, которого он сам долгое время воспринимал, как младшего братишку. Именно этот радужный мальчик подарил ему то, что не могла дать ни одна девушка. Такие думы смутили Мишу, он растерялся, совершенно не представляя, что ему делать дальше. Реакция Глеба на прикосновение его губ была спокойной, что дает надежду на то, что парень не оттолкнет его, если Миша решиться на что-то большее. Но решится ли он? Как переступить через грани морали и воспитания? Как решиться совратить, по сути, еще совсем ребенка? Миша тихонько простонал. Он никак не мог разобраться сам в себе. Ему хотелось этого тепла, он хотел постоянно купаться в нем, обрести спокойствие рядом с Глебом, но захочет ли сам Глеб так менять свою жизнь? Это будет означать крах для них обоих. Им придется постоянно скрывать отношения, никто не примет их взглядов, общество осудит, а что будет, если об этом узнают родители, даже представить себе страшно. Миша долго метался по квартире, сгорая в своих желаниях и противоречиях, но так и не пришел к окончательному решению. Измотавшись, парень опустился на диван, под руку попался телефон. Миша быстро провел пальцем по сенсорному экрану, снимая блокировку, зашел в фотоальбом. С нескольких последних фотографий на него смотрел улыбающийся Глеб. Даже на фото его улыбка выглядела живой и успокаивала, Миша улыбнулся изображению мальчика. Он все же решил не предпринимать никаких действий, которые означали бы что-то большее, нежели дружба между ними. Пусть так, так у него есть возможность видеться с ним, проводить время, согреваться в его компании. Глеб же был совершенно иного мнения. Этот робкий, несмелый поцелуй, что Миша подарил ему в подъезде, вселил в мальчика надежду на то, что между ними сможет появиться что-то большее. Мальчик был уверен, что рано или поздно Миша почувствует то, что переполняет сердце Глеба, и очень может быть ответит ему взаимностью. Иначе, зачем он его сегодня поцеловал? Губы до сих пор хранили тепло других губ. Мальчик весь оставшийся вечер осторожно прикасался к ним, вновь и вновь представляя, что Миша целует его. А когда он оказался в своей постели, мечты снова захватили сознание мальчика, позволяя мечтать о большем, таком сладком и невероятно приятном. Утром все мысли Глеба были направлены на то, чтобы вновь встретится с Мишей. Отец все же снял с него домашний арест, он был рад, что сын последовал его желанию и поступил именно туда, где родитель желал его видеть. Мальчик сидел в своей комнате, сжимая в руках синюю подушку, то и дело, прихватывая ее кончик зубами. Рядом лежал телефон, но позвонить Мише у него никак не хватало смелости. Что он ему скажет, когда услышит в трубке «алло», произнесенное любимым голосом? Глеб не знал ответа на этот вопрос. Предложить встретиться он боялся. Боялся, что у Миши есть свои дела, и он откажет. После этого Глеб никогда не сможет набрать заветный номер. Он еще долго так сидел, гипнотизируя одну точку на стене взглядом невероятно синих глаз, пока в его черноволосую голову не пришла одна мысль. Он совершенно не был уверен в том, что ему удастся это осуществить, но все же сорвался с кровати и быстро спустился вниз. Дома никого не было, кроме брата, который сдал сессию и теперь занимался законным ничегонеделанием. - Саш! – Глеб с громким криком опустился на пол рядом с диваном, на котором дремал брат. Парень вздрогнул от неожиданности, распахнул глаза и сел, со злостью уставившись на мальчика, что позволил себе его потревожить. - Чего тебе? – Недовольно буркнул он, складывая руки на груди. - Саш, возьми меня вечером с собой! – Взмолился Глеб. - Нет, - коротко и ясно, но мальчика это не остановило, он знал, как можно дожать несговорчивого брата. Саша по-своему любил его, несмотря на все ссоры, издевательства и разногласия. Глеб закусил нижнюю губу и позволил жгучей обиде затопить его душу, в глазах моментально появились слезы. - Саш, - шепотом сказал он и всхлипнул, - Саш, ну пожалуйста, ты же знаешь, что у меня нет друзей, а я устал сидеть дома, хочу на свежий воздух, - тараторил он, прерываясь лишь на всхлипы. - Я же сказал, нет, - но в голосе брата уже не было столько уверенности. - Ну, Саша! – Мальчик добавил еще больше трагичности, срываясь на слезы. - Ну прошу тебя, пожалуйста, - Глеб взял брата за руку, - я все сделаю, пожалуйста! - Ну, ладно, ладно! Только не реви! – Саша вырвал руку и взъерошил ей разноцветные пряди. Глеб прекрасно знал, что брат не выносит его слез, раньше он плакал только тогда, когда Саша его действительно сильно обижал, но когда понял, какую реакцию вызывают прозрачные соленые капельки, бегущие по белым щекам, начал изредка пользоваться этим. Вот и сейчас мальчик спрятал радостную улыбку, низко наклонив голову, пока Саша гладил его по волосам.

***

Уехать из дома рано у братьев не получилось, Сашу задержал отец, Глебу же ничего не осталось, как смиренно дожидаться его. Когда взбешенный брат слетел вниз, мальчик быстро поднялся, обулся и вышел вслед за Сашей из квартиры. - Он словно чувствует, когда у меня есть какие-то дела! – Рычал Саша, бросая машину из стороны в сторону, Глеб крепко держался за ручку в двери и со страхом взирал на дорогу. - А у тебя есть дела? – Мальчику совершенно не хотелось таскаться за братом по его делам, ему хотелось увидеть Мишу, не более. - Да, сегодня у Веры день рожденья, нужно купить ей подарок, - уже спокойнее сказал он. - А-а-а, - протянул мальчик. Они припарковались возле небольшого торгового центра, Саша вышел из машины и стремительно поднялся по ступенькам, Глеб смог нагнать его только внутри. Он едва заметил спину брата серди многочисленной толпы гуляющих и делающих покупки людей. - Саш, а что ты собираешься покупать, - спросил он, цепляясь за локоть брата, чтобы больше не упустить его из виду. Мальчик боялся потеряться. - Не знаю, - бросил тот и повертел головой по сторонам, - хотя, нет, есть у меня одна мысль! – Саша сорвался с места, волоча за собой и младшего брата. Люди шарахались в сторону с их пути. Глеб мысленно молился, чтобы не столкнуться с кем-нибудь, ему казалось, что брат абсолютно не смотрит, куда идет. У него в голове своя цель, сверкающая красным маячком, окружающих он просто не замечает. В итоге Саша притащил его в кукольный магазин. Глеб поморщился, Вера не маленькая девочка, чтобы приходить в восторг от кукол. Но когда стал осматриваться внимательнее, то заметил, что куклы здесь не простые, которыми любят играть малышки. Здесь было царство разных леди, выглядевших словно живые. Хрупкие, изящные, в красивых ярких нарядах, они стали бы украшением комнаты любой женщины. Глеб с удовольствием стал всматриваться в их красивые лица, голубые, зеленые, фиолетовые глаза, безумно красивые платья, на шеях многих из них виднелись украшения, сделанные из настоящих камней. Саша тоже пристально изучал изумительный ассортимент магазина. - Девушка, а можно посмотреть эту, - он указал пальцем куда-то за голову продавщицы, - пожалуйста. - Да, конечно, - она подала брату белокурую красавицу. Глеб заглянул через плечо брата. Саша держал в руках хрупкую куколку в длинном обтягивающем красном платье, ее локоны струились по спине, закручиваясь внизу крупными кольцами. Лицо было белым, с большими голубыми глазами. - Она очаровательна, - шепнул Глеб. - Считаешь? – Саша слегка повернул к нему голову. - Да. - Мы ее берем, - Саша протянул куклу обратно девушке. Они подъехали к небольшому круглому зданию, уютно разместившемуся среди многоэтажных домов. Саша с трудом нашел место, где можно оставить машину, взял красиво упакованный подарок и направился к дверям. Распахнул одну створку, пропуская Глеба вперед. Внутри здания прятался уютный небольшой ресторанчик, который был снят на сегодняшний вечер. Полумрак внутри рассеивали большие шары хрустальных люстр, зал был украшен живыми цветами. Лилии, розы, каллы, орхидеи переплетались в чудесных композициях, источая нежные ароматы. Запахи цветов перебивали даже сигаретный дым, который клубился под потолком, словно туман. Глеб сделал несколько шагов вперед. В основном зале гуляла большая компания. Парни и девушки сидели за большим круглым столом в самом центре зала, они пили, ели, шумно переговаривались, смеялись. Глеб увидел Веру, блистающую в своей радости. Девушка была прекрасна, как и кукла, что была куплена ей в подарок. На сцене пела хрупкая миниатюрная девушка с длинными черными волосами. Ее голос ласковой рекой тек по залу, услаждая слух людей, отмечающих Верин праздник. Глеб жадно искал Мишу среди Сашиных друзей, но его не было. Печаль уже успела захватить сердце, когда его обхватили поперек живота и потащили из дверного проема, в котором он застыл. Глеб видел, как Саша преподнес имениннице подарок, как радостно загорелись ее глаза, когда она заглянула в красную коробку, перетянутую широкой серебристой лентой. Но брат больше не обращал на него внимания, поэтому не заметил, что Глеб так и не вошел в праздничный зал. - Привет, малыш! – Его резко развернули и прижали к стене в каком-то укромном закутке, скрытом от посторонних глаз. Глеб поднял голову, и его радостное приветствие тут же заглушилось поцелуем. В это раз Миша не осторожничал, он сразу же сделал поцелуй горячим и глубоким, проскальзывая в рот мальчика языком. Парень словно пил тепло, исходящее от мальчика, присосался, как вампир, не в силах оторваться от сладких губ. Глеб сначала замер, но когда до его сознания дошло, что сейчас происходит и кто прижимает его сильным телом к стене, начал неистово отвечать на поцелуй. От Миши пахло алкоголем, что еще больше дурманило голову, ноги подгибались от жара, прокатывающегося по всему телу. Глеб простонал в губы любимого человека, дрожа и цепляясь за Мишины плечи. Парень тоже не хотел выпускать изящную фигуру из своих рук, он еще сильнее прижал Глеба к стене, с упоением исследуя его жаркий рот, заигрывая с юрким язычком, задрал рубашку и провел ладонью по плоскому животу, срывая еще один стон. - М-м-м, - Миша отстранился от губ Глеба и спустился к тонкой шее. Кожа мальчика была нежной, гладкой и пахла цитрусом. Под руками Миша чувствовал, как напрягаются мышцы живота, спины, пальцами пробегался по ребрам Глеба. Мише безумно хотелось снять с мальчика мешающуюся рубашку, но он еще был не настолько пьян, чтобы не помнить, где они находятся. Глеб вернулся в реальность, только когда Мишина рука накрыла оттопырившуюся ширинку его брюк. Мальчик вздрогнул и уперся руками в плечи парня. - Миш, Миш, - шепотом позвал он, - Миш, хватит. Парень поднял на него затуманенный взор. Жадно улыбнулся и снова припал к губам. Глеб отвернулся, и губы парня коснулись щеки. Миша обиделся и отстранился, выпуская его из своих рук. - Миш, ты пьян, - хриплым голосом сообщил Глеб. - И что? – Миша изогнул бровь, косясь на мальчика. - Не надо так, - Глеб старался объяснить Мише, что его блажь очень задевает, потому что Миша пьян, но не знал какие подобрать слова. - А как надо? – Миша снова навис над ним, облизывая губы. - Как ты хочешь, малыш? - Когда ты будешь трезвым! – Бросил Глеб оттолкнул парня и стремительно направился в зал. Но перед тем, как присоединиться к гостям, мальчик решил зайти в туалет. Это решение было правильным. Одежда Глеба была в беспорядке, волосы растрепаны, глаза горели, а губы припухли от поцелуев, в основании шеи расцветали яркие красные пятна. Миша оставил на нем засосы! Глеб резко наклонился еще ближе к зеркалу, вытаращив глаза, и принялся обводить пальцем небольшие пятнышки. Внутри все бурлило от эмоций. Радость от того, что Миша накинулся на него с поцелуями и злость от того, что Миша изрядно подвыпивший. Сомнения… Сделал бы парень такой шаг, будь он трезв? Но всё же восторг от Мишиных действий был куда больше, чем остальные чувства. Глеб улыбнулся своему отражению, подмигнул, привел себя в порядок, поднял воротник рубашки, пряча засосы, и отправился в зал. Вера с радостью приняла его скомканные поздравления, легко чмокнула в щечку, потом взяла лицо в руки и коснулась губ. Глеб залился краской, от поцелуя девушки он не почувствовал ничего, кроме смущения. Сердце мальчика екнуло только на возглас Миши, чтобы она не совращала маленьких мальчиков. Казалось бы, шуточное замечание, но оно насквозь было пропитано злостью. И ревностью? Глеб удивленно посмотрел на него. Перед глазами вспыхнула картина того, как жарко Миша целовал его, как его теплые ладони гладили голый живот. Глеб покраснел еще больше и быстро ретировался на свое место рядом с Сашей. Больше попыток утащить мальчика в темный уголок Миша не предпринимал, а Глеб мрачнел все больше и больше с каждой минутой, коря себя за то, что оттолкнул и не смог объяснить причину. Глебу казалось, что он обидел парня и теперь он больше никогда не подойдет к нему.

***

Домой братья вернулись далеко за полночь, Глеб сразу же отправился спать, надеясь, что Миша всё же не сильно огорчился его отказу. Он очень переживал, корил себя, злился, сжимая в кулаках одеяло. И только под утро, когда черное небо начало светлеть, а яркие звезды гаснуть, превращаясь в маленькие белесые точки, Глеба сморил беспокойный сон. В этот момент, когда Глеб во сне крутился в кровати в поисках тепла и опоры, Миша распахнул глаза, резко садясь на своей постели. В эту ночь ему снился восхитительный сон. Ему снился Глеб, которого он всем телом прижимал к стене, целовал и ласкал, впитывая его тепло, его солнечный свет. Миша отчетливо слышал стоны мальчика, чувствовал его горячие дыхание, во рту разливался привкус его кожи, а нос щекотал запах цитруса. По телу парня прокатилась волна жара, вызывая возбуждение, а руки словно помнили гладкость кожи, упругость молодых мышц. - Все слишком реально, - прошептал парень в полумраке комнаты. Миша встал и побрел в душ, легкий звон в голове говорил о том, что парень вчера перебрал с алкоголем. Прохладная вода смыла остатки мутного дурмана, и Миша понял одну простую вещь. То, что он принял за сладкий сон, было не менее сладкой реальностью. Он, действительно, вчера страстно целовал Глеба, с силой впиваясь в мягкие податливые губы. Парень со стоном схватился за голову. Что он наделал? Как позволил самым сокровенным и тайным желаниям выбраться из-под жесткого контроля? Сколько же он выпил, что сорвался? Набросился на мальчика, как дикий зверь, напугав того. Ведь Глеб оттолкнул его. Обида кольнула сердце острой и тонкой иголочкой, но Миша понимал, что Глеб поступил правильно. Что могло бы случиться, если бы мальчик не запротивился, даже представить страшно. Когда часы показали десять утра парень больше не смог ждать, совесть грызла тупыми зубами, впиваясь в душу и отхватывая от нее кусок за куском. Миша взял телефон и набрал номер Глеба. - Да? – Раздалось в трубке хриплым со сна голосом. - Глеб, привет, мы можем встретиться? – Сердце замерло в груди, ожидая злой отказ. - Да, конечно, Миш, когда? – В трубке послышалось шуршание, потом звук льющейся воды. - Давай через час у Атриума снова, успеешь? - Да, конечно. Миша приехал за пятнадцать минут до назначенного времени. Он напряженно всматривался в толпу, высматривая фигурку мальчика. В голове проносились слова извинения, он хорошо продумал, что и как скажет Глебу. Только от того, что он вынужден сказать и сделать в душе вновь становилось холодно, Мишу медленно поглощала пустота. Парень гнал от себя эти мысли, заверяя в том, что у него будет немного времени, чтобы впитать в себя еще немножечко тепла Глеба. Вскоре он увидел мальчика, смущенно опустившего голову и избегающего смотреть на него, хотя Миша был уверен в том, что Глеб заметил его. - Привет, - шепнул мальчик, подходя к нему вплотную. Мише показалось, что Глеб ждет его поцелуя, но все же сделал шаг назад, чтобы не поддаваться видимости того, чего нет. - Привет, - Миша улыбнулся. Глеб молча смотрел на него, мальчик ждал чего-то, хмурился, кусал губки, но молчал. - Глеб, - с тяжелым вздохом начал Миша, - то, что произошло вчера… - Глеб вскинулся, впиваясь взглядом в его глаза, - послушай, я… я очень виноват перед тобой. Извини! – Выпалил Миша и зажмурил глаза, чтобы не видеть осуждения в синих омутах. - Миш, всё нормально, - тихо произнес мальчик, его щеки горели ярким румянцем, рука непроизвольно одернула высокий ворот футболки. В этот момент Миша просмотрел на него и наткнулся взглядом на красно-фиолетовые пятна. Его моментально бросило в пот. Неужели, это он оставил на шее Глеба такие отметины?! - Прости, - еще раз произнес он и коснулся пальцем одного пятнышка. Глеб дернулся, отступая на несколько маленьких шагов. - Все нормально, - повторил он и осторожно улыбнулся. - Глеб, нам наверное лучше не общаться так тесно, - наконец, произнес Миша последнюю заготовленную фразу, которая душила и стояла комом в горле, но он обязан был это сказать, незачем портить мальчику жизнь. - Считаешь? – Спросил Глеб дрогнувшим голосом. - Да. Миша смотрел поверх черноволосой головы, чтобы не видеть этого красивого лица, не вспоминать, как покусывал вчера эти яркие, манящие губы. Люди сновали вокруг них, обходили, ругались, что они встали на самом проходе, но ни мальчик, ни парень не обращали ровным счетом никакого внимания на окружающий мир. Они оба погрузились в свои тяжелые мысли. Молчание давило, вроде все уже было сказано, но никто из них так и не отвернулся, чтобы уйти. Миша не выдержал и все же посмотрел на Глеба. Его нижняя полная губка подозрительно дрожала, щеки надуты, но глаза сухие. - Глеб, - тихо позвал Миша. Мальчик моргнул и посмотрел ему в глаза. Столько боли и отчаяния Миша не видел даже в своем отражении, после того, как его девушка ушла. Парень хотел обнять, прижать к себе, сказать, чтобы Глеб забыл всё, что он только что наговорил, сказать, что они будут вместе каждую секунду, только чтобы эти ужасные чувства не разбавляли больше сказочную синеву, но Глеб развернулся и молча ушел. Плечи мальчика поникли, он быстрым шагом шел в сторону метро. Ждал, что Миша окликнет его, догонит, но ничего этого не произошло. Мальчик спускался в прохладу подземки, когда по щекам скатились соленые слезинки. Он шел, сквозь пелену, ловил на себе сочувствующие взгляды прохожих, но Миша этого не видел, он ехал домой, до боли, в побелевших пальцах сжимая руль и кусая губы в кровь, чтобы заглушить черную дыру, разрастающуюся в груди с космической скоростью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.