ID работы: 1688525

Они пришли из темноты

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

- Маргарет, считай давай! - Да считаю! Беги, прячься. Раз, два, три, четыре... Эли, беги! Эли! Помогит... - Кто там шумит? Девочки, что происхо...

- Обычный вечер семьи Милтон. Разве только что они решили раньше вернуться из поездки к кузенам. Родители разбирают вещи, две дочери Эли и Марго играют в прятки. Грабители не намеревались идти на убийство. Маргарет увидела посетителей "выходящих из тени " в отражении застекленного шкафа, лицом к которому стояла, раньше, чем они ее. Девочка закричала, чем напугала грабителей, и один из них выстрелил, особо не целясь. На крики прибежали родители. Их ожидала та же участь. Маргарет чудом спасли. Так малышка Эли с сестрой-инвалидом попали в детский дом. Девочки хорошие, тихие. Марго достаточно общительная, активная. А вот Элисон замкнулась. Прохожие, услышав выстрелы, вызвали службы. Эли до приезда скорой и полиции так и просидела, спрятавшись, во время игры под стол. Ее нашел один из полицейских. Таких положительных девочек взяла хорошо обеспеченная семья, фактически взяли Марго, хоть она и прикована к креслу. Эли молчаливая, пугливая, чуть что - истерика. Еще ее страх... Страх "людей из тени". За этим ей и нужны фонарики. Скиофобия... Но тут все глубже. Тут не монстр под кроватью, тут ужас девочки, просидевшей около мертвых застреленных родителей и любимой сестрой, находящейся при смерти. Море крови и теней. Она девочка сильная. Как ее сестра. Была. Марго всегда стояла против своей неполноценности, делала все со стопроцентной отдачей. Как бы не было трудно. Труднее было с невыполнимыми целями, которые она ставила, и, конечно, с людьми, к которым всегда тянулась. Эти люди не раз доводили ее до черты. Однажды она сломилась. Однажды, пока взрослых не было, а сиделка опаздывала, Маргарет пробралась в кабинет приемного отца и нашла пистолет... Эли должна была быть во дворе и не слышать. Но она не была во дворе. В кабинет было две двери. Из гостиной, и из спальни, которую Марго не учла. Картина повторилась, и в темном кабинете снова сестра в луже крови. Соседи, позванные сиделкой, помогли выломать дверь из гостиной. Спасти ее не смогли. Ну что ты глаза вытаращил? Это же ясно, что ты будешь допрашивать ее, желая узнать, в чем причина истерик. - Пф, мне это не интересно. С чего вы взяли вообще? - Потому что ты - Джим Мориарти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.