ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

31. Откровения кронпринца

Настройки текста
— Тьма придёт. Сердце Гармонии должно воссоединиться и перейти к одному. Великое зло принесёт несчастье, но птица вам поможет и геройски сложит крылья… Тарани зажмурилась, пытаясь сосредоточиться на пророчестве. Вся их компания сидела в уютной гостиной «Серебряного дракона», размышляя над словами кота из клана Белых Теней. — Ну ладно. Великое зло — это Нерисса, — наконец разорвала тишину Корнелия. — Ибо больше некому. Тьма, как я подозреваю, тоже она. — Логично! — Ну, а то ж! А вот что означает всё остальное… — Ещё ясно, что Сердце Гармонии должно перейти к какому-то одному человеку, — задумчиво произнесла огненная чародейка, гипнотизируя взглядом Миранду. Паучиха сидела с краю дивана и рассматривала энциклопедию. — Это то да, но кто этот человек? — Пф, сидением мы ничего не добьёмся! — Калеб уже успел сделать много интересных дел, пока стражницы думали, и теперь маялся со скуки, снуя из коридору в комнату и обратно. — Давайте уже как-то действовать, надо разобраться с этим как можно быстрее! — Не спеши, Калеб! — осадила его Тарани. Девочка повернулась к сидящему на кресле Мартину и в который раз спросила: — Когда кот говорил о сердце, он не намекал на кого-либо конкретного? Отличник отрицательно покачал головой. — Если бы я знал, я бы сказал. — А что, если… — начала Ирма, но её бессовестно прервали. — Ребята, у нас… — В комнату вошла мрачная Вандом. — Дай догадаюсь — снова проблемы? — блеснула знанием вероятности событий Корнелия. — И ещё какие! Нерисса вернулась. — Пф, и это проблема? Она уже сколько раз появлялась! Снова победим — и дело с концом. — Я бы не была так уверена, — нахмурилась главная стражница. Её взгляд с подруг переместился на сидящую рядом меридианку. — Миранда, — резко позвала Вилл. Когда паучиха подняла голову, она спросила: — Где Седрик? — Не знаю, — пролепетала Миранда. — А что, что-то случилось? — Есть вероятность, что Нерисса может захватить его, чтобы вызнать какие-нибудь наши планы. Ведь змей теперь один из нас. В комнату в очередной раз ввалился повстанец. — О, привет, Вилл! — Привет-привет, — стражница при крыла глаза. — Калеб, ты видел Седрика? — Да. Змеюка с утра куда-то уполз. — Прелестно, — процедила Ирма, выразив настроение своей главарки. — Я видел его, — тихо влез в разговор Мартин. — А чего молчишь?! — Я думал, вы и так знаете! — Что здесь происходит? — В комнату неторопливо вплыла Ян Лин. Ребята объяснили ей ситуацию, и старушка посоветовала им не беспокоиться сильно о змее. В конце концов, в какие только передряги тот не попадал! И бит был, и в тюрьме сидел, и проклят был… — Я бы посоветовала вам не растрачивать силы попусту, а сосредоточиться на поиске наследника Гармонии, — заметила она в конце. — Ещё бы знать, где его искать! У нас в городе или во всём мире? Он молодой или старый? Он вообще человек? — Воспользуйтесь своей интуицией. Наконец, вы же стражницы, вы владеете магией. Позовите силу — и она отзовётся. — Думаете? — Вилл вытащила сердце Кондракара и внимательно всмотрелась в блестящую сияющую поверхность. — Можно попробовать. Сейчас только Фобоса прихватим… Кстати, а где он? — На кухне. Что-то готовит, — отозвался Мэтт. Парень за всё время, проведённое вместе со своенравным принцем, сумел несколько сдружиться с ним и больше не воспринимал его, как врага или недруга. — Пойду, позову его, — Хай Лин упорхнула из комнаты.

***

Когда ветродуйка зашла на кухню, Фобос прикрывал полотенцем большую горку блинов. — С добрым днём, — улыбнулся он, заметив приближение товарки. Хай Лин улыбнулась ему в ответ и перевела взгляд на стол: — Вижу, ты времени зря не терял. Что за повод для праздника? — А должен быть повод? — удивился принц. — Я просто рад, что мы все сегодня собрались… — Мы каждый день так собираемся. Почему именно сегодня? — Просто… Фобос погрустнел. Хай нахмурилась и подошла ближе. — Фоб, всё в порядке? — Она положила свою руку на прохладное плечо бывшего повелителя тьмы. — Ты что-то знаешь… о будущем? — Я… кажется я чувствую рядом сильную магию. — Правда? — обрадовалась стражница ветра. — Как это здорово! Это сердце Гармонии? — Не знаю, но всё возможно. Лин подумала, что для счастливого находчика магии Фобос выглядел каким-то пришибленным. С самого утра бывший правитель Меридиана бодрился, веселился. Вон, даже обед приготовил! Однако Хай Лин, прекрасно умевшая читать скрытые эмоции людей, видела, что это веселье было наигранным. Что-то тревожило Фобоса, но вот что? Наличие рядом сильного потока магии? Раскаяние за ошибки прошлого? Грусть за пленёную сестру? Или что-то чересчур уж личное? — Это ведь не Нерисса, да? — тихо спросила принца стражница, когда Фобос, едва слышно вздохнув, заключил её в сильное кольцо рук. Тёплые объятья мужчины были мягкими и приятными, по-дружески успокаивающими, и Хай Лин расслабилась, прикрыв глаза и улыбнувшись. — Нет, её магию я знаю. Она такая неприятная, с кислинкой. А это сладкая, не разрушительная… но сильная и безжалостная. Незнакомая. Хотя… — Что? — Знаешь, а я её чувствовал когда-то. На одном парне… — На парне? — напряглась Хай. — На каком таком парне? — Я не помню. Но точно чувствовал что-то похожее в школе. Ты, кстати, тоже имеешь частичку этой магии. «Точно сердце Гармонии!» — Идём в школу? — Зачем? — недоумение в голосе Фобоса было столь явным, что его нельзя было игнорировать. — Будем искать этого знакомого незнакомца. Нам это очень важно. — Пойдём, — покорно отозвался Эсканора. Он задумчиво оглядел стражницу и окликнул её, когда она подошла уже к двери. — Подожди, я хочу кое-что сказать. — Что? — повернулась девушка. «Он знает что-то ещё?» — Да ничего такого. Просто… просто я хотел сказать, что эти месяцы, проведённые с вами, были лучшими в моей жизни. Только сейчас я стал понимать, что главней власти и мести, — это дружба, любовь к родным и товарищам. Спасибо, что открыли мне глаза. — Не за что, — улыбнулась Хай Лин, несколько растерянно глядя на неожиданно разоткровенничавшегося принца. Тот же, подмигнув, потрепал её по волосам и быстро вышел из кухни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.