ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

32. Поиски пропавшего сердца и неожиданная находка

Настройки текста
Всю дорогу до школы Фобос рассказывал Хай, что он приготовил и чем прикрыл, где что взять и как нагреть. Наконец ветродуйка не выдержала: — Ладно тебе, Фобос! Придем домой, и там всё расскажешь. И вообще, чего ты такой дёрганный? — Я просто волнуюсь, ничего страшного, — успокоил её кронпринц. — А что так? Чего ты волнуешься? Да не беспокойся, найдём мы этого наследника! А там ещё и Элион освободим. Вот увидишь. Не волнуйся. — Omnes anxietas mortis, — тихо пробормотал Фобос, когда Лин ушла чуть вперёд. Несмотря на то, что уроки давным-давно закончились, в школе ещё было полно учеников — кто-то остался на дополнительные занятия, кто-то ходил на кружки, кто-то просто встречался с друзьями, чтобы погулять во дворе. — И… и где нам начать поиски? — спросила Вилл, всматриваясь в группки учеников так пристально, словно владела рентгеном и желала увидеть всё насквозь. Хотя, может она это и умеет, кто её разберёт! Хай Лин перевела взор на Фобоса. Кронпринц поймал её взгляд и едва заметно качнул головой. — Не здесь. Может, зайдём в здание? Сказано — сделано. Не успели чародейки забраться на крыльцо, как натолкнулись на Урию. Местный хулиган окинул девочек кислым взглядом и, не пустив никакой подколки, куда-то отправился. — Этот день войдёт в историю школы, — пошутила Ирма, глядя вслед ковыляющему парню. — Это он такой тихий, потому что шпаны его рядом нет, — предположила Хейл, и девочки сразу же забыли о хулигане. Фобос внимательно вслушивался в свои чувства. Наследник Гармонии должен быть где-то рядом, он это чувствовал. Однако всё было не так просто. Пробовали ли вы искать иголку в стоге сена? Вот и поиски ребят в данном случае напоминали подобное. — Обойдём классы? — предложила Тарани, увидев растерянность Эсканора. Так как другой идеи всё равно не было, все согласились, разделившись и отправившись на поиски. Однако даже спустя полтора часа, когда все классные комнаты были проштудированы на предмет магии, они ни на шаг не приблизились к разгадке. — Так или иначе, Фобос сказал, что чувствовал силу именно в школе, — задумчиво размышляла Тарани, услышавшая это от Хай Лин, когда усталые искатели собрались в библиотеке. — Значит, она должна быть где-то здесь. — Не факт, это мог быть кто-то из родителей! — Или персонала… Вилл оглядела унылые разочарованные физиономии друзей и, подумав, хлопнула в ладоши, привлекая внимание: — Так, не отчаиваемся! Мы всё найдём. Фобос чувствует магию — а мы чем хуже? Главное сейчас — отбросить лишние мысли и сосредоточиться на своей стихии. Все они так или иначе берут начало из Гармонии, поэтому должны её почувствовать. Девочки приободрились. Корнелия с минуту рассматривала лохматую главарку стражниц. Потом усмехнулась и тихо произнесла: — Знаешь, Вилка, когда я впервые увидела тебя, то и подумать не могла, что ты можешь стать хорошим руководителем. Однако сейчас я вижу, что из тебя получился отличный вожак! Прости, что не верила всё это время. — Ничего, я тоже долго не верила в это, — смущённо признала Вандом. Идиллию товарищей прервал Урия, с негромким ворчанием войдя в библиотеку. Ребята замолчали и проводили его изумлёнными взглядами. Потом Лэр хихикнула. — Урия в библиотеке. Теперь я видела всё, — сказала она. Тем временем всешкольно известный двоечник и неисправимый хулиган в одном флаконе подошёл к полке с медицинскими энциклопедиями и принялся в ней рыться, что-то бормоча себе под нос. — Ладно, ребята, идёмте отсюда, — убедившись, сто Урия тут завис надолго, предложила Корнелия. У выхода стражницы столкнулись с Хай Лин, Фобосом и Мартином, которые выглядели очень возбуждёнными. — Что такое? — приподняла брови Корнелия. — Выглядете так, будто нашли наследника! — Так мы его и нашли, — тут же поспешила поделиться хорошей новостью ветродуйка. Девочки встрепенулись. Кажется, это была первая хорошая новость за весь день. — И где же… — Вилл глянула назад, куда смотрели сыщики, и поняла, что Коллинз-оборотень, Никкербокер-неко и Фобос-добряш — это ещё цветочки. — О не-е-ет… нет-нет-нет! — Мир слишком тесен, — фыркнула ошарашенная Тарани, наблюдая за тем, как кронпринц, ветровая стражница и ботаник приближаются к ничего не подозревающему Урии…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.