ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Галлюцинации

Настройки текста
Стражницы в немом молчании заканчивали нехитрый школьный завтрак, состоящий из картофельного пюре с сосиской, когда к их столику в буквальном смысле слова подлетел Мэтт и устало плюхнулся рядом с Вилл. Девочки вынырнули из своих мыслей и вопросительно уставились на него, ожидая объяснений. — Приветик, что на завтрак? Умираю с голоду! — объявил парень и пододвинул к себе порцию, протянутую заботливой Вилл. — Я не опоздал? — Не опоздал, — подтвердила Корнелия, — к третьему уроку. — Корни права. Ты где был? — нахмурилась Тарани. — И где… этот… прынц? — Ирма кивнула на пустующее место Фобоса. Мэтт проглотил сосиску в мгновение ока и ответил: — Фоб… Филиппа сегодня не будет, ему стало плохо. — Воспаление хитрости? — понимающе ухмыльнулась стражница воды. — Что, один школьный будний день доканал впечатлительного мередианца? Парень покачал головой. — Нет, ему что-то снилось… — Так он пропускает школу из-за СНА? — изумилась Корнелия. — Ни фига себе! Да если бы я оставалась дома всякий раз, когда мне снится кошмар, то до сих пор бы в третьем классе училась! Стражницы фыркнули, но Мэтт их веселья не разделил. — Не смешно. Я бы веселился, если бы это был обычный кошмар, но это какая-то хрень! Мало того, что он разбудил меня в три часа ночи, так ещё у него на плече рана появилась — словно из ниоткуда! Я несколько часов его отхаживал, думал, помрёт. Вилл моментально собралась, девочки встревоженно переглянулись. — На плече? — Да, на правом. — И он как… жив? — Да, я бы не пришёл, если бы его раны вызывали опасения. — Постой! — удивилась Тарани. — Так там была не одна рана? — Нет, вторая появилась позже, на груди. — Мэтт покачал головой. — Кто-нибудь может предположить, что это могло быть? Стражницы покачали головами.

***

Фобос очнулся и примерно с минуту пристально рассматривал высокий белый потолок, упорно вспоминая недавние события. Вспомнил. Вздохнул с облегчением. «Это был всего-лишь сон. Или… нет?» Правое плечо и грудь нещадно болели, но серьёзных опасений не вызывали. Видимо, Мэтт их обработал, поскольку, дотронувшись до ран, принц с удивлением обнаружил на них свежие бинты. «Хм, хоть на что-то этот зверолюб годится, — с удовлетворением подумал Фобос, и ему тотчас же стало стыдно. — Но он всё же мне помог. А ведь мог и не помогать. Я — эгоист! Надо будет поблагодарить его, когда вернётся.» На этом мысленный процесс завершился, ибо принц абсолютно не выспался из-за этого чёртового сна. Хотелось восполнить этот пробел, и Эсканор не стал препятствовать самому себе. И провалился в сон, а если быть точнее, в воспоминание — но оно не приносило ему боли.

***

Большое, бескрайнее поле было сплошь усеяно красивыми мередианскими цветами. От них за версту несло сладким запахом мёда и такими изысканными ароматами, что голова кружилась, а на лице сама по себе расплывалась глупая улыбка. Королева стояла посреди этого чуда, подняв голову и с наслаждением вдыхая разнообразнейшие ароматы. Фобос, затаив дыхание, наблюдал за матерью. Внезапно один из запахов привлёк его внимание. Пятилетний малыш встал и стал искать невиданное растение, чей запах ему понравился. Это была роза. Тёмно-бордовая, почти чёрная, с бархатными лепестками и таким сильным ароматом, что у принца закружилась голова. — Ух ты, милый цветочек! — сзади неслышно подошла Вейра, с любопытством рассматривая находку сына. — Кажется, такие розы — магические. И они… О, смотри! Фобос поднял голову и увидел, как к розе неспешно спускается с небес большой красный феникс. Птица опустилась совсем рядом, не заметив людей, и величественно склонила голову над цветком. Из её горла вырвалась необычайно красивая трель, от которой становилось хорошо и легко на душе. Принц, затаив дыхание, слушал её, но уже через несколько минут феникс замолчал, осторожно докоснулся клювом до лепестков и улетел в синие небеса. — Красивый феникс, — вздохнула Вейра и обняла сына. — Кстати, такие птички — символ нашей семьи, Фобос. Есть легенда, что королевы, правившие Мередианом, после смерти становятся фениксами и наблюдают за потомками. Но я думаю, что это не так. Человек- он и на Аридии человек. Позднее, уже во время своего царствования, Фобос высадил в замке те самые розы, надеясь ещё раз хоть мельком увидеть величественных птиц, похожих на орлов. Но его ожидания не оправдались. Фениксы не появились.

***

Принц вздохнул и вынырнул из сна. В доме было тихо — видимо, Мэтт ещё не вернулся со школы. Фобос попытался пошевелиться, и с радостью обнаружил, что раны уже не болят, а просто ноют. «Великолепно, можно теперь спуститься вниз и чего-нибудь приготовить.» — Желудок поддержал идею хозяина. Эсканор встал, осторожно потянулся. Взгляд его случайно упал на окно, через которое ярко светилось солнце… и Фобос замер, боясь пошевелиться. На открытом настежь окне сидел большой красный орёл с рыжим подпушком и пристально глядел на него блестящими глазами-бусинками. Фобос сглотнул. Потом протёр глаза и снова посмотрел на окно. Птица исчезла. Принц невольно выругался. «Ну и сны пошли! Одни, плохие, приносят боль. Другие, хорошие… так от них вообще в психушку можно попасть! Вон, уже галлюцинации пошли!» — и он ушёл на кухню, громко хлопнув дверью. Вот только галлюцинации ли это? На секунду солнечные лучи затмил тёмный птичий силуэт — и феникс вновь замер на подоконнике, с любопытством заглядывая в комнату. Но Эсканор этого уже не видел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.