ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Чёрная роза, как правило, к несчастью

Настройки текста
День начался как обычно, и ничего не предвещало беды. Девочки и Мэтт отправились в школу. Фобос, уже выздоровевший, увязался за ними. Даже несмотря на то, что учиться всё-равно из-за литератураведички не сможет: та терпеливо ожидала его родителей, которых он, при всём своём желании, ну никак не мог привести. Однако в школе принца ждал приятный сюрприз. — Литературы сегодня не будет! — жизнерадостно заявила Хай Лин, присоединившись к завтракающим подругам. — Почему? — хором спросили ребята. — Училка заболела. Она сейчас в больнице. Корнелия, а за ней и другие стражницы с подозрением уставились на Фобоса, который поглощал более-менее съедобный завтрак в гробовом молчании. — Чего? — он вопросительно поднял брови, заметив сильный интерес к своей персоне. И тут же понял, что к чему. — Не-а, я тут не при чём. — Да? — с лёгкой ноткой недоверия произнесла Корнелия. — Поверь, детка, — Фобос ослепительно улыбнулся, заметив, что Корнелия поморщилась от такой фамильярности, — если бы это сделал я, то она уже была бы не в больнице, а в морге. — Какая разница?! — жизнерадостно выкрикнула Ирма. — Главное, что литрухи не будет! — Великолепно, — кивнула Вилл. — У нас будет время продумать план действий. — Да чо его думать-то! — тут же взвилась Лер. — Ждём нападения Нериссы, отвлекаем её, Фобос хватает посох — и вуаля! — И почему я не удивлён, — тихо пробормотал себе под нос принц. — Видимо, мозги у этой девчонки исчезли за ненадобностью давным-давно. Ирма, не услышавшая его бормотаний, вошла в раж, да так, что девочки едва-едва уговорили её не орать на всю столовую, заткнув ей рот бутербродом.

***

Уроки прошли спокойно. Настолько спокойно, что более интуитивный человек уже давно забил бы тревогу. Но стражницы были ещё юны и не сильно слушали внутренний голос.

***

После уроков, в коридоре… — ЭЙ! ЛЕР!!! Ирма подняла глаза к потолку, прося хоть немного терпения, и медленно подошла к Мартину. — О, ЛЕР!!! — самозабвенно заорал тот в невесть откуда стянутый рупор. — КАК Я РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!! — А я не рада, придурок ты этакий! — зажимая уши, зарычала стражница воды. — Нормально говорить разучился? Чего тебе надо? — ТЫ НЕ СОГЛАСИШЬСЯ СТАТЬ ВЕДУЩИМ «ШКОЛЬНОГО ВЕСТНИКА»? Ирма задумалась, но уже через минуту расплылась в улыбке. Мартин невесть чем почувствовал её согласие раньше, чем она ответила, и сказал: — ТОГДА ИДЁМ В КАБИНЕТ ИНФОРМАТИКИ! СТАРОСТА ОБЪЯСНИТ ТЕБЕ ТВОИ ОБЯЗАННОСТИ! И он убежал. Ирма повернулась к девчонкам: — Ладно, до встречи, девочки, я должна бежать! Когда Лер исчезла с радиуса видимости, Вилл устало обернулась к девчонкам и произнесла: — К сожалению, мне тоже нужно идти. В бассейн. — Пока! — хором произнесли ребята, и Вандом ушла. — Ну ладно. — Корнелия обернулась к подругам. — Я иду в салон красоты, Мэтт — на тренировку с группой, Тарани — на дополнительные занятия. Хай Лин помогает в «Серебряном драконе». А ты куда? — Она уставилась на Фобоса. Эсканор не стал медлить с ответом. — На курсы вязания, — ответил он, с любопытством ожидая реакции. Корни обиделась. — Я серьёзно! — Ну и я серьёзно. — Принц недоуменно посмотрел на неё. — А что, я люблю вязать. И не говори, что это удел женщин! Корнелия только рукой махнула.

***

Хай Лин, насвистывая под нос напев одной известной песенки, шла в семейный ресторан. Птички пели, дул приятный ветерок, солнце припекало макушку. Настроение было великолепное. — Ма, па, я пришла! — крикнула девочка, входя в кухню. Тишина. — Ма, ты где? — Хай заглянула в холодильник, словно ожидала увидеть там родителей. Тишина. — Ну ладно, значит, сегодня я за главную в ресторане, — не растерялась стражница. — Нет, сегодня тебе нужен отпуск, — раздался сзади до жути знакомый насмешливый голос. Девочка обернулась. В тени кухни стояла высокая фигура, глядя на неё холодными глазами. — Что ты тут де… — пискнула Хай Лин, но ничего больше не успела. Фигура сделала резкое движение рукой, и Хай Лин ударил чёрный пучок света. — Mando tibi in aeternum factus plantis! — мстительно пропел неизвестный, и магия удушающим коконом обвила бедную стражницу. Раздался небольшой взрыв, и на пол бесшумно упала красивая чёрная роза с бархатными лепестками. Неизвестный фыркнул, тряхнул длинными волосами и исчез, словно его никогда здесь не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.