ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

7. Новые проблемы на магическом фронте

Настройки текста
Обычно музыка успокаивала Мэтта. Он просто таял в ней, растворялся на невидимые песчинки, все заботы и тревоги попросту вылетали их его головы. Но не сегодня. Мэтт был слишком увлечён размышлениями над событием сегодняшнего утра.

***

Проснулся он не по собственной воле. Его разбудил дикий крик Фобоса. Парень подскочил на несколько метров, едва не сверзившись с кровати. — Чего ты орёшь, как ненормальный! — рявкнул он на принца, думая, что тот специально это устроил. Но тот никак не отреагировал на его возмущённое восклицание, продолжая дёргаться во сне, кричать и даже, кажется, плакать. На последнем у Мэтта кончилось терпение, и он подскочил к Фобосу с явным намерением разбудить его. Но ничего не выходило. Внезапно болевая судорога прошла по всему телу принца, и он закричал так отчаянно и громко, словно его разрывала на части стая волков. Мэтт перепугался, но уже через несколько мгновений обрёл способность здраво мыслить. Парень дотронулся до плеча Фобоса и затряс его, пытаясь пробудить. Не удалось. Принц продолжал буянить, а Мэтт, к ужасу своему, почувствовал на своей ладони, до сих пор лежащей на правом плече принца, что-то липкое и тёплое. Даже мысли похолодели, когда он представил себе, что это могло быть. Мэтт со всех ног бросился к выключателю и щёлкнул его, включая свет. Его худшие опасения подтвердились. На ладони была кровь. «Ненормально!» — мелькнула мысль. Парень кинулся к Фобосу и, преодолевая сопротивление принца, перенёс его на кровать, на ходу стягивая с того рубашку. На плече Эсканора, словно проведённая ножом, истекала кровью довольно-таки глубокая рана. Следующие полчаса Мэтт бегал со своей комнаты на кухню и обратно, кипятил воду, промывал рану и перебинтовывал её, вспоминая советы отца. И ничего, что тот был ветеринаром — как понял Мэтт, в этой ситуации особых отличий не наблюдалось. Конечно, парень справился бы быстрей, если бы Фобос хотя бы не мешал ему. Но нет — принц извивался, словно взбесившаяся змея в лапах мангусты, дёргался, мешая лечить его, и выкрикивал такие неприличные слова, каких Мэтт отродясь не слыхивал. Но вот, вроде, с раной было покончено. Мэтт встал, потянулся и облегчённо вытер пот со лба, радуясь, что всё кончилось. Как оказалось, радовался он рано. Не успел парень поглядеть на часы и выкрикнуть что-то вроде: «Ой, мамочки, да мы в школу опоздали!!!», как Фобос внезапно вскрикнул и затих. Плохой знак. Парень подскочил к принцу, моментально забывая и про школу, и про всё остальное. На груди Фобоса, чуть дальше сердца, появилась новая рана — намного глубже предыдущей. И из неё струйкой текла ярко-алая кровь. И снова полтора часа перебежек по всему дому, поиск новых бинтов, попытка остановить кровь… Когда Мэтт всё это сделал и тщательно перебинтовал рану, то он попросту валился с ног от усталости. Фобос очнулся, мутными глазами оглядевшись вокруг, заставив Мэтта с надеждой поглядеть на него, но тут же снова впал в беспамятство. Парень вздохнул: ему срочно нужно бежать в школу, но оставлять принца одного и в таком состоянии… — Хагглз! — тихо позвал Мэтт. Серебристая соня вынырнула из-под кровати, куда спряталась от Фобоса, и быстро взобралась на плечо хозяину. — Я понимаю, что тебе не нравится Фобос, — тихо произнёс последний, поглаживая зверька. — Но мне нужна помощь. Я не могу остаться дома, а вдруг что-нибудь случится? Раны, конечно, не представляют опасности, но всё же… Проследишь? Мистер Хагглз склонил мордочку, словно в знак согласия, а потом игриво куснул замешкавшегося хозяина за мочку уха. Мэтт фыркнул и принялся искать портфель.

***

«Хм, интересно, а откуда у Фобоса взялись эти раны? Почему он так кричал? Надо будет спросить у него,» — подумал Мэтт. — МЭТТ!!! Парень вздрогнул и вынырнул из воспоминаний. Товарищи по группе пристально наблюдали за ним. Наконец ударник произнёс, с тревогой следя за другом: — Эй, Мэтт, ты в порядке? Чего задумался? — Со мной всё хорошо! — поспешно отозвался парень. — Я просто… устал. — А, вот в чём дело. Ну давайте закругляться тогда, ребята! Порепетируем завтра.

***

Ирма устало опустилась на скамейку в школьном дворе. Она долго тренировалась с Мартином и другими ребятами, кто тоже работал на школьном радио, и совершенно выбилась из сил. Правда, долго отдыхать ей не пришлось. Не успела Ирма облегчённо вздохнуть и прикрыть глаза, как откуда-то из-за школы вынырнул высокий худой мужчина, чем-то неуловимо похожий на конракарского Оракула, и повертев головой, решительно отправился к стражнице. — Извините меня, мисс. Вы — Ирма Лер? — Да, — настороженно произнесла девушка, гадая, что нужно этому незнакомцу. — Вы — подруга Филиппа Эсканора? — Нет! — резко бросила Ирма. «Вот ещё, никакой он мне не друг!» — Как же так? — растерялся мужик. — Вы всегда вместе ходите, группой. «Да, ходим. Потому что предательства боимся!» — хотела выкрикнуть Ирма, но вовремя спохватилась. Незачем постороннему знать их «маленькие» секреты. — Он мне не друг. Так, старый знакомый, — туманно определила статус Фобоса стражница. — А чего случилось-то? — Я хотел бы знать, где он. — После уроков собирался на занятие по вязанию. Кружок у нас такой есть. Наверное, до сих пор там. — Я — учитель вязания, — мягко произнёс мужчина. — И я распустил ребят уже час назад. Но Филипп не появлялся вообще. Внутри Ирмы всё похолодело. «Только не это!» — Ох!.. — Это всё, что пришло ей в голову. — В общем, я хотел бы знать, где он пропадает. Ведь он так рвался на это занятие. — Я… я найду Филиппа. — Ладони стражницы сами собой сжались в кулаки. — И обязательно спрошу, почему он не явился. — Спасибо, — кивнул учитель и направился в сторону парка. Не успела Ирма слазить в рюкзак за мобильником, как сзади послышались шаги, и к подруге подошла Вилл, только закончившая тренироваться в бассейне. За ней по пятам плёлся Мэтт. — Ребята, вот вы где! — крикнула Ирма, не дав Вилл даже рот открыть. — Сюда, скорее, у нас проблемы. — Что случилось? — сразу же подскочили стражница и демон. Ирма в красках обрисовала всю ситуацию. Когда она дошла до конца и перевела дух, двери школы открылись, и оттуда вышла грустная Тарани. — Тарани, ты даже не представляешь, какие у нас проблемы! — с ходу заорала Ирма. — Проблемы у меня, — тихо произнесла стражница огня. — Э? Что случилось-то? — Я подожгла классные тетрадки… Чесслово, я нечаянно! Сила как будто взбунтовалась, вышла из-под моего контроля! Но училка решила, что я это специально и влепила мне двойку. И наказание на всю следующую неделю. — В глазах Тарани заблестели слёзы. Вилл подошла и обняла подругу. Ирма последовала её примеру. — Не беспокойся, Тарани, — произнесла первая. — Мы поможем тебе. — Это всего-лишь двойка! — произнесла вторая. — Ты сразу её закроешь, ты же такая умная! — Спасибо, девочки, — растроганно улыбнулась стражница огня. — Так что у вас тут произошло?

***

После салона красоты Корнелия решила навестить Хай Лин. «А вдруг ей понадобится помощь, сегодня она же за главную в ресторане,» — думала она, идя к «Серебряному дракону». — Хай Лин, это я, Корнелия! — воскликнула девушка, открывая дверь в ресторан. Тишина. Взгляд её упал на дверную табличку. — Закрыто? Хм, странно, обычно они допоздна работают. ХАЙ!!! Ты где? Корнелия прошла на кухню. Здесь всё было, как обычно. Кроме совсем необычной тишины. И… — Ух ты, розочка! — Корнелия подняла с пола красивую чёрную розу с бархатными мягкими лепестками. — Какая красивая, тебя надо в воду поставить… ХАЙ ЛИН!!! Где, Седрик меня побери, ты спряталась?! Взгляд стражницы упал на стол, и Корнелия удивлённо воззрилась на листок бумаги, на котором было написано крупным почерком: «Дорогие ребята! Хай Лин уехала с нами в санаторий. Прошу прощения за причинённые неудобства. Миссис Лин.» — А, вот оно как, — моментально успокоилась Корнелия. — Ну, тогда ладно. А тебя, цветочек, я заберу с собой. Думаю, Хай не будет против. В кармане куртки запиликал телефон. Корнелия с недоумением взяла трубку: — Алло? Тарани? Что слу… Да не кричи, я тебя превосходно слышу!.. Что?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я уже бегу!

***

— Значит, дело обстоит так: Фобос сказал нам, что пойдёт на курс вязания, а сам взял — и не пошёл! — Ирма подпрыгивала на месте от возбуждения. — Он нам соврал! — Возникает вопрос — а где же он тогда? — Корни нахмурилась. — И что делает? — Не отвечает! — Мэтт, пытавшийся дозвониться до Фобоса, которому на днях подарил телефон, с раздражением слушал вечное: «Абонент временно недоступен…». — Во гад! — с чувством произнесла Лер. — Да. Теперь нам надо понять, куда он… — начала Вилл, но тут же внезапно взвыла дурным голосом, хватаясь за карман джинсов. — ЧТО? НАПАДЕНИЕ?! — хором грянули друзья. Мэтт тут же обратился в Шегона — увидеть их всё-равно было некому. На улице была ранняя ночь. — Нет, сердце Кондракара, — прошипела Вилл, доставая из кармана атрибут главной стражницы. Тот искрил и больно жёгся. — Блин, что это с ним? — Может, какие-нибудь помехи? — Нет, Тарани. Сердце чувствует опасность. Вот только какую? И где? — Всё понял — пока назад не обращаюсь, — рыкнул Шегон. — Оу, ребята! Есть одно место, куда теоретически мог направиться Фобос! — внезапно подскочила Тарани. — И куда же? — скептически фыркнула Ирма. — Идёмте к Мэтту.

***

— ТЫ!.. Фобос вздрогнул и резко обернулся. Стражницы и Шегон глядели на него с возрастающей яростью в глазах. — Что случилось? — удивлённо протянул Фобос, борясь с диким желанием расхохотаться, глядя на растрёпанных, красных и запыхавшихся бывших врагов. — ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! ПОЧЕМУ ТЕЛЕФОН НЕ БЕРЁШЬ?! — Девочки, потише, деда переполошится! — взмолился Шегон. — Хм… живу, — невозмутимо ответил Фобос. — Вы сами же так решили. А телефон ваш как-то странно запиликал и отключился. — Почему ты не был на занятиях?! — У меня рана на плече закровоточила, — неохотно признался принц. — И мне пришлось уйти, чтобы не было лишних вопросов. Стражницы всё ещё буравили его злыми взглядами, но, кажется, уже остыли. — Не врёшь? — уточнила Корнелия. — Сама посмотри, — проворчал в ответ Фобос. У стражниц будто повязки с глаз сняли, и они с ужасом заметили, что принц стоял перед ними в одних только штанах. Наверное, никто до этого не видел девчонок, выбегающих из комнаты с ТАКОЙ скоростью. Немного отдышавшись, Ирма тихо фырнула и прошептала: — А рана у него действительно того… кровоточила.

***

Пока Мэтт снова проверял и перебинтовывал раны принца, девочки сидели на кухне и пили чай. Дедушка Мэтта не удивился поздним гостям — напротив, он от души угощал их: налил душистый чай, поставил на стол вазочку с печеньем. Но вскоре он выдохся и, пожелав всем спокойной ночи, отправился на боковую. То бишь, в постель. Когда стражницы налили себе по третьей чашке чая, а Ирма отправила в рот пятнадцатое печенье, на кухню ввалился Фобос. Девушки настороженно проводили его до плиты. — Знаете, стражницы, — задумчиво начал принц, заваривая тёмный, почти чёрный кофе, — если вы будете так на меня реагировать, то у нас ничего не получится. Хотите, чтобы я был на вашей стороне — попытайтесь научиться доверять мне. Не успели девушки ответить на столь неожиданное заявление, как кухонная дверь тихо скрипнула и… на кухню вошёл встревоженный Шегон. — Мэтт?! — воскликнула Вилл, подскочив на стуле. — Что ты вытворяешь? Превращайся, а то тебя твой дед застукает! Демон смущённо повёл огроменным крылом и тихо просипел: — Кажись, у нас ещё одна проблема. Я… я не могу вернуться в человеческий облик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.