ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Магические уровни и сердце Равновесия

Настройки текста
— И что мне делать? — растерянно спросил Шегон. Он сидел на своей кровати. Девочки расположились прямо на полу, смертельно усталые и разбитые. Битый час они пытались возвратить Мэтту его истинный облик, но потерпели фиаско. И вот сейчас, закрывшись в комнате Мэтта, они думали, как быть дальше. — У деды будет инфаркт, когда он увидет вместо меня чудовище, — глухо прострекотал демон, зарывшись пальцами в волосы. Типичный жест отчаяния. — Спокойно, Мэтт, — сказала Вилл. — Мы найдём способ. Нерешаемых задач нет! — Точно, — кивнула Тарани. — решение есть всегда. Надо его всего-лишь найти. — Говорить всякий может, — ехидно ввернул Фобос, мелкими глотками прихлёбывая кофе из кружки, которую захватил с кухни, — а вот помочь… — Если такой умный, то просвети нас, — огрызнулась Лер. Фобос снисходительно окинул её взглядом а-ля «Я самый умный на свете»: — Да запросто! Неужто вы сами не заметили кое-каких странностей? — Хм, ты про свои раны, вышедшую из повиновения стихию, разбуянившееся сердце Кондракара, Шегона?.. Разумеется заметили, ты что, издеваешься?! — Можно и так сказать, — оскалился принц. — Люблю смотреть, как ты злишься. — Ах ты… — Достаточно! — рыкнула Корнелия. — Ваши споры меня забодали! Фобос, ближе к делу, я теряю терпение! — Тише! — пискнул Шегон. — Ближе так ближе, — пожал плечами Фобос. — Все эти события неслучайны. То, что ваши силы, стражницы, начинают бастовать, означает лишь одно: на Кондракаре какая-то беда. В любом случае хорошего нет, хотя я, признаться, удивлён… — Почему? — Любопытно: кто это у нас такой сильный, что победил десятиуровневого мага — Оракула, на котором держится Кондракар? Даже Нерисса никогда не дорастёт хотя бы до девятого, а больше нет никого. — Десятиуровневого? Это как? — заинтересовалась Тарани. Очередной снисходительный взгляд — и Фобос начинает лекцию: — Как вам, должно быть, известно, во Вселенной существует очень много разнообразнейших по силе магов, колдунов, волхвов… Ещё с древних времён возникла необходимость как-то отличать магические силы разных существ, чтобы знать, чего от них ждать. Давным-давно опытным путём было установлено, что только врождённый маг может усилить свой дар, но всё-равно существует много существ, чья сила должна как-то классифицироваться. Около восьми веков назад на Кондракаре появилась современная система магической меры, которой пользуются до сих пор — уровни. — Уровни? — Да. Всего их десять, и у каждого своё описание. Первый уровень — это все обыкновенные люди. Теоретически во Вселенной нет существ, которые не являются носителем магической силы. Она есть в каждом. Поэтому люди или, как называет их одна из землян, магглы тоже присутствуют в этой классификации. — Хм, интересно. Ты читаешь «Гарри Поттера»? — улыбнулась Корнелия. — Не, но в вашей школе чего только не услышишь. Ну так вот, я продолжаю. Второй уровень — это низшие магические существа, как-то: мавки, русалки и т. д. У них есть способность к магии, она выражена больше, чем у людей, но пользоваться ею они не умеют. Или не хотят. Третий — это высшие магические существа. Существа, но не маги. Например, высшие вампиры. Умеют применять простейшую магию, но не более. Четвёртый уровень — это магические существа вроде оборотней и люди, чей дар или проклятье позволяют им превращаться в животных — анимаги или, например, ты, Шегон. — ЧТО? Я не превращаюсь в зверя! — Какая разница. Всё-равно же обличье меняешь. Дальше! Пятый уровень. Люди, использующие магию амулетов, кристаллов и прочих конденсатов. Также самые слабые маги, обычно использующие магию стихий. Они могут достигнуть шестого уровня, но не более. — Э? Не поняла — ты что, про нас? Мы — СЛАБЫЕ?! — Нет, я не про вас, Вилл. Дослушай, а потом уже ори. Шестой уровень — это маги средней силы и вы, стражницы. Не буду пояснять, что вы умеете — сами знаете. Стражницы засопели, но промолчали. Шестой уровень — это не пятый. Уже что-то. Убедившись, что его не перебивают, Фобос размеренно продолжил: — Седьмой уровень. Довольно сильные маги. Умеют всё, что существа низших уровней, кроме того, обладают умениями, которые смогли в себе взрастить. При достаточном терпении и упорстве смогут подняться выше, но такое случается редко. Восьмой уровень — это сильные маги. Умеют многое. Также этот уровень могут занимать те, кто обладает двумя-тремя сердцами. Девятый — это необычайно сильные маги или те, которые имеют более трёх сердец. Ну, а десятый… Про него ничего не известно. Единственный десятиуровневый маг, доживший до наших дней — кондракарский Оракул, а он не спешит делиться секретами. Ну, вот и всё. — Познавательно, — протянула Тарани, пока девочки пытались осмыслить услышанное. — Откуда ты об этом знаешь? — Из книг. — Это действительно интересно, — сказала Корнелия. — Но оно не помогло ответить на наш вопрос: что происходит с нами? — Девочки, а нет чтоб своей головой подумать? Что-то происходит с кондракарским сердцем Гармонии! — Фобос, что ты несёшь? Какое-такое сердце Гармонии? Фобос поглядел на Ирму взглядом учителя, ученик которого решил задачу о квадратуре круга: — Немыслимо! — О чём ты? — Слушайте, я, конечно, уже давно понял, что ваши знания неточны и отрывисты, но я даже не подозревал, что до ТАКОЙ степени. Неужто Оракул не рассказывал вам о сердце Гармонии — сердце, на котором держится сила Орамер? — Девушки дружно покачали головой. — Как говорится — невероятно, но факт. Ладно, тогда я расскажу. Сердце Гармонии — самое могущественное и опасное сердце. Как гласит легенда, образовывается раз в сто лет из лишнего сгустка энергии Орамер. Оно — зло и добро, тьма и свет, ложь и правда, уродство и красота… В общем, полная Гармония. Если кто-то единолично завладеет этим сердцем, то равновесие нарушится навсегда и Кондракар падёт. — И что же делать? — растерялись стражницы. — Пока — ничего. Мы не знаем, как оно выглядит, — решительно заявила Вилл. — Мэтт, завтра отправляешься в «Серебряный дракон», своему деду скажи, что заночуешь у Хай Лин. Фобос, завтра ты идёшь с нами в школу. Ты, как сам сказал — сильный маг, значит, сможешь почувствовать присутствие сердца, если оно будет рядом. А теперь — спать, завтра будет тяжёлый день. Все пожелали друг другу спокойной ночи и уже через какое-то время мирно спали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.