***
Кап-кап-кап-кап-кап… Руки привычно набирают петельки, и постепенно из этих самых петелек вырисовывается какой-то чудный узор… Кап-кап-кап-кап-кап… Нитка натягивается… расслабляется… натягивается… снова расслабляется… Кап-кап-кап-кап-кап… А в Хиттерфилде бушует непогода. Дождь с силой хлещет в окна, ветер успокаивающе колышет ветви деревьев, их шорох напоминает бормотанье меридианских дриад… Кап-кап-кап-кап-кап… А в классе тишина, разбавляемая мерным шорохом пряжи, звяканьем металлических спиц. Уже почти полвосьмого, за окном сгущаются сумерки, а в классе приятный рассеянный свет. В углах, куда не достигают лучи ламп — темнота… Кап-кап-кап-кап-кап… Мерное движение спиц успокаивает, расслабляет. Становится хорошо и легко на душе, а в голову лезут всякие глупости, о которых в обычном своём состоянии никогда не подумаешь — например, а что, если после победы над Нериссой попросить стражниц оставить его на Земле, а потом каждый день ходить в школу, а вечером — вот также вязать, слушать мерный стук дождя в окно и думать, мечтать, жить… Кап-кап-кап-кап-кап… Вдруг какая-то мощная сила, похожая на необычайно сильный поток магической энергии, прошила помещение. Фобос резко поднял голову, прислушиваясь к ощущениям. Не было похоже, что рядом одна из стражниц — их энергия была более слабой и уже давно принцу знакомой. Эта же сила была чужой, но не незнакомой. Фобос по ощущениям определил, что её оставил маг, уровень которого никак не меньше девятого. «Нерисса?» Учитель, тоже занятый рукоделием и уже порядком им усыплённый, встрепенулся и посмотрел на часы, висевшие над доской. — Отбой, ребята, — улыбнулся он, и ученики принялись неохотно собираться, кляня плохую погоду, под которой им придётся возвращаться домой. Фобос аккуратно собрал нитки и положил их в рюкзак. Спицы отправились следом. Телефон, заботливо подзаряженный Мэттом — на волю, сжатый в руке. Встал. Прошёл мимо учителя. Попрощался. Получил ответ. Дошёл до двери, повернул ручку. Отлично, учитель уже не услышит. Набрать номер. Приложить железяку к уху и, после нескольких секунд томительных гудков, услышать привычный голос Тарани: — Что случилось? — Нерисса. — Это всё, что нужно сказать. — Уже идём. И снова гудки…***
В коридоре царил полумрак. За тёмными окнами хлестал усилившийся дождь. Сильнее шелестели деревья. Фобос стоял в нерешительности, не зная, что предпринять. Нерисса, конечно же, опасна, но не опасней разъярённой сестрички и её подруг. Решив так, принц отправился туда, откуда исходила энергия, настороженно прислушиваясь к любым шорохам и звукам. — Эй, очкарик, куда направился? Фобос участил шаг. Если он не ошибается, и этот голос принадлежал Урии, то ему нечего бояться. А вот про Урию такого сказать было нельзя. «Интересно, а этот-то куда ходит? Не может же он оставаться в школе по собственной воле!» — вспомнив всё, что слышал об этом хулигане, принц сразу отмёл этот вариант, как самый невероятный. Это действительно оказался Урия. Он и его команда преградили дорогу Мартину, возвращающемуся со школьного радио, и явно не собирались отпускать. — Эй, лурден, отвянь от Мартина! — рявкнул Эсканор, выйдя из тени и до смерти перепугав компашку. Впрочем, их ступор быстро прошёл. — Эй, смотрите, кто сюда припёрся! — Урия сощурился. — Что, уже не распускаешь нюни по мамочке? Фобос сжал кулаки. «Спокойно, дыши глубже. Это всего-лишь неразумный червяк. Даже если я убью его, лучше мне не станет. Или… станет? Школе, во всяком случае, точно станет…» Урия противно ухмыльнулся. — Что молчишь, язык проглотил? Или боишься разреветься, как тогда, на уроке, открыв рот? Ох, это он зря. Фобос ненавидел, когда ему напоминали об его слабостях. — Что… что ты сказал? — В глазах принца зажёгся зелёный колдовской огонёк. Плохой признак. Но Урия пока что пребывал в счастливом неведении. — О, ты ещё и глухой? Фобос направил ладонь на парня, в уме обдумывая, каким заклинанием в него шибануть. — Отстаньте от него! — пропищал Мартин. — Что ты вякнул, очкарик?! — Урия медленно, словно инквизитор, повернулся к обмершему от ужаса отличнику. — А теперь ты оглох, Урия? — с улыбкой на лице фыркнула Ирма, появляясь откуда-то сбоку. «Ну наконец-то приползли!» — одновременно подумали испуганный Мартин и разъярённый Фобос. Урия шагнул было в сторону девчонки, как из-за спины Лер вышли остальные стражницы и так многозначительно посмотрели на хулигана, что тому стало не по себе. — Ладно, идём, ребята, — буркнул он. — Позже поквитаемся. — Но, босс… — Я сказал ИДЁМ!!! — Ладно, босс… Стражницы, Фобос и Мартин наблюдали, как хулиганы, переругиваясь, позорно сбежали с поля боя. — Мартин, что ты здесь делаешь? — нахмурилась Ирма. — Нас уже давно отпустили. — Я в библиотеку зашёл, а там биолог… Ну, это… он попросил помочь. Ты же знаешь, я не мог отказать! — Понятно, — вздохнула Лер. — Иди домой. — Слушаюсь и повинуюсь, моя милая, нежная, красивая, ласковая, умная, великодушная, храбрая… — МАРТИН!!! — Всё-всё, ухожу. — И отличник моментально испарился. Стражницы и Фобос подождали, пока он не скроется с глаз… Едва Мартин исчез с поля слышимости, девчонки налетели на Фобоса: — Где Нерисса?! Фобос перевёл задумчивый взгляд на них, и тут же в его глазах зажглась догадка. — Её… как бы вам сказать… нет. И не было. — ЧТО?! — Ложный вызов? — деловито осведомилась Корнелия. Фобос медленно покачал головой: — Нет. Но та энергия, которую я чувствовал, была. И исходила она вовсе не от Нериссы… — А от кого? — задала логичный вопрос Вилл. Принц выдержал эффектную паузу и ответил, понизив голос до шёпота: — От… сердца Гармонии. Стражницы радостно вскрикнули. — Ты… ты нашёл сердце! — Какой ты молодец, Фобос!!! — Я тебя люблю!!! — при этих словах все посмотрели на Ирму в тихом шоке. Когда страсти улеглись, Тарани заметила: — И где же оно? — Оно только что отправилось домой, — ответил Фобос и посмотрел в ту сторону, куда совсем недавно исчез Мартин…