ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

12... С Хай Лин проблемы — это три...

Настройки текста
Вопреки ожиданиям стражниц, Хай и её родители не приехали ни через неделю, ни через две. Шегон узнал от Оракула, что сможет превратиться, только когда сердце Гармонии соберётся вместе. Поэтому парень продолжал безвылазно сидеть в «Серебряном драконе», что его несказанно угнетало. Чтобы скрасить скуку Шегона, к нему часто приходил Калеб, иногда — стражницы, заваленные по голову всевозможными школьными… и не только проблемами, несколько раз наведывался Фобос. Вот и сейчас. Шегон, как всегда, хозяйничал на кухне, когда в дверь постучали, и почти сразу же влетели. Демон обернулся посмотреть, кого нелёгкая принесла, и столкнулся взглядом с серо-зелёными глазами. — О, привет, Фобос. Как там дела? — с ноткой тоски поинтересовался он. — Ужас! — Содержательный ответ. — А что тут ещё сказать? Нерисса вообще оборзела: в школе — и то покоя не даёт! Тарани умудрилась поджечь парик Никкербокер… — Я не знал, что у директрисы парик… — в тихом шоке сказал Шегон. — Прикинь, я тоже. На чём я остановился? Ах, да! Корнелия каким-то образом умудрилась влюбить в себя всю мужскую половину школы. Вилл на уроке истории случайно превратилась в стражницу, и теперь у нас истории месяц не будет, поскольку Коллинз в реанимации с сердечным приступом. Ирма дрыхнет уроками и переменами напролёт, что она делает ночью? Вероятно, Мартина стережёт. — А Мартин? — А что Мартин? По школе носится, на неприятности нарывается… как всегда. Есть чего пожевать? Шегон принялся рыться по столам: — А ты что, в столовке не был? — Нет, Нерисса не дала. Пришлось бегать по всему Хиттерфилду, чтобы сбить её со следу. Демон покачал головой. — Надо быстрей соединить сердце Гармонии. — Если бы всё было в моих силах… Мы ведь ждём Хай Лин. Фобос как-то странно на него посмотрел. Шегон, занятый готовкой, этот взгляд не заметил. А когда обернулся, Фобос уже задумчиво глядел в окно…

***

Когда пошёл месяц со дня уезда семьи Лин, стражницы забили тревогу. — Куда она могла запропаститься? — гадала Вилл, пряча лицо от дождевых брызг под зонтиком. Они шли всей гурьбой по тёмным улочкам города. Было почти полдевятого, и ребята торопились, чтобы не опоздать домой и не получить нагоняй от родителей. — Да, родители Хай не уехали бы с ней надолго во время учебного года. — Ты права, Тарани. Что-то здесь не так. Ты можешь показать ту записку, Корни? — Конечно, — кивнула стражница земли. — Я оставила её на холодильнике в ресторане. — Идёмте. — Вилл свернула по направлению к «Серебряному дракону». — А как же предки? — Это дело не терпит отлагательств и займёт всего несколько минут. — Ладно, — вздохнули стражницы и поспешили за своим главарём.

***

Корнелия протянула девочкам записку, написанную миссис Лин. — Хм… — Вилл тщательно обследовала листок вдоль и поперёк, но ничего странного не обнаружила. — СТОП! — Тарани вырвала его из рук Вандом и с недоумением пригляделась к буквам. — Но… но это же почерк не миссис Лин! — Да ну? — хором протянули подруги. — Поверьте, я давно знаю Хай Лин и всю её семью. Это стопроцентно не почерк её матери. — А чей же? — сразу насторожилась Корнелия. — Не знаю, но мне он кажется смутно знакомым. Вдруг за их спинами громко, с надрывом, затарахтел старый холодильник. Стражницы подпрыгнули, но тут же успокоились, как внезапно Вилл нахмурилась и спросила: — Ты всё видел? Ирма и Корни удивлённо переглянулись; Тарани пихнула последнюю в бок и прошипела, игнорируя гневный взгляд: — Вилл же разговаривает с техникой! — А! — Девчонки дружно закивали. Тем временем Вандом продолжала слушать, иногда задавая вопросы или издавая какие-то восклицания: — Значит, они не уехали?! — Стражницы насторожились. — А куда же… ЧТО?! — Девчонки подскочили как ошпаренные. — То есть как так… пропала?.. — Вилл надолго замолчала. Внезапно она смертельно побледнела — так, что девочки испугались — и, гневно сощурившись, рыкнула: — Как она выглядела?.. ОН?! — С каждым новым тарахтением холодильника она бледнела всё сильнее и сжимала кулаки с такой силой, что ногти вонзались в ладони. Наконец холодильник замолчал, и в наступившей тишине неожиданно зловеще раздался голос главной стражницы: — Спасибо, Джоэль, ты необычайно нам помог… Вилл обернулась к девочкам, и те вздрогнули, невольно отступив на шаг — вид их подруги был страшен. — Что… что случилось, Вилл? — заикаясь, пролепетала Ирма. — Хай Лин никуда не уезжала. Её заколдовал один подонок, которым мы сейчас займёмся. — Вилл выудила из недр сумки телефон и набрала номер Мэтта, который ушёл ночевать в родной дом. Подняв взгляд, встретилась с растерянными и недоуменными взглядами подруг. Тяжело выдохнула, сдерживая ярость внутри, и процедила: — Этот подонок — Фобос. Он нас предал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.