ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

13. Гонки и драки

Настройки текста
— Алло? — готовящийся ко сну Шегон поднял трубку и тут же был оглушён криком Вилл: — ГДЕ ФОБОС?! — Э… на кухне кофе пьёт… — ЗАДЕРЖИ ЕГО ЛЮБЫМ ИЗВЕСТНЫМ ТЕБЕ СПОСОБОМ!!! И ПРОСЛЕДИ, ЧТОБЫ ОН НЕ ТРОГАЛ КОРНЕЛИНУ ЧЁРНУЮ РОЗУ НА СТОЛЕ!!! ЯСНО?! МЫ СЕЙЧАС БУДЕМ. — Ясно. А что… — Длинные гудки на другом конце провода яснее ясного сказали, что Вилл некогда. Демон вздохнул, положил телефон и отправился выполнять приказ. — Эй, Фобос… — начал Шегон, открывая дверь на кухню, но не успел досказать, как оказался связанным и упал прямо на кухонный линолеум. Фобос тряхнул головой, настороженно посмотрел на обезвреженного демона. — Без обид, Мэтт, — В руках его оказалась чёрная роза, до этого стоявшая в вазе на столе, — но ты всё-равно ничего не поймёшь. Шэгон протестующе зарычал, пытаясь порвать сдерживающие его стебли, и только сейчас заметил, что Фобос находится в своём истинном облике. Ещё один рывок — и извивающиеся побеги разорвало на несколько частей могучей силой. Следом за этим на весь дом — к счастью, дед Олсена был в срочном выезде — разнёсся разъярённый рык Вилл: — АХ ТЫ, ЗМЕЯ ПОДКОЛОДНАЯ!!! ВОТ, ЗНАЧИТ, КАК ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ НАШЕЙ ДОБРОТОЙ?! — Пардон, стражница, — резкий, властный взмах рукой, и на глазах шокированных стражниц возле принца открылся портал, — но мне некогда. Надо кое-что сделать, если ты понимаешь, о чём я. — Фобос, словно издеваясь, провёл рукой по мягким чёрным лепесткам зажатого в руке цветка и бросился в портал за секунду до того, как в то место, где он только что стоял, влетела молния. Портал замигал, собираясь исчезать, но стражницы уже не были теми робкими девочками, какими были год назад. Они молниеносно проскочили в закрывающуюся брешь между мирами, Шегон еле успел за ними. Они оказались в какой-то сумрачной комнате с высоким белым потолком и огромными витражными окнами, за которыми серело пасмурное небо. Спустя секунду девочки поняли, где находятся: на Меридиане, в замке Элион. Больше они вообще не думали, поскольку в этот самый момент в другом конце коридора промелькнула пола чёрной мантии Фобоса. Принц явно куда-то торопился. — СТОЙ, НЕ УЙДЁШЬ, ПРЕДАТЕЛЬ ФИГОВ!!! — яростно заорала Вилл, первой бросившись догонять принца, не заботясь о возможных ловушках. Остальные последовали её примеру, начав преследовать меридианца со всей возможной быстротой. Когда девчонки завернули за поворот, едва не вписавшись в стену, Фобос быстро заскочил за первую в начавшемся коридоре дверь и для верности запечатал её каким-то экзотическим заклинанием. Вот тут стражницы действительно не вписались, больно стукнувшись лбами о деревянную поверхность. — АХ ТЫ, ЧЁРТОВ ПАРАЗИТ!!! ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО МЫ СДАДИМСЯ, ТО У ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ СЕРОГО ВЕЩЕСТВА В МОЗГАХ!!! — истерично заорала главарь стражниц, бросая в несчастную дверь все известные ей заклинания. — Вилл, перестань… — ВЫ ЧТО, НЕ ПОНИМАЕТЕ?! У НЕГО ХАЙ ЛИН!!! Девочки поняли. Теперь дверь ломали четверо. Шегон долго глядел на это, пытаясь сообразить, при чём здесь уехавшая в отпуск с родителями Хай Лин. Потом произнёс: — У вас ничего не выйдет. Дверь просто засасывает ваши силы и всё. — Может, попробовать по-другому? ЗЕМЛЯ!!! — Корнелия хотела просто открыть дверь с помощью длинных жёлто-коричневых побегов неизвестного растения, как у неё получалось несколько раз. Но побеги издохли, только коснувшись заколдованной двери. Видимо, Фобос перестраховался на всякий случай. — Э… И что теперь? — Ничего не выходит! — крикнула Ирма раздосадованно. Видимо, тоже пыталась пробить препятствие с помощью своей стихии. — Может, тут нужен какой-то пароль? — Ну да, ну да! — хмыкнула Лер. — Что ты предлагаешь, начать выкрикивать всё, что могло прийти в больную голову психа-тирана? Дверь же не откроется, если скажешь, например: «Сезам, откройся!»! Дверь со скрипом распахнулась. — О, я… я фигею… — ВПЕРЁД!!! — рявкнула Вандом, и ребята всей толпой вломились в комнату, которая оказалась лабораторией. Фобос перемешивал какие-то порошки в глубокой глиняной ёмкости. Когда земляне, пылая жаждой мести, вломились к в комнату, принц подскочил к чёрной розе, одиноко лежащей на удобном красном кресле, и высыпал на неё около половины всего сделанного порошка. Теперь осталось лишь подождать… если, конечно, удастся. Шегон рванул вперёд, опередив свою девушку, и, схватив предателя за грудки, прижал к стене с такой силой, что Фобос невольно ударился затылком и лопатками о кирпичную поверхность, больно разодрав кожу. Демон не понимал, в чём дело, но, судя по ярости Вилл, Фобос наделал что-то, что не следует прощать. — НУ ЧТО, ТИРАН ТЫ ЗЛОСЧАСТНЫЙ?! ДОЛГО ДУРИТЬ НАС ДУМАЛ?! — Вилл, как разъярённая фурия, подскочила к Шегону и его жертве, впиваясь в последнего ненавидящим взглядом. Странное дело, Фобос не пытался сопротивляться. Наоборот: он как-то обмяк и только устало глядел куда-то в сторону. Проследив за направлением его взгляда, стражницы поняли, что он обращён в сторону розы-которая-является-Хай-Лин. И что на этой розе рассыпан какой-то серый порошок, постепенно въедающийся в нежные лепестки… — АХ ТЫ, УБИЙЦА! МАЛО ТОГО, ЧТО В ЦВЕТОК ЕЁ ПРЕВРАТИЛ, ТАК ЕЩЁ И ПОЛНОСТЬЮ ПОГУБИТЬ РЕШИЛ?! — возмутилась Корнелия, быстрым шагом двинувшись в сторону заколдованной подруги. Её ладонь взметнулась, готовясь смахнуть колдовскую смесь, как вдруг та зашипела, и цветок объяло белым огнём. — Что… ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ! — Вилл, обезумевшая от страха, адреналина и горя, не владея собой, бросилась на обездвиженного мага и с яростью вцепилась ему в горло, сдавливая его холодными пальцами. Фобос вскрикнул, явно не ожидая такого исхода, как вдруг Шегон и другие стражницы застыли, а сзади Вандом раздался до боли знакомый голосок, по которому они так скучали: — Что… что тут происходит, Вилл? Почему ты душишь Фобоса?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.