ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

15... Проблемы кончились. Ух ты?

Настройки текста
ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ!!! Дверь открылась, и Мартин замер, увидев посетителей. А, завидя Ирму, расцвёл не хуже майской розы. — О, моя дорогая… — протянул он, но не успел сказать, чем это она дорогая, так как Калеб мгновенно закрыл ему рот, скрутил руки и потащил опешившего ботаника куда-то… куда-то. Девчонки и невесть откуда взявшийся Филипп шли следом, при этом вид у них был, как у инквизиторов, завидевших ведьму или оборотня — до того радостный, что Мартину стало жутко. Калеб отпустил одноклассника, только когда они зашли в «Серебряный дракон». Заходившая последней Хай Лин закрыла дверь на ключ, отчего Мартину стало жутко вдвойне. А тут ещё и Филипп со своей коронной ехидной улыбочкой: — Ну что, всё приготовили? — Три метра верёвки, нашатырь, ведро воды и книги! — донёсся из глубины ресторана какой-то грубый голос Мэтта. Бедный Мартин чуть в обморок не грохнулся от такого заявления. Его чересчур богатое воображение уже нарисовало картины предстоящих пыток. Филипп окинул пристальным взглядом бледного как смерть ботаника и приказным голосом крикнул: — Налей ещё три ведра воды… а лучше сразу шесть… — Ч… ч-что в-вы х-хот-тите с-с-сделать с-со м-мною? — жалобно проскулил Мартин. — А ты точно хочеш-ш-шь знать? — елейным зловещим голоском прошелестел Филипп, медленно приближаясь к обмершему пленнику. Тому показалось, что в глазах Эсканора зажёгся ненормальный зелёный цвет… — Фобос, кончай дурью маяться! — резко рявкнула Вилл, появляясь из-за спины Мартина, отчего тот дёрнулся и сдавленно запищал. — Посмотри: ты напугал его до полусмерти! — Позволь не согласиться: его напугала ты. — Филипп, которого Вандом почему-то назвала Фобосом, поморщился и отошёл от напуганного отличника, сев на стул в дальнем углу. — Не бойся, Мартин, — ласково промурлыкала Ирма, и Мартин подумал, что теперь выдержит все пытки, не дрогнув. Но когда Вилл сунула руку за пазуху, он опять испугался: мало ли чего от неё можно ожидать. Однако Вандом всего-лишь вытащила за нитку какой-то красивенький розовый амулетик и устало бросила: — Сейчас мы тебе всё объясним…

***

— Давным-давно, в незапамятные времена, свидетелями которых были лишь динозавры… — … И Оракул, — ввернул посмеивающийся Филипп. — Заткнись, кружкой по лбу дам! — пригрозила Вилл и продолжила: — Итак… на чём я остановилась?.. Ах да!.. в незапамятные времена, появилась параллельная вселенная, видимая только магам и колдунам. Центром этой вселенной была планета Меридиан… — Почему была? Она и сейчас есть! — возмутился Филипп и добавил едва слышно: — Конечно, если Элион её ещё не разрушила… Нервы Вилл в последнее время были на взводе, и в Филиппа действительно полетела кружка. «Добрая» стражница даже не обратила внимания на тот факт, что в кружке была феноменально кипяточная, неизвестная на вид чёрная субстанция, и парня спасла от ожогов только невероятная реакция. — Я сказала — НЕ ПЕРЕБИВАЙ!!! О чём я?.. На Меридиане испокон веков был матриархат — то есть планетой правили женщины. Но, как говорится, в семье не без урода… — Это что, намёк? Вилл раздражённо зарычала: — Девочки, грохните его кто-нибудь там! — да ещё с такой силой, что Филиппа снесло со стула. — Да без проблем, — оживилась Ирма. — Вот только труп куда девать? — Куда-нибудь, мне всё-равно. — И главная стражница, поймав откровенно шокированный взгляд Мартина, улыбнулась улыбкой ангела, предки которого явно объелись амброзией и подались в демоны. — Маньячки! — шикнул на них Эсканор, быстрее пули скрываясь в ванной и забаррикадировав дверь. — … и один очень наглый, эгоистичный, упрямый, при этом необычайно красивый внешностью и ненормальный психикой, — Вилл почти с удовольствием описывала этого несчастного, — принц решил нарушить вековые традиции и единолично завладел троном, став невероятно жестоким тираном. — НА СЕБЯ ПОСМОТРИ! — донеслось из ванной. Проигнорировав этот крик души, девушка продолжала: — За время своего тиранства он полностью опустошил планету, ведь его сила — чёрная магия — постоянно вступала в противоречия с природой, и из-за этого небо было чёрным, урожая не наблюдалось, люди голодали… — НИ ФИГА СЕБЕ ОНИ ГОЛОДАЛИ! ДА ТАКИХ БОРОВОВ ДАЖЕ СЕДРИК ДО ЗАМКА НЕ МОГ ДОТАЩИТЬ!!! — Кондракар — это такая крепость высоко в небесах, где живут… — … ЖУТКИЕ ЛЫСЫЕ МУЖИКИ, ПУГАЮЩИЕ МАЛЕНЬКИХ НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ!!! — … добрые существа, управляющие гармонией в мирах — не мог не заметить такое скопление негативных чувств. Он отгородил враждебно настроенную планету Завесой, которая защищала другие планеты — в том числе и Землю — от принца Фобоса и его коварных планов… — КАКИХ ТАКИХ ПЛАНОВ?! — тон Эсканора был таким изумлённым, что, если бы стражницы не знали их наизусть, то попались бы в ловушку тёмного принца. — Обычных. Ну так вот, в Завесе стали появляться бреши, порталы, из которых на нашу землю могла приползти всякая нечисть. Чтобы всю эту нечисть гнать на их родину и не позволить устроить небольшой такой хаос, Кондракар назначил стражниц — пятерых девушек, которые владели силами стихий. Это мы. — Вилл мило улыбнулась и стала ждать реакции отличника. Мартин долго думал. Потом неуверенно произнёс: — Но волшебства не существует… Девочки переглянулись и вздохнули. Вилл подняла амулет на уровень глаз и крикнула: — ДЕВОЧКИ, МЫ ЕДИНЫ! Секунда — и перед совёнком по имени Мартин приземлились пятеро стражниц. — Ох… офигеть! — это всё, что созрело в голове отличника за следующие десять минут. Из ванной вышел Фобос, попивая кофе. И где он его откопал? На кухню, что ль, сбегал? — Ай-яй-яй, девочки, не умеете вы объяснять, — покачал головой он. — И что же тебе не нравится? — сразу ощетинились подруги. — С такими темпами вы дорасскажете историю, когда у меня дети появятся. — Оу, хочешь сказать, что у тебя есть та, кто захочет от тебя ребёнка?! — В том-то и дело, что нет. — Не смешно! — Перестаньте ссориться! — взмолилась Хай Лин. — Я попробую рассказать кратко.

***

Часиков через шесть… — И вот поэтому мы освободили Фобоса. Если Нериссу не остановить, то она погубит весь мир. Потеря посоха ослабит её, но только наследник меридианского престола может забрать его у хозяйки! Мартин сидел, придавленный грузом информации. Он не мог поверить своим ушам. Он — половинка какого-то там сердца?! Что за чушь! — Я… Я вам не верю! — внезапно громко крикнул он, вскакивая и пятясь к чёрному входу. — Вы все меня разыгрываете! Не верю! — и он сбежал, оставив расстроенных стражниц в компании Фобоса и Шегона. — Ну вот, всё пропало, — тихо произнесла Тарани в наступившей тишине. — Один, — хмыкнул Фобос, непонятно к кому обращаясь. — Неужели это всё так закончится? — почти что плакал томящийся в теле демона Мэтт. — Два. — Я ожидала другого результата, — грустно признала Вилл. — Три. Все печально вздохнули. — Четыре. — Чего ты считаешь? — подозрительно уставилась на принца Корнелия. — Пять. А теперь открывайте двери, — с усмешкой предложил Эсканор. Хмуро косясь на него, стражница земли осторожно подошла к двери, ведущей в ресторан и открыла её настежь, тут же вместе с товарищами увидев чудесный подарок. Стоящий на пороге Мартин замялся, а потом произнёс, глядя Корни в глаза: — Хоть ваша история невероятна и сказочна, я… я думаю, что смогу поверить. Я хочу помочь вам. И особенно тебе, Ирма. — Значит, ты признаёшь себя совладельцем сердца Гармонии? — не веря счастью, вопросила Вандом. — Да, — выдохнул ботаник. Счастливый вздох заставил их вздрогнуть. На том месте, где только что стоял огромный крылатый демон, находился Мэтт и с радостью ощупывал своё тело через груду одежды.

***

Мартин, Мэтт, Калеб, Бланк, Фобос и Ирма смотрели по телику футбол и громко кричали: «ГО-О-О-ОЛ!!!», едва их команда умудрялась забивать мяч в ворота соперника. К сидевшей в другом конце комнаты Вилл подошла Хай Лин, попивая сок из стакана. — Я так рада, что Мартин смог принять магию внутри себя, — тихо произнесла главная стражница, когда «ветродуйка» подсела рядом. — И что Фобос не предавал нас, меня тоже очень обрадовало. — Да, какое чувство, что проблемы будто бы окончились в один день. — Так оно и есть. Вот только хорошо это или плохо? — Конечно хорошо, а как же иначе? — удивилась Хай Лин. — Раз кончились эти проблемы, значит, скоро появятся другие. И что, если вдруг мы не сможем с ними справиться? Хай легонько коснулась до плеча подруги и, глядя в встревоженные глаза, тихо, но твёрдо произнесла: — Вместе мы справимся с любой бедой, Вилл. Вот увидишь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.