ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

17. Общий недуг

Настройки текста
Калеб сидел и в гордом одиночестве поглощал школьный полдник. Девчонки и Фобос ещё не вернулись с английского, куда повстанец категорически отказался ходить. «Я и так на двух языках болтаю, куда ж боле?» — философски заметил он ещё в начале года и ретировался, пока стражницы переваривали чудную новость. Его беспокоил неожиданный обморок Мэтта. Они, как обычно, сидели за одной партой, внимательно случая ОБЖэшника, разглагольствовавшего о пользе холодного душа по утрам, как вдруг у Олсена закатились глаза, и он упал прям на руки ничего не понимающему Калебу. Весь класс подскочил. Кто-то кричал об убийстве и маньяке, скрывающимся в классе, но никто его не слушал. Напуганный учитель подскочил к не менее напуганному Калебу, забрал у него неподвижное тело Мэтта и бегом кинулся в школьный больничный пункт. Видимо, там не удалось установить причину внезапной потери сознания, поскольку уже на перемене повстанец узнал, что Олсена отправили в городскую больницу. И что он всё ещё не пришёл в себя.

***

— КАЛЕБ!!! К столику подлетел запыхавшийся Мартин. — Ты слышал… — О Мэтте? Да, я же там был, — нахмурился Калеб. Чёрт, неужели этот рыжий мальчишка до того уходит в себя, что даже новости мирового масштаба узнаёт с опозданием? — А что с Олсеном? — растерялся отличник. — Он внезапно потерял сознание. Мартин грузно осел на лавку и во все глаза уставился на повстанца. Калеб с удивлённым выражением лица глянул на товарища: — Чё? — Значит, и он тоже. — Мартин почесал подбородок и тут же озарёно встрепенулся. — Ну точно же, они — команда! Поэтому… — Чё ты там бормочешь? — подозрительно уставился на него Калеб. — И где девчонки? Вы же вроде все вместе на языки эти ходите… как их там? — Стражницы, — Мартин опасливо покосился на одноклассника и на всякий пожарный отодвинулся на другой конец скамьи. — У них та же проблема, что и у Мэтта. Причём у всех сразу. — ЧТО?! ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧАЛ? — Калеб подскочил и, схватив отличника за руку, потащил его прочь из столовки. — К-куда мы? — К ним, разумеется! — А… а пустят? — усомнился Мартин, пытаясь тормознуть одноклассника, но это не удалось бы и Фросту-ловцу на носороге. — Пустят. — Тон, которым это было сказано, заставил Мартина поежиться и мысленно посочувствовать тем беднягам, которые не пустят разъярённого и переживающего повстанца к его ненаглядной девушке…

***

— Корни, ты в порядке? Хейл приоткрыла глаза и тут же зажмурилась, поскольку в них попал яркий солнечный свет. Когда зрение стабилизировалось, а кто-то догадался задёрнуть шторы, стражница земли оглядела комнату, в которой находилась, а также тех, кто стоял рядом. Она находилась в больнице, судя по белому оформлению комнаты и терпкому, неприятному запаху лекарств. Возле кровати на больничных табуретках расположились Хай Лин, Тарани и Ирма. — Д-девчонки? — Корнелия сама испугалась, как хрипло прозвучал её голос. — Что с-случилось? — С точки зрения элементарной биологии, во время сеанса простейшей систематизации знаний наши телесные оболочки погрузились в состояние глубокого сна-комы, и при этом наши сознания идентифицировались потоком галлюциногенных событий, чьё активное противостояние привело к дезориентации сознания в событиях дня. — ЧТО? — Тарани хотела сказать, что мы все сидели на уроке, потом потеряли сознание, видели странный сон, который приняли за реальность, — расшифровала Ирма. — А, понятно. Мы в больнице? — Ну, наши преподы ещё не такие бессердечные, как предполагалось ранее. По крайней мере, Калеб сообщил, что переполошились они знатно. — Калеб? Он здесь? — Да. Если мне не изменяет память, сейчас он убивает санитаров, которые отказываются пускать его к тебе. Не успела Ирма договорить это, как дверь резко распахнулась, и в палату влетел растрёпанный и оборванный предмет разговора. — Корни! Ты жива! — Повстанец заключил девушку в такие крепкие объятья, что та уже не чаяла выбраться из них живой. — А где… — начала она, как только страсти немного улеглись. — Вилл и Фобос всё ещё не очнулись, несмотря на старания местного персонала, — ответила Хай Лин. — Мэтт уже очухался, он сейчас с Вилл. Внезапно где-то этажом выше раздался звон разбитого стекла, словно кто-то большой сбросился с окна. А следом за тем — неподражаемый врачебный лексикон, состоящий, кстати, не из одних только названий лекарств. Мимо двери тяжело протопали тяжёлые шаги. Замерев, ребята услышали обрывки разговоров: — … надо же, прямо из окна… ну и силища у этого парня!.. И что теперь старшему говорить?.. Жалко парня, разбился, наверное… Никто о нём жалеть не будет — сирота, вроде… Псих какой-то, Седриком меня обозвал… Шаги стихли за поворотом. Ребята переглянулись. — Так, значит я — к врачу, выписывать Корни, — произнесла Тарани. — Я остаюсь с ней. — Калеб ещё сильней прижал к себе земную стражницу. — Нет, я иду с Тарани. — Корнелия с трудом выбралась из объятий парня и приказала: — Ты идёшь с Ирмой и Хай. — Куда? — оторопел повстанец. — Как куда? Фобоса ловить! — Корни фыркнула. — Слышал же разговор врачей — наш прынц в лечебнице не задержался. Калеб уныло кивнул и вместе с двумя девчонками покинул сие заведение. Тарани и Хейл переглянулись. — На обратном пути к Вилл, — предложила огненная стражница, и Корнелия кивнула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.