ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

18. Принцип Спящей Красавицы и бдительное око свыше

Настройки текста
— Калеб явиться!!! Калеб, выскочивший из больницы вперёд девчонок, испуганно отпрянул, в самую последнюю секунду вспомнив о том, что холодное оружие вроде меча на свет белый показывать не обязательно, а то кто-нибудь всерьёз заинтересуется, откуда оно у школьника. Бланк же был сама безмятежность; его хитрая весёлая лыба напоминала морду объевшегося сметаной кота. Ловко перебросив из одной мохнатой руки в другую огромный кулёк с содержимым, явно позаимствованным из помойки, он поинтересовался: — У Калеба есть товар для Бланка? Бланк хорошо благодарить! — И чем же? Дохлыми мышами? — Повстанец постепенно успокаивался. — Да на что они мне, я ж не Седрик. Лучше помоги-ка нам одного типа найти. — А что Бланк получать? — с профессиональным интересом спросил чудик. Подбежавшие стражницы настолько выразительно поглядели на него, что Бланк сразу понял — лучше не ломаться. — Кого Бланку искать? — хмуро буркнул он, готовясь работать…

***

Зелёный гоблин устало затормозил возле двухэтажного магазинчика с вывеской с изображением дракона. Ирма повернулась к Хай Лин и бодро сообщила: — Ты проиграла, Хай. Он спрятался в «Серебряном драконе». — Хм, ребят, а от кого он, собственно, прячется? — Не знаю. Во сне он и Вилл ушли за Никкербокер, поэтому я точно не знаю, что там могло быть. Но судя по всему, ему снился Седрик. — А, ну если Седрик… — понимающе кивнул Калеб, заходя в ресторан через чёрный ход. — Да, такого только в кошмарах можно увидеть! Фобос обнаружился в подвале. На тихие, приглушённые половой пылью шаги ребят он отреагировал незамедлительно: мигом обернулся, нервно облизав губу, и настороженно уставился на входящих. Судя по его суженным зрачкам, принц ещё не совсем отошёл от сна-реальности и поэтому вряд ли понимал, кто перед ним. Калеб осторожно двинулся по направлению к Эсканору. Тот слегка отпрянул и сердито сощурил серо-зелёные глаза. — Джулиан? — настороженно вопросил он, когда повстанец, не решаясь приближаться к принцу, оставаясь в темноте- это небезопасно, — вышел на более-менее освещённый участок. — А? — не понял Калеб. Хай Лин и Ирма переглянулись. И одновременно поняли, что к чему. — Калеб, назад!!! Повстанец тут же попятился — и очень вовремя. Судя по выражению лица Фобоса, тот не пощадил бы его, если бы тот подошёл. — Как ты выбрался из шахт, Джулиан? — холодно поинтересовался он. — И зачем? Хочешь докончить то, что не доделали твои дружки-повстанцы, а? Оборвать род Эсканоров? — Не неси бред! — вспыхнул Калеб. — Нафиг ты мне нужен! И ты не последний Эсканор. — Ты прав, — согласился принц, медленно приближаясь к испуганным ребятам. Те вздрогнули, завидев в глазах Фобоса безумие в чистом лице. — Последней должна была быть Элион. Но вы, подонки, убили её! Уничтожили вместе с родителями! И Я ВАС УБЬЮ!!! Ребята шарахнулись в сторону. Конечно, сильную магию принц использовать вряд ли смог бы, но всё же… Как известно, сумасшедшие могут такое, чего нормальные не смогли бы и при стопроцентном везении. И тут, как нельзя кстати, в подвал влетели оставшиеся персонажи сей трагедии, а именно: Корнелия, Тарани, Мэтт и Вилл, которую всё ещё немного покачивало из стороны в сторону. Однако на её лице промелькнуло что-то решительное, когда она одним мощным взмахом крыльев оказалась около растерявшегося было Фобоса, резко запустила пальцы в его шевелюру, подтягивая к себе, и припала к его холодным, сжатым губам… Тишина, последовавшая за той сценой, была почище той, которая ожидалась в развязке гоголевского «Ревизора». Ребята офигели. Нет, даже не так — они выпали в осадок. Все как по команде обернулись на Мэтта, то есть уже Шегона, гадая, сразу ли он убьёт принца или сначала будет долго и мучительно пытать. Однако демон оставался невозмутим и спокоен. По крайней мере, внешне. Оторвавшись, наконец, от Фобоса, который тут же сжал гудящие виски и, кажется, застонал, Вандом решила объяснить свой наистраннейший поступок: — Понимаете, после того сна, в которое нас кто-то погрузил, многие теряют связь с реальностью. Для того, чтобы человек, так сказать, пришёл в себя, его надо поцеловать. Ну ладно, всех нас поцеловали наши парни, — Ирма побледнела, — Мэтт, как демон, очнулся сам… А кто разбудит Фобоса? Это явно был риторический вопрос, поскольку отвечать на него никто не собирался. — Ну, я, короче, решила избавить нас от сложного выбора. — Она взяла Фобоса за рукав рубашки и потащила наверх, в гостиную. Все последовали за ними. — Принцип Спящей Красавицы? — ехидно ввернула Ирма, когда все уселись в кресла и диван и вроде расслабились. — Да, — кивнула Вилл, изучая обои так пристально, будто пыталась запомнить каждый их миллиметр. — Но меня интересует другое… Кто погрузил нас в этот сон? Все как по команде пожали плечами. — Не густо! — фыркнула Корнелия, подводя итоги этого «опроса». — Одно могу сказать точно — это не Нерисса. — Почему, Тарани? — Так она и её свита с нами были! И им, между прочим, здорово от директрисы перепало, помните? — Может быть ты? — Ребята уставились на Фобоса. Тот истерично хихикнул, чем испугал большую часть собравшихся: — Я-Я?! А м-меня, хи-хи, воще Сердик… тьфу! Седрик с-съел, ха-ха-ха-ХА-ХА-ХА!!! Я НЕ ПРИ Д-ДЕЛАХ, ХА-ХА!!! — Слушай, Вилл, кажется, твой поцелуй как-то не так подействовал, — предположила Хейл, когда бывший тиран всея Меридиана выдохся после такой «изматывающей» речи и стал исследовать потолок. — Вижу. Сейчас исправлю. — Прежде чем кто-либо успел шелохнуться, Вилл схватила со стола полное собрание стихов Пушкина и со всей дури трахнула им по фобосовой башке. Принц закачался и тут же ошеломлённо-сердито уставился на неё: — Ты чего, с ума выжила? — Значит очнулся, — удовлетворённо произнесла Вилл и, игнорируя его возмущённое сопение, продолжила: — Но если даже это не Нерисса и не Фобос, то кто? Все переглянулись — и одновременно пожали плечами. Ни у кого даже догадки не было, кто бы это мог быть…

***

Сзади Оракула, склонившегося над какой-то огромной чашей, неслышно подошёл Тибор. С минуту внимательно следя за не заметившим его начальством, старик решился: — Это было жестоко, Химериш. Оракул вздрогнул и резво обернулся. Сверкнули блестящие глаза. — Зато теперь они будут предупреждены. — Это ты называешь предупреждением? Да они все чуть не погибли! Надо отдать Оракулу должное — он выглядел сильно виноватым. — Я… я не хотел. Чувствую, что скоро им придётся туго, вот и решил помочь. — Чувствуешь, — эхом отозвался Тибор и тут же вскинулся: — Твоя сила, Химериш! Она же… — Возвращается, — спокойно ответствовал Оракул, снова склоняясь над чашей. — И ребята будут настороже. — Вряд ли они хоть что-то поняли. Подумаешь, просто жуткий, сюрреалистичный кошмар! — А вот и нет, Тибор. Вилл уже догадывается. И, мне кажется, Фобос тоже. — А принц? Зачем вы ему это показали? Он же теперь убьёт Седрика, когда тот… ну, вы поняли. Я ведь тоже умею чувствовать будущее. — В том то и дело, что нет. — Оракул усмехнулся, но не так, как обыкновенно принц Меридиана, а по-доброму. — Фобос понял намёк. И он попытается измениться. Но вы знаете, к чему это приведёт, а поэтому я замолкаю. — И он снова стал следить за своими подопечными.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.