ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

19. Ночная прогулка как шанс угодить в неприятности

Настройки текста
Мягкий ворох пыли медленно спланировал на пол… — АПЧХИ!!! — Будь здорова, — буркнула Корнелия, не отрываясь от разглядывания объёмистого тома. — Слушай, у тебя что, все книги на меридианском? — Хочешь читать на земном — отправляйся на Землю! — огрызнулся Фобос, просматривая оглавление огромной книги в чёрной обложке. Вот уже часов пять ребята копались в библиотеке замка, выискивая какие-нибудь сведения о зачарованном сне, в какой погрузил их неизвестный злоумышленник. Пока что эти самые сведения благополучно скрывались, что огорчало ребят и бесило принца, который справедливо полагал, что книги помогут в любом, даже самом невероятном, случае. Единственное, что они пока нашли — это то, что такие сны в основном являются пророческими. Вилл тут же задумалась, девочки захихикали, как-то не так поняв слово «пророческие». Наконец, когда на меридианском небе засияли звёзды, а ребята устали, Вандом решительно открыла портал: — На сегодня достаточно. Идём домой.

***

Всю ночь Фобос не мог заснуть из-за кошмаров, которые преследовали его с завидным упорством, не желая отпускать ни на минуту. Мэтт предложил снотворное, но принц не хотел притуплять сознание лекарствами и поэтому, чтобы не мешать отдыхать товарищу, потихоньку слинял на первый этаж, а потом и на улицу. Ночь была тёплой и необычайно красивой. Яркие звёзды, почти невидимые из-за света уличных фонарей, мягко светили с небес. Дул рассеянный ветерок, колыша ветви и волосы. Тишина и благодать. В такую ночь даже Нерисса была не страшна. Эсканор вдохнул полную грудь живительного, хотя и не такого чистого, как на Меридиане, воздуха и отправился на ночную прогулку. Он сам не заметил, как дошёл до тёмной и тихой школы, укрытой парковыми деревьями. Никого нигде не было, и принц опустился на ближайшую скамейку, отдыхая душой и телом. Минут десять он просидел не шевелясь, с закрытыми глазами, пока не почувствовал чьё-то мягкое и робкое прикосновение в районе икр. Вздрогнув, Фобос резко открыл глаза и глянул вниз. Возле его ноги, на асфальтовой поверхности, сидела красивая кошка цвета человеческой седины. Внимательные глаза рассматривали одинокого человека. Фобос оттаял. Он с детства терпимо относился лишь к одному виду животных — к кошкам. Он восхищался их грацией, независимостью и хитростью, чувствуя себя их продолжением. В детстве у него был котёнок, его подарила ему на шестилетие миссис Лин. Но вспоминать о том, что из-за его растерянности зверёк погиб, принцу было тяжело, и он быстро отвернулся от неожиданной собеседницы, сидящей всё так же неподвижно у его ног. Кошка с минуту глядела на него, потом пригнулась и запрыгнула на скамейку. Эсканор всё же обернулся. Кошка замурлыкала, отираясь мордочкой об руку человека, пока он сам не стал чесать её за ушком. — Ты красивая, — пробормотал Фобос, проводя по спине зверька ладонью и чувствуя, как длинная шерсть магнитится под его пальцами. — Знаешь, ты похожа на него… моего Ночку. Мне так жаль, что он погиб… Внезапно зверёк насторожился, прекратив мурлыкать. Принц тоже напрягся, оглядываясь по сторонам. Где-то далеко в парке раздался одинокий волчий вой. Принц удивлённо округлил серо-зелёные глаза. ВОЛК В ГОРОДЕ? Что за… Вой раздался ближе. Кошка подскочила, дико размахивая хвостом. Зашипев, она выгнула спину и бросилась в ближайшие кусты. Раздался треск ломаемых веток, на Фобоса посыпалась хвоя с ближайшей ёлки. Принц моментально подскочил и отпрыгнул на значительное расстояние от скамьи. И вовремя, потому что в пяти сантиметрах от того места, где секунду назад была его голова, лязгнули громадные челюсти. Поняв, что добыча улизнула, существо взвыло нечеловеческим, и даже не волчьим, голосом и выскочило на открытое пространство. Фобос попятился, тихо прошептав под нос всем известное ругательство. Это был пушистый коричневый волк необычайно гигантских размеров, с оскаленной слюнявой пастью и сверкающими яростью глазами. И уж конечно это не был обычный волк. Это был волк-оборотень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.