ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

22. Возвращение Ян Лин

Настройки текста
В гостиной стражницы и Мэтт разговаривали с Никкербокер. Фобос растерянно оглядел присутствующих. Его удивило то, что, несмотря на присутствие директрисы, девчонки находились в своём магическом облике. Однако следующая фраза Корнелии вообще ввела его в ступор. — Но почему оборотень напал на Фобоса? — Девушка тряхнула головой, и волосы золотым водопадом стекли по обе стороны от её плеч. Так-так-так… мало того, что при Никкербокер стражница земли упомянула об оборотне, так ещё и его настоящее имя произнесла! Ну-ну, как будто для директрисы это что-то значит. Как оказалось, значит. — Я сама в шоке, — начала та. — Никогда за всю мою карьеру в Хиттерфилде ни один оборотень не нападал на человека. Местные вервольфы вообще отличаются завидным дружелюбием. Не понимаю, что на него нашло. Может, чёрная магия? — Но кому в Хиттерфилде нужно убивать Фобоса? — удивилась Ирма. — Как кому? Нериссе! Фобос уселся рядом с Хай Лин, продолжая слушать довольно интересный диалог. Вдвойне интересный, потому что Никкербокер не была магом. И откуда тогда она обо всём знает? — А откуда вы знаете про Нериссу? — Надо же, Тарани что, его мысли читает? — Да все про неё знают! — Как все? — растерялась Вилл. — Вы хотите сказать, что вся школа знает, кто мы такие?! Никкербокер снисходительно усмехнулась: — Нет, конечно. Простым смертным незачем знать больше, чем они и так знают. У них и так много проблем. Я говорю про наш клан — клан Белых Теней. — Что? — Клан Белых Теней — клан, состоящий из людей, умеющих превращаться в кошек. Я попала в него, когда мне исполнилось шестнадцать. Основная наша задача — следить за разными магическими существами и защищать их. У меня был подопечный, но он предпочёл уйти жить на Замбалу. После него моим новым подопытным стал Дин. — Кто? — не выдержал Фобос. — Я, — хрипло ответили из дальнего угла. Принц тут же перевёл взгляд на неизвестного собеседника и ему стало плохо. — И вы тоже… Он даже не успел договорить: сидевший в самом дальнем и тёмном углу Коллинз раскаянно опустил голову. — Я не хотел нападать не тебя, — прошептал он. — Меня… меня заставили… — Кто? — тут же насторожилась Вилл. — Какая-то черноволосая девушка. — Нерисса! — выдохнули стражницы со смесью злобы и ненависти. — Теперь всё понятно, — кивнул Мэтт. Никкербокер кивнула и продолжила: — С тех самых пор как нам приснился тот странный сон, я сразу сообразила, что тут что-то нечисто. Отправилась к главе клана, приказав Дину находится в доме и никуда не выходить. — Она пристально глянула на учителя, и тот сжавшись, пискнул: — Я тут ни при чём! Я лёг спать, а проснулся в парке. Дальше… дальше вообще ничего не помню. — Я не виню вас. — К Фобосу только что пришло самообладание. — Просто хотел поинтересоваться: мне теперь что, вообще из дому выйти нельзя? — ДА!!! — почти рявкнули стражницы с Мэттом, причём первые переплюнули второго в этом нелёгком деле. — Почему ты вообще ушёл? — продолжил Мэтт. — Мы ведь легли спать вместе, я это точно помню. — Мне не спалось, — лаконично ответил принц. — И поэтому надо мешать спать нам? Хороша логика! — Не ссорьтесь, — мягко осадила спорщиков директриса. — В наше смутное время вы не должны дать тьме завладеть вашими сердцами. Вы ещё юны и не знаете, как коварно может быть зло. — О да, — с долей иронии ответила Ирма, почему-то взглянув на Фобоса. — Нерисса хочет убить Фобоса. Но если даже ей это пока не удаётся, то вскоре её идея может увенчаться успехом, поскольку в вашей группе властвует раздор. После этих слов в гостиной воцарилась звенящая тишина. Её нарушила Тарани, обратившись к Никкербокер: — Вы говорите, что тоже теряли сознание, видели странный сон и очнулись в больнице? — Директриса кивнула. — И вы тоже. — Коллинз последовал её примеру. — Хм, — задумалась ботаничка. — Ребят, вам не кажется, что тут есть закономерность? — Какая, Тарани? — устало спросила Корнелия. — Все, кто был в том сне, впадали в него на самом деле. Не верите?! — Тарани обвела взглядом подруг. — Но вспомните: мы все были там — и все очнулись в больнице. — Да, — хихикнула Ирма. — Врачи, наверное, решили, что началась странная эпидемия. — Мэтт там тоже был, и от тоже потерял сознание, — продолжила Тарани, не обращая внимания на подколы водной чародейки; Фобос решил, что у стражниц, видимо, уже выработался иммунитет против её шуточек, — и профессор Никкербокер, и профессор Коллинз, и, как я думаю, даже Нерисса. Ничего ещё не поняли? Вилл и Фобос моментально побледнели. — ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! — хором, удивив других нетипичным единодушием, выкрикнули они. Тарани вздохнула: — Ну наконец-то вы поняли, что я пытаюсь вам втолковать. Похоже, нас ждут большие приключения.

***

— Так не может больше продолжаться!!! — Юная королева Меридиана нервно мерила шагами туманную пустоту, в которой была заключена. Ян Лин сочувствующе наблюдала за ней. — Я не могу спокойно смотреть, как эта мразь день за днём терроризирует моих подруг и брата! — Элион остановилась и с бессильной злобой подняла голову, словно пытаясь отыскать глазами Нериссу и сказать ей «пару ласковых». — Нет, я никогда не ненавидела его. Даже тогда, когда Фобос обманул меня. Да, я обижалась, но если он в беде, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь ему! — Но мы ничего не можем изменить, — печально произнесла Ян Лин, наблюдая за королевой. — Мы в ловушке, из которой нельзя выбраться! Элион задумалась, затем подняла на старушку сияющий взгляд таких же серо-зелёных, как и у Фобоса, глаз: — Есть способ, миссис Лин! Правда, энергии у меня осталось мало — только на одного… — Она нахмурилась, словно принимая в уме сложное решение, и Ян Лин знала, что так оно и есть. Элион очень хотела попасть на свободу, снова почувствовать магию в себе, но также понимала, что в приближающейся схватке ничем не будет годна — нет ни опыта, ни мудрости, даром, что королева. Видимо, Элион подумала примерно о том же самом — она подняла руку и направила её на старушку. — Элион! Ты понимаешь, что, освободив меня, не сможешь сбежать отсюда самостоятельно? — крикнула китаянка. — Ничего, — прошептала королева, заставляя остатки магии покидать тело и обволакивать фигуру старушки, — Фобос освободит меня. — Уверена? — Он… он изменился. Я чувствую это. Он придёт. — Элион отдёрнула руку. Ян Лин исчезла за белыми клубами магии. Хлопок — и Элион осталась одна. Королева тяжело осела на пол, пытаясь отдышаться — перемещение Ян Лин забрало много сил и отняло всю магию, какая у неё оставалась. — По крайней мере, я надеюсь на это, — шепнула она в темноту и туман, окружающие её непроглядной завесой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.