ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

27. Сюрприз к пробуждению

Настройки текста
— Принц, очнитесь! Лежать на холодном полу вредно! Кто-то легонько похлопал его по щекам, пытаясь вернуть в мир живых. Ну, или почти живых, он ведь, как-никак, в магическом сне. Фобос тихо застонал и приоткрыл серо-зелёные глаза, чтобы тут же зажмуриться, поскольку его ослепило сияние белоснежных стен и такого же белоснежного потолка. — О, ну наконец-то! Тибор, принеси воды, пожалуйста. Чьи-то торопливые шаги. Принц повернул голову набок и тогда решился снова осмотреть окресности. Шаги вернулись и стихли рядом с его телом. — Спасибо, Тибор. ТИБОР?! Эсканор резко заспахнул глаза и шарахнулся в сторону, судорожно пытаясь отыскать взглядом врага. Оракул сидел на корточках неподалёку, со стаканом воды в руках. При этом вид у него был… слегка поражённый. — Хм, значит вода не понадобилась, — тихо пробормотал он, говоря сам с собой. Потом поднял голову и внимательно оглядел Фобоса с ног до головы. — Ну что, всё в порядке? Фобос попытался честно ответить, но всё что смог из себя выдавить — полупридушенное глухое мычание. Оракул стукнул себя по лбу ладонью: — Вот я баран! И как ты собираешься мне ответить, если на тебе кляп? «Вместо того чтобы болтать, мог бы помочь», — подумал Эсканор, но мысли эти оставил при себе. Оракул тем временем поднялся на ноги и, отдав стакан стоящему неподалёку Тибору, снова вперился в мередианца пристальным взглядом. — Чего ты так боишься? Судя по всему, после того, что произошло, тебе просто незачем меня бояться. «Зришь в корень, старик!» Оракул ещё минуты три разглядывал нежданного-негаданного гостя, после чего вытащил из рукава, словно фокусник на ярмарке, широкий серебристый ключ. Фобос мгновенно понял, от чего он, и возмущённо засопел. — Ну, я должен был проверить, что ты не станешь уничтожать всё вокруг! — развёл руками Оракул, хитро улыбаясь. «Ага, делать мне больше нечего!» — Наклони голову, пожалуйста, — попросил начальник стражниц, на что принц ответил настороженным взглядом. — Я хочу снять кляп. На это Фобос не хотел противиться, поэтому осторожно склонился, искоса разглядывая кондракарца. Когда противная вещица исчезла, Эсканор тут же облизал пересохшие губы. Тибор протянул ему стакан. — Спасибо, — пробормотал принц и залпом выпил всю воду. Глянул на остолбеневших стариков и мысленно ухмыльнулся, поставив галочку напротив очередного плана: «Стоит, пожалуй, и на Земле постоянно всех благодарить. Вон как действует!». — Это точно ты, Фобос? — уточнил Оракул после пятиминутной паузы. — А что, я похож на кого-то другого? — вопросом на вопрос ответил Эсканор. — Нет, но… А, неважно. Что ты тут делаешь? — Сам бы знать хотел. — Фобос отставил стакан в сторону и пристально оглядел себя на предмет посторонней магии или физических повреждений. И сразу выпал в осадок, поскольку… Он. Был. Совершенно. Обнажённым. — …?! Оракул поморщился. — Принц, это святая обитель. Тут не принято так выражаться! — Пардон, а как мне ещё выразиться? ГДЕ МОЯ ОДЕЖДА?! — Откуда я знаю? — Кондракарец развёл руками. — Ты уже такой сюда прилетел. Ты же был… а, неважно. — ВАЖНО!!! — Не надо кричать. — Оракул щёлкнул пальцами и, достав из ниоткуда какую-то голубую с белым мантию, бросил её Фобосу. — Больше ничего нет, так что одевайся и пойдём. — Куда? — Фобос в мгновение ока натянул мантию и вскочил. — Поговорим. — О чём? — Как ты сюда попал? Фобос задумался. — Не помню. Оракул кивнул, словно на такой ответ и рассчитывал. — Я так и понял. — Я впал в магический сон, — пробурчал принц, недовольный тем, что Оракул снова предугадал его ответ. Вот на этих словах кондракарец удивлённо поднял голову и снова оглядел мередианца. — Да ну? — Ну да! — Не похоже, — покачал тот головой. — И почему же? Вместо ответа Мудрейший подошёл к принцу вплотную и провёл по его груди тёплой рукой. Фобос отшатнулся от него, как от огня. — В-вы ч-чего? — Ты живой, — задумчиво произнёс старик. — Не тень. Скорее уж ты впал в путешествие душ, а не в магический сон. Ты не ранен? — резко спросил он. — Нет. Оракул сразу успокоился: — Это хорошо. Не знаю, что произошло бы в противном случае… — Вы можете меня вернуть? Оракул удивлённо глянул на него. — Хочешь на Землю? Фобос сразу кивнул. — Ну что ж, идём. Втроём они отправились куда-то через целый лабиринт коридоров и зал. Принц вертел головой, пытаясь разглядеть всё убранство, и думал, что один бы он никогда не нашёл правильную дорогу, заблудившись уже на третьем перекрёстке коридорчиков. — Мудрейший, что слу… ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?! Несколько секунд и Фобос, и Люба остолбенело разглядывали друг друга. Первой пришла в себя кошкоподобная. С диким рычанием она выхватила из-за пояса остро наточенный кинжал и замахнулась им на несчастного мередианца. Последний поспешно отступил, боясь за свою только недавно спасённую жизнь. — Люба, стой! — крикнул Оракул, поднимая руку в примиряющем жесте. — Он не опасен. — Не опасен?! — Он со мной! Я собираюсь вернуть его на Землю. — А как он сюда попал? — спросила Люба, уже отступив, но всё ещё прожигая принца подозрительным взглядом. — Прилетел. — Оракул подошёл к Орамерам и поманил Фобоса рукой. Тот, подошёл, за три метра обойдя кошкоподобную. Люба хрипло засмеялась: — Рановато что-то летаешь, Эсканор. Тебе ещё жить и жить. — В… в смысле? — Люба! — ожил Тибор. — Молчу. — Хранительница сил стражниц демонстративно захлопнула рот, щёлкнув зубами, и отошла в сторону. «Что она имела в виду?» — Фобос уже догадался, что это какая-то тайна, но также понял, что эту тайну ему не откроют, как ни старайся. — Готов, принц? — вывел его из размышлений тихий и спокойный голос Оракула. Старец внимательно глядел на него, положив ладонь между сияющими Орамерами, и Фобос внезапно почувствовал себя так спокойно и уютно… в безопасности. «И почему я раньше так его боялся? Он ведь совсем не страшный. Или… или он и есть тот свет, который тьма в моей душе не хотела принимать?» — Я готов. Можно только вопрос? — Можно, — улыбнулся Оракул. — Всё то… что недавно произошло… Это правда? Или это всё выдумало моё воображение? — с надеждой на последнее спросил Фобос. Улыбка кондракарца немедленно увяла. Оракул сделал глубокий вдох и тихо произнёс, сочувствующе глядя на мередианца: — Я очень сожалею, Фобос, поверь, но… Это всё было правдой.

***

Темнота встретила его, и Фобос широко открыл глаза, пытаясь сообразить, куда его отправил Оракул. И только увидев знакомую обстановку, догадался, что находится в комнате Мэтта. «Хм, а как я сюда попал? Мы ведь были в доме Вилл…» Принц попытался сесть и очень обрадовался, когда его тело с лёгкостью выполнило сие действие. Тогда Эсканор осторожно встал и выглянул в окно. На улице сияло солнце, пели птицы, неподалёку работал мотор машины, где-то лаяла собака… Город жил своей обычной жизнью. Фобос глубоко вдохнул в себя необыкновенный хиттерфилдский воздух и также глубоко выдохнул. Потом перевёл взгляд на часы — одиннадцать утра. «Итак, Мэтт уже в школе. Пожалуй, спущусь вниз и приготовлю чего-нибудь», — с такими мыслями Эсканор отправился на кухню.

***

— Сколько можно этих практических по биологии! — возмущалась Корнелия, с такой силой ставя тарелку на стол, что суп в ней влетел в воздух и вернулся на своё законное место, обрызгав рядом сидящих девчонок. — КОРНЕЛИЯ!!! — Нет, ну в самом деле!.. — Хейл глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. — Да, эта неделя необычайно загруженная, — заметила Тарани, задумчиво водя ложкой по тарелке. — Но зато Нерисса не беспокоила нас ни разу! — Это как раз и плохо, Ирма. Уж лучше бы она нападала… — Почему? — Слишком уж это на затишье перед бурей похоже… К их столику подошёл Мэтт и устало плюхнулся рядом с Вилл. — Когда уже каникулы?.. — Уже скоро, — облегчённо вздохнула Вандом. — На следующей неделе. — Готова поспорить, что Нерисса не даст нам отдохнуть! — хмыкнула Лер. — Это точно! — хором вздохнули ребята и принялись за обед.

***

После уроков. — Слава богу, сегодня нет кружков! — простонала Вилл. — Потому что, если честно, я жутко устала! — Пойдёмте по мне домой, — предложил Мэтт. — Деда у своего старинного друга. Посидим, попьём чай, надо Фобоса проверить. Девочки согласно кивнули и последовали за ним. Дом Олсенов встретил ребят тишиной и темнотой. Только в кухонном окошке горел неяркий свет. — Странно, твой дедушка уже пришёл? — удивилась Хай Лин. — Не должен. — Мэтт и сам выглядел жутко обеспокоенным и заинтригованным. — Может, это Нерисса? — с некоторой опаской выдвинула теорию Вилл: она всё ещё помнила, как неделю назад ведьма без труда украла сердце Кондракара и чуть не прихлопнула их, как мух. Если бы не Фобос… Рядом раздался негромкий хлопок, и главная стражница подпрыгнула от неожиданности. Крылатый демон Шегон гипнотизировал взглядом свой родной дом. — А если это всё же твой дед? — спросила Ирма, когда он медленно двинулся к входной двери. — Я буду осторожен и попытаюсь не попадаться ему на глаза, — глухо последовал ответ. Со всеми мерами предосторожности ребята вошли в дом, и сразу стало ясно, что старшего Олсена дома не было, о чём свидетельствовало отсутствие его обуви, ветеринарной аптечки и одежды. — Зачем он берёт с собой аптечку? — шёпотом спросила Корнелия. — Его друг — тоже ветеринар. Они делятся опытом, так сказать. — Что ж, значит, это Нерисса, — догадалась Вилл, вынимая из-за пазухи сердце Кондракара. — Девочки, мы едины! Далее всё шло по всем известному сценарию, и уже через несколько секунд абсолютно боеспособные стражницы Завесы присоединились к Шегону, пытающемуся бесшумно прократься на кухню. «На счёт три нападаем, — протелепатировала свою мысль Тарани, и все закивали, напрягаясь в ожидании знака. — Раз. Два. Три…» — СДАВАЙСЯ, НЕРИССА!!! — Ребята толпой ввалились на уютную кухоньку семейства Олсенов и… обомлели. Фобос стоял возле плиты и мирно жарил яичницу. Он подскочил, когда услышал вопль, и чуть не уронил на себя кипящий и шкворчащий ужин. — Ой… Ф-Фобос?! — Ребята замерли, не в силах поверить собственным очам. Принц уже отошёл от испуганного ступора, в который его ввели неожиданные крики, и теперь улыбался. Именно улыбался, а не ухмылялся, как раньше. — О, ребята! Я так по вам соскучился! — Это точно ты, Фобос? — осторожно спросила Вилл. Эсканор неожиданно обиделся: — Да что же это такое! Почему все принимают меня за кого-то другого?! Сначала Седрик, потом Оракул… теперь вы! — О чём ты, Фобос? — главная стражница никак не могла понять, о чём он, собственно, говорит. — А, вас же там не было! — вспомнил принц. — Ну так слушайте…

***

Спустя час. — Ну ни фига себе! — Мэтт, открыв рот, слушал товарища. — Так вот почему Нерисса не нападала! — догадалась Корнелия. — Но почему ты путешествовал в измерениях? — Ирма выглядела сбитой с толку. — Это всё из-за того, что я потерял много жизненной силы, когда сцепился тогда с Нериссой, — терпеливо пояснил Фобос. — Теперь понятно, почему я старался не вмешиваться? Лер покаянно опустила взгляд. И она, и принц помнили того «труса», которого Ирма бросила в зачарованном сне прямо в лицо Эсканору. — Прости. — Хочешь сказать, что Нерисса теперь правит Меридианом? — Не думаю, Тарани, — покачал головой меридианец. — Народ увидел, что она самозванка. Её не примут добровольно. — А недобровольно? — Не знаю, — вздохнул Фобос. Громкий хлопок входной двери. Ребята подскочии и испуганно переглянулись. — Нерисса? — выразил общую мысль Мэтт. — Не думаю. Скорее твой дед… — Деда не хлопает дверьми! — Спокуха, ребят! Это я. — На кухню ввалился оборванный и помятый Калеб, он же экс-повстанец. — Калеб! — вскочила обеспокоенная Корнелия. — Что с тобой?! — Да так… Видели бы вы, что на Меридиане творится! — А что? — быстро спросил Фобос. Калеб вытаращился на него, как на восьмое чудо света: — ФОБОС?! — Чего ты так испугался? — Если говорить честно, принц и сам испугался. — Пол Меридиана твердит о том, что ты улетел прямо из-под носа Нериссы! — А, понятно, — вздохнул Эсканор. — Девочки, объясните ему… — Потом! — оборвал разговор Калеб. — У нас, как бы ни прискорбно это не звучало, снова проблемы… — Что на этот раз? Бывший повстанец выдержал театральную паузу и торжественно объявил: — Сегодня рано утром был совершён массовый побег из меридианской тюрьмы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.