ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

28. Призраки в ресторане, или "Кто стырил моё мясо?!"

Настройки текста
Итак, отдохнуть опять не получилось. Ну естественно, они же стражницы Завесы, зачем им отдыхать! Работать, работать и ещё раз работать! Шегон быстро накалякал записку, что-десь он «с друзьями ушёл на дискотеку и вернётся не скоро», и ребята отправились в «Серебряный дракон». Можно было, конечно, открыть портал на Меридиан и в доме Олсенов, но мешали три причины. Первая — дед Мэтта мог вернуться и засечь их за этим нелицеприятным занятием. Вторая — Фобос был слаб для того, чтобы отправляться с ними гонять узников, но уже пришёл в себя. Оставлять его одного в пустом доме было опасно. Ну, и третья — Хай Лин всё равно не могла пойти с ними. Ей нужно было помогать в ресторане. К тому же в «Серебряном драконе» прикрыть ребят с тыла могла Ян Лин. Поэтому, взвесив всё «за» и «против», стражницы решили, что лучше пройтись до безопасного ресторана, чем нажить неприятности на причинное место.

***

— Пока, ребята! Возвращайтесь скорее! — напутствовала на дорогу Хай Лин защитников Света и Добра. — Надеюсь, по пути нам встретится моя мамочка, — мрачно пробурчал Калеб. — Я хочу сделать из неё шашлык. — Почему? — Уверен, это она выпустила заключённых, чтобы на Меридиане возникла паника. Как бы то ни было, Ватек и другие воины выследили их убежище. Поэтому мы просто отправим узников в тюрьму и вернёмся на Землю. — Береги себя, Хай. — Корнелия, а за ней и другие девочки обняли самую младшую и спокойную стражницу. — И следи за Фобосом. Портал полыхнул жемчужно-голубым сиянием и пропал.

***

С тех пор как стражницы Завесы, крылатый демон Шегон и экс-повстанец Калеб отправились на Меридиан, прошло несколько часов. Спокойных и вполне обычных. Ян Лин сидела за одним из ресторанных столиков и разговаривала со своей давней подругой. Фобос до поры до времени смотрел телевизор, лениво переключая два канала друг с друга. Потом ему надоело, и он пришёл на кухню, предложив свою помощь. Хай Лин, готовившая блюда, его предложение приняла, и принц, гордый собой, отправился обслуживать посетителей. Маленькая китаяночка проводила его идеально прямую спину задумчивым взглядом. «В последнее время Фобос сильно изменился в лучшую сторону. Он стал более человечным и дружелюбным. Неужели девочки не замечают, что он пытается исправить свои ошибки, и до сих пор видят в нём врага?» Но думать было некогда. Нужно было действовать. Желательно быстро и качественно. Хай Лин достала из огроменного таза оттаявшее после морозилки куриное филе. Насвистывая незатейливую мелодию, принялась нарезать мягкое мясо на небольшие кусочки. Нарезала. Поставила на огонь сковороду с налитым на дно растительным маслом. Бросила туда кубики и, залив сие чудо кулинарного шедевра яйцом, принялась помешивать блюдо. Следующими в списке были мясные отбивные. Хай Лин проделала вышеописанную процедуру разделывания филе, но тут заметила, что не хватает ещё одного составляющего — муки. «Сейчас принесу», — подумала она и отправилась в кладовку. Стражница Ветра даже успела взять то, за чем она, собственно, и направилась, как жуткий грохот с кухни сотряс стены ресторана. На Хай Лин даже упал один маленький чёрный паучок… «Это ещё что такое? Неужели Нерисса?» — и девочка отправилась проверить, что же всё-таки произошло. На кухне была тишь и благодать. За исключением только что приготовленного мяса с яйцом. Оно валялось на полу. Полусъеденное кем-то неизвестным. — …?! — схватилась за сердце Хай Лин и тут же прикусила язычок, испуганно посмотрев по сторонам — не услышал ли кто? Раздался скрип старой двери, и в кухню ввалился Фобос. В руках, словно шпагу, он держал старую половую швабру. — Кто на тебя напал? — поинтересовался он, не отыскав врага в радиусе здания. Как Хай Лин предположила, он даже магическое зрение использовал. — Никто, просто кошка, видимо, пробралась на кухню и сожрала всё мясо, — обстоятельно объяснила девочка парню. Тот нахмурился. — У тебя есть кошка? — после нескольких секунд томительного молчания удивился Фобос. — Почему же я о ней впервые слышу? Хай Лин начала раздражаться. — Нет у меня никакой кошки! С чего ты взял? — Но ты же сама сказала… — сбитый с толку Фобос ещё крепче прижал к себе швабру. — Мало ли что я сказала! — Мэ-э… ну ладно, — легко согласился Фообс и почти в ту же секунду бесследно испарился. Хай Лин обернулась, чтобы собрать с пола остатки роскошного (когда-то) ужина и… оцепенела. Ещё о ей не оцепенеть! Мясо-то, пока она разговаривала с Фобосом, вырастило себе ноги и ушло на вечеринку в неизвестном направлении! «Так, тут только или я начинаю сходить с ума, или действительно кошка соседская шалит», — пронеслось в мыслях ветродуйной стражницы, и она бегом рванула в подсобку за тряпкой, ведром и прочими поломытьевыми принадлежностями. Однако, вернувшись, девочка поняла, что напрасно старалась: за время её отсутствия неизвестный объедальщик не только доел остатки курицы, но ещё и пол вылизал. Да так, что он стал подобен льду, и Хай Лин, поскользнувшись, чуть не упала. «Убью Мурку!» — пообещала она, на время забыв, что должна быть белой и пушистой, и что никаких Мурок в радиусе пяти кварталов в Хиттерфилде не наблюдалось. Далее всё шло по привычному сценарию: нарезка, накрутка, жарка и поставленный на злоумышленника-гада капкан. Довольная собой, Хай Лин отправилась помыть руки в соседнюю комнату, как вдруг… КРАК-К-К!!! — НУ ВСЁ!!! Где-то вдалеке хлопнула дверь, испуганно завыли лайки на Аляске, а в США прошёлся ураган. «Небольшой» такой, в фигову тучу баллов! Хай Лин схватила со стола нож и медленно вернулась на кухню. Та встретила её очередным разгромом и полным отсутствием всего мясного не только на столе, но и в столах, и на плите, и даже в капкане! Девочка закрыла глаза и мысленно досчитала до десяти, потом открыла взор. Тихо скрипнула дверь и стражница, словно разъярённая медведица, мигом обернулась, выставив перед собой нож: — Кого ещё Седрик принёс?! — Э… я зайду попозже, — промямлил перепуганный Фобос и снова испарился. Хай Лин выглянула из кухни и прокричала вслед: — Эй, ты куда? — К посетителям! Девочка нахмурившись, обозрела залу, но новых лиц что-то не приметила. Лишь за дальним столиком уже энный час судачили о своём, старушечьем, Ян Лин и её подруга по китайским интересам, да у самого входа молча уплетал хачапури седой баран дед. Тихое шуршание сзади… — Ага, попался! — Девочка молниеносно развернулась на сто восемьдесят градусов, но всё, что её встретило — это пустая миска, одиноко валяющаяся на полу. «В ресторане завёлся призрак!» — Фо… Филипп, будь добр, подойди-ка сюда, — крикнула вертодуйка, убирая холодное оружие со взора его королевского величества принца Фобоса, который осторожно подошёл и встал в двух шагах от неё. В целях самосохранения, видать. — Что случилось, Хай Лин? — Мне кажется, в ресторане завёлся призрак, — тихо прошептала девочка, покосившись на посетителей «Серебряного дракона» — Серьёзно? Так надо его поймать и исследовать! — оживился Фобос. В нём вновь проснулся инстинкт учёного. — В том-то и дело, что поймать. Как?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.