ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

29. Призраки в ресторане, или неожиданное разоблачение воришки

Настройки текста
С помощью опального принца, стихийной магии, магии тёмных (вроде) сил и природной гибкости ветродуйка, то бишь наша любимая Хай Лин, прочесала всю кухню от носа до хвоста… в смысле, от пола до потолка. В тех местах, куда смогла залезть и откуда смогла вылезти. Фобос тоже оказывал посильную помощь (ну там мебель переставить, стол приподнять, пауков стереть — Хайлинушка их до жути боялась), но даже его усилий было недостаточно. Всё, что нашли двое искателей приключений в девственных дебрях ресторанной кухни после полуторачасовых поисков — это пару клочков мятой бумаги с восхитительным рецептом фиг-знает-чего, несколько протухших горошин, комок грязи и несколько длинных чёрных шерстинок не-пойми-кого. Последнюю находку принц удостоил пристальным, поистине королевским вниманием, от которого, по идее, виновницы переполоха должны были неминуемо сгореть от страха. Однако, как ни странно, шерстинки выдержали испытывающий горящий взгляд. Тогда Фобос занялся ими всерьез. Пока бывший властитель всея Меридиана, а ныне — среднестатистический ученик в занюханной хиттерфилдской школе осматривал, обнюхивал и, даже, кажется, облизывал несчастные шерстинки, Хай Лин решила осмотреть пространство под кухонным столом. Там тоже никого и ничего не было, кроме пары свежих рыбьих чешуек. «Хм, странно, мы ведь вроде не готовили рыбу уже очень и очень давно, — растерянно подумала девочка. Она подняла свою находку и вылезла из-под стола, попутно отряхиваясь от половой пыли. — Надо будет полы помыть». — Слушай, а у вас точно кошки нет? — ожил задумчивый Фобос. — Ну не знаю. Может и есть кошка-призрак, о которой я никогда не слышала и которую никогда не видела, но… Сейчас узнаю. Хай Лин высунулась из-за кухонной двери. — Бабуся, — позвала она Ян Лин, — у на кошки есть? — Посмотри в левом шкафчике, дорогая! — посоветовала, обернувшись, бывшая стражница Завесы. -… — Мы их всегда после мытья туда кладём, забыла? — Но там же ложки! — Ну? — А кошки? -… — Тьфу! Я о кошках, а не ложках!!! — Тьфу! Их у нас нет! — А, ясно, спасибо. Хай Лин тихо затворила за собой скрипучую дверь. — Видишь: нет у нас никаких кошек! — повернулась девочка к Фобосу. — Это сто… нет, тысячапроцентная гарантия! Моя бабушка знает каждый миллиметр нашего дома, от её взора ничто не укроется. Она даже как-то Нарнию в шкафу нашла, а у меня так не вышло. — А у соседей нет кошек? — не отставал упрямый принц. — Да… Нет… Не знаю. Пойду, спрошу. — И она вышла из кухни.

***

Когда обнаружилось, что соседи даже и не подозревают о существовании котейки, которая ворует в ресторане мясо, Хай Лин вернулась в «Серебряный дракон». Уже на пороге ей вдруг пришло в голову, что это воровство могло быть ловушкой Нериссы, которой нужно было избавиться от стражницы и напасть на Фобоса. Хай Лин с такой скоростью влетела в кухню, что чуть не снесла стол и самого принца, поджидающего её с нетерпением. — Воришка пойман! — бодро отрапортовал он, держа за шкирку маленького тощего котика с черной лоснящейся шерстью. — Наполеон?! — Изумлению чародейки не было предела. Кот славного семейства Хейл тихонько дёргался, пытаясь вырваться на свободу. — Я ничего не крал! Честное кошачье! Отпустите меня, пожалуйста!!! — Отпусти его, Фобос, — устало попросила колдуна Хай Лин. — Что ты здесь делаешь? — строго спросил Фобос Наполеона. — Да я так, мимоходом, — уклончиво пробормотал кот, косясь на окно и блаженно жмурясь. — Тут в кварталах трёх кошечка живёт… Миленькая такая. Глаза-алмазы, настоящая кавказская кровь. Ну я, собственно, и не к вам шёл, а к ней… — Хм, разве на дворе март? — хитро прищурилась ветродуйка. — Э-э-э… не верь в это. Это лишь суеверия, — отмахнулся Наполеон. — Ну так вот, иду я, значит, к этой красавице — её Дина зовут, кстати, — думаю о своём, как вдруг вижу — змея! — Мама! — взвизгнула Хаюшка и моментально оказалась на руках офигевшего Фобоса. — Я боюсь змей, — смущенно пояснила она принцу, когда тот под её весом закачался, словно деревце в бурю, и чуть не упал головой в мусорку. — Полностью… с тобой… солидарен, — прохрипел принц, пытаясь удержать равновесие. — Хай, мы вернулись, а ты… — В кухню ввалилась веселая компашка, состоящая из стражниц Завесы, демона Шегона, Калеба и вечно жующего что-то Бланка. Хорошенькая им картинка представилась! Хай Лин тут же выскользнула из крепких объятий Фобоса и покраснела. — Вау! — только и выдавила из себя Корнелия. — Мы что-то пропустили? — растерянно произнесла Тарани. — Что-то важное? — лукаво прищурилась Ирма. — Да! — сердито рявкнула красная как кумач Лин. — У меня в ресторане завёлся вор, а вы тут пошлости разные напридумывали! — Тебя обокрали! — ахнула Вилл. — Кто?! — Да фиг его знает кто, какой-то мясоед! Главная стражница нахмурилась. — Это очень плохо. Мы должны немедленно разыскать воришку и наказать его! Хай, у вас есть зацепки? — Фобос думает, что это чья-то кошка безобразничает, — покосившись на многозначительно крякнувшую Ирму, ответила ветродуйка. — Эт не я, — тут же открестился Наполеон. — Ещё бы ты крал, — угрожающе проворчала Корнелия. Внезапно Бланк прекратил жевать и принюхался. Спустя мгновение он радостно фыркнул и скользнул под низкий комод. — Бланк найти нарушитель! — проскрипел галаот, держа в мохнатых лапках длинную извивающуюся змею. Реакция не заставила себя ждать… — А-А-А-А-А-А, ЗМЕЯ-Я-Я-Я-Я-Я!!! — В мгновение ока девчонки оказались на руках парней. Корнелия заскочила на Калеба, Вилл — на Мэтта. Все остальные довольствовались Фобосом. Бедный принц не выдержал женского напора и рухнул у ног… лап… ног… короче, задних конечностей Бланка. И увидел вблизи виновницу шума… — А-А-А-А!!! ПОМОГИТЕ!!! Мэтт очень вовремя превратился в Шэгона, потому что в следующее мгновение опальный принц заскочил на него. — Я… сломаюсь… — прохрипел бедный демон, на котором теперь расположились один парень и четыре девушки. — Я боюсь зелёных змей! — пискнул Фобос. — Постойте-ка! — внезапно вскрикнула Вилл и прижала руку к груди. Вытащенное ею спустя мгновение сердце Кондракара сияло ослепительным белым светом. Словно по наитию главная стражница махнуло амулетом в сторону извивающейся в лапах Бланка змее. Ослепляющий пучок белоснежного света на мгновение действительно ослепил всех присутствующих в комнате. А когда все смогли снова видеть и открыли глаза… — Ну вот собирается наша старая братия, — осторожно заметил Фобос и, взглянув на лицо Вилл, поспешил добавить: — Я тут совсем не причем. — Так вот кто воровал моё мясо! — ахнула Хай Лин спустя несколько секунд тишины. — Ну, Седрик!.. Скотина!.. Ну погоди!!! — Ну что ж, хоть с чем-то разобрались, — облегчённо вздохнула Ирма, спрыгивая с несчастного Шэгона. — А как же чёрная шерсть? — едва слышно пробормотала Тарани, но её никто не услышал. А из-под комода настороженно сверкнули блестящие чёрные глаза-бусинки…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.