ID работы: 1688748

Ну и олень же ты, Поттер.

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Блондин вольготно развалился в кресле с бутылкой газировки. Он никого не ждал, он еле успокоился после своей истерики в кабинете Поттера, и он совершенно точно не собирался выходить из квартиры все воскресенье. Хватит с него впечатлений.       Он лениво листал каналы маггловского телевидения. Таки да, вы не ослышались. После войны Малфой пересмотрел свои взгляды на жизнь и чистоту крови, и относится сейчас к грязнокровкам и магглам гораздо проще, находя изобретения последних где-то даже забавными и увлекательными. Например, его очень занимала художественная литература магглов, он находил для себя много интересного в книгах классиков. Или вот сейчас с удовольствием смотрел телевизор.       Тишину квартиры нарушало бормотание ведущего, под которое Драко успешно задремал. Бутылка давно выпала из рук и валялась где-то на полу. Малфой имел все шансы провести ночь в кресле, в позе буквы «зю», а все следующее утро промучиться болью в спине, на его разбудило это особенное чувство, которое воспринимают лишь маги. Чувство присутствия в окружающей среде чужеродной магии. Еще до того, как он открыл глаза, Драко почувствовал светлую, яркую, чистую энергию патронуса.       Так и есть. Возле кресла Драко переминался с ноги на ногу — с копыта на копыто? — олень. Огромный. Светящийся. Мать его. Олень. Рога его подпирали низкий потолок, а глаза смотрели подозрительно знакомо и виновато. Драко не удержал громкий стон и с глухим звуком ударил сам себя диванной подушкой по лбу, мол, глаза б мои не видели этого оленя.       — Ну и олень же ты, Поттер.       Каминная сеть для лохов, а точнее ее трудно провести в маггловские дома. Малфой на скорую руку нацепил, что первое выпало из шкафа — ну кто его увидит в четыре утра? — а именно черную футболку и джинсы. Схватил со стола связку ключей и поспешил выскочить из квартиры. На улице было дико холодно и сыро, облачко пара вырвалось изо рта Драко, стоило ему выдохнуть.       — Как в тот вечер в клубе.       Машина завелась с первой попытки и помчала Малфоя по знакомым улицам к дому Поттера. В это же время Герой Магического Мира в панике метался по квартире, пытаясь сообразить, что он, черт возьми, только что натворил. Да Малфой пошлет его куда подальше, в четыре утра-то, с патронусом вместе! А если не пошлет? А если придет? А тут чашка чая на полу, как будто так и надо.       — Твоюматьтвоюматьтвоюмать.       Когда раздался звонок в дверь, Поттер подскочил на месте. Он ничего не успел. Перед тем, как распахнуть дверь, он мельком глянул на свое отражение в зеркале. Внутренний голос завопил в ужасе, хуже ничего не придумаешь, волосы всклочены, футболка с маггловским мультяшным персонажем — желтой губкой, и мягкие черные пижамные штаны на бедрах. Замечательно для первого свидания.       — Кто там? — голос «дал петуха» на последних звуках, Поттер нервно прокашлялся.       — А кого еще, кроме человека, которого ты разбудил в четыре часа ночи весьма неординарным способом, ты можешь сейчас ждать? — насмешливые нотки, растянутые гласные.       Дверь распахнулась, и мужчины впились друг в друга взглядами. Драко с ухмылкой рассматривал прическу Героя аля «я упала с самосвала», Гарри с восхищением оглядывал фигуру и лицо блондина, который, даже свежеразбуженный, выглядел весьма… брутально.       — Чаю.?       Драко насмешливо фыркнул.       — Можно и чаю.       Между ног Поттера проскользнуло худое шерстяное тело и с мявом кинулось в ноги Малфою, пробуя на зуб дорогие кожаные ботинки.       — Дракон, свали, ну почему ты всегда так не вовремя? — Поттер смущенно отопнул кота подальше от себя, а значит и от Драко, брови которого стремительно поползли наверх от удивления, вызванного необычной кличкой кота. — Даже не спрашивай, почему его так зовут.       — Поттер, да это ж клиника.       Спустя пятнадцать минут на кухонный стол перед Драко была поставлена чашка чая.       — Поттер. Ты хоть догадываешься, когда последний раз меня звали на чай и реально поили чаем? — с веселой ухмылкой спросил Драко, делая глоток и с удовлетворением наблюдая за зардевшимся, как красна девица, Гарри. — Так о чем ты хотел поговорить? Ведь не просто так ты прислал мне гребанного оленя посреди ночи, олень?       — Ты знаешь, Малфой. Я не мог уснуть всю ночь, думал. О тебе. О нас. — Голос Поттера резко сел, ему стало трудно говорить. — И просто. Мы же можем попробовать все заново? Как будто не было обид, крови, войны? Просто, знаешь, как будто я твой самый обычный коллега, в которого ты влюблен.       Парень поднялся и прошелся по кухне, пытаясь найти себе место. Примостился возле кухонной стойки, оперевшись на нее бедрами. Ему было неуютно под испытующим, настороженным взглядом блондина, хотелось спрятаться, например, за холодильник.       — Нет, Поттер. Мы не можем начать сначала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.