Я не сомневался
12 июля 2014 г. в 15:57
POV Frank
Утро не так прекрасно, когда все тело ломит и вам ничего не хочется, не так ли? В горле пересохло и першит, нечем дышать. Если вам знакомо эти ощущение, тогда вы поймете, каково мне было проснуться. Да, видимо мои опасения все-таки свершились. У меня настолько слабое здоровье, что то, что я заболею, попав под такой дождь, было предсказуемо.
Я нервно перекатился со стороны на сторону, желая чтобы мой нос начал дышать, но эти попытки были тщетные. Я ничего не добился этим манером, хотя раньше это частенько срабатывало. От этих манипуляций только разболелась голова, и начался кашель. Мне хотелось захныкать. Да что уж там я захныкал.
Спустя минут пятнадцать моего самобичевания и разрушающих мыслей о том, что я умру молодым, до меня дошло, что чего-то не хватает. Вернее кого-то.
Где Джерард? Я точно помню, что вчера мы засыпали вместе, да и то, что я лежу в его постели, указывает на это же.
Нужно было подняться и спуститься вниз, он, наверное, на кухне или у себя в мастерской. Кое-как, поднявшись, я натянул футболку и брюки. Что далось мне не так уж и легко. Как только я поднялся с кровати, мне сразу же захотелось обратно, но я проигнорировал это и выбрался из комнаты.
- Джер, - прохрипел я, но не уверен, что даже сам себя услышал.
Оставив бесполезные попытки позвать Джерарда, я решил заглянуть в мастерскую, так как она была ближе, и чтобы до нее добраться, не нужно было спускаться по лестнице, с которой я бы точно свалился кубарем.
Как оказалось, я не прогадал, открыв дверь, я увидел Джерарда, который сидел ко мне спиной и что-то старательно вырисовывал. Вокруг него, мягко говоря, творился бардак, но это было естественно, когда его посещало вдохновение, видимо сейчас был именно такой момент. Я не хотел его отвлекать, поэтому просто прислонился к дверному косяку и медленно сполз на пол.
Это получилось не так тихо, как я предполагал, да и этот дурацкий кашель, который я старался подавить, полностью выдал мое присутствие, и Джерард услышал меня.
- Фрэнки, - он улыбнулся, поворачиваясь ко мне, но его улыбка моментально сползла, как только он увидел в каком я состоянии. – Фрэнк, что случилось? – он просто побросал кисти, не заботясь, куда они упадут.
Он подлетел ко мне, приподнимая с пола.
- О боже, да ты же горишь, и тебя трясет.
Он подхватил меня на руки и отнес в спальню, обратно уложив на постель.
- Не переживай, обычная простуда, - прохрипел я и снова закашлял.
- Нужно измерить температуру, лежи и даже и не думай вставать, - грозно сказал он и вышел из комнаты, я слышал, как он спустился по лестнице.
Меня начало клонить в сон, но из-за кашля, который раздражал горло, о нем можно было забыть.
Джерард вернулся через несколько минут с градусником, который вручил мне и стаканом воды, который я моментально высушил.
- Спасибо, - прохрипел я и откинулся на кровать. Джерард сел рядом и нежно поглаживал меня по руке. В его глазах читалось не шуточное волнение, видимо, я серьезно его испугал.
- Давай посмотрим, что тут у нас, - с этими словами он забрал градусник, даже не дав взглянуть. На его лице отразился шок. Он вылетел из комнаты и вернулся через несколько минут с моими вещами. – Ты сможешь встать? – заботливо поинтересовался он.
- Конечно, я же не умираю, - сиплым голосом ответил я, с немалыми усилиями приподнимаясь. – Что случилось?
- Давай, нужно одеться.
Я в недоумении уставился на него, голова шла кругом.
- Фрэнк, не тормози, мы едем в больницу, у тебя, блять, температура под сорок, - выпалил он и добавил – Черт, прости, я не хотел кричать.
Я только кивнул.
Он помог мне одеться, и теперь я смело мог отправляться на Северный Полюс, ибо, похоже, он натянул на меня все, имеющиеся у меня, вещи. Ну, возможно, я слегка преувеличил.
Сам он собрался за считаные минуты.
- Ты сможешь идти или мне лучше тебя понести?
- Нет, не нужно… я сам, - мне кажется, он слишком драматизирует. Это не первая моя болезнь. Я всегда не отличался сильным иммунитетом, так что для меня привычно это состояние.
Мы спустились вниз, и он усадил меня в машину, сел на водительское место и тут же двинулся с места.
На улице была такая же пасмурная погода, как и вчера, за исключением того, что не было дождя. Дороги устилали серые лужи. Машин практически не было, сегодня был выходной, поэтому не многие решились выбраться из своих уютных домов и квартир. Мы несли по практически пустой автостраде на не малой скорости.
Буквально через 10-15 минут, мы были у не очень большого современного здания. Джерард остановил машину и помог мне выбраться.
- Все нормально? – спросил он.
Я кивнул, не было сил говорить, да и с моим кашлем сильно не наговоришься. Он приобнял меня за талию и мы медленно пошли к этому зданию.
Перед главным входом на нем висела вывеска «Barlow Hospital». Мне название этого госпиталя ни о чем не говорит, поэтому я смело решил его проигнорировать.
Как только мы вошли, Джерард подошел к какой-то девушке в форме медсестры, которая делала какие-то пометки в блокноте.
- Извините...
- Да-да, чем могу помочь, - тут же оживилась она, как только взглянула на него.
- Понимаете..., у него высокая температура, кашель, я бы хотел, чтобы его осмотрел доктор.
- Хорошо, кем он вам приходится, - поинтересовалась она, хлопая глазками.
Черт, если бы не мое состояние, я бы ей эти глазки накрашенные, выцарапал. Так, стоп. Я что, ревную? О, видимо точно температура. Хотя какого черта, он мой, так что пусть идет куда подальше.
- Он мой… эм… я его опекун, - ну, я же не совершеннолетний, здесь бы нас не поняли, скажи он, что я его парень. На поведение медсестры он будто совершенно не обратил внимания. А ее глаза загорелись.
- Джи… - прохныкал я, теснее прижимаясь к нему.
- Тшш, малыш, потерпи немного.
Как глазки загорелись, так и потухли, что не могло не вызвать у меня улыбки.
- Пройдите в 4 кабинет, это прямо по коридору, доктор сейчас подойдет, деловито процитировала она и ушла.
Мы прошли туда, куда нам велели. Я уселся на кушетку, Джер стал рядом, держа меня за руку. Доктор не заставил себя ждать, вскоре дверь распахнулась, и в комнату вошел высокий мужчина в халате доктора. Ему было около тридцати, стройного телосложения.
- Здравствуйте, меня зовут доктор Роббинсон, я буду вашим лечащим врачом.
- Я Джерард Уэй, а это Фрэнк. Фрэнк Айеро.
- Приятно познакомится, итак, что случилось?
Джерард быстро изложил все симптомы, и доктор осмотрел меня, задавая разные вопросы.
- Есть подозрения на пневмонию, учитывая переохлаждение, и как я понял, слабую иммунную систему, - сказал доктор.
- А это сильно опасно, - поинтересовался Джерард.
- Относительно, важно не допустить осложнений. Но нужно еще подтвердить диагноз. Нужно провести рентгенографию грудной клетки, сделать несколько специальных анализов, а так же взять анализ крови. Сколько ему лет?
- 17, - ответил Джерард.
- Ага, - доктор нахмурился. - Так как он несовершеннолетний, нужно разрешение родителей. Кем вы ему приходитесь?
- Я его опекун.
- Ага, хорошо, тогда нам нужно оформить кое-какие бумаги, а Фрэнк пока пройдет рентгенографию, которая немного прояснит ситуацию. – Джерард кивнул, а Роббинсон вышел в коридор и позвал медсестру.
Я думал, что придет та, которую мы встретили на входе, но пришла другая -0 милая, невысокая девушка, лет двадцати.
- Джамия, проводи Фрэнка на рентгенографию, и сдайте вот эти анализы, - он протянул ей спешно написанные
направления.
- Хорошо, доктор.
- Пройдемте в мой кабинет, - обратился Роббинсон к Джерарду, тот посмотрел на меня, а я кивнул ему, указывая идти и они ушли.
- Значит Фрэнк? - спросила медсестра, я кивнул. – Меня зовут Джамия, можешь обращаться ко мне с любыми вопросами и по любой причине, - мило улыбнулась она.
Хорошая девушка, она мне понравилась. Я думаю, мы даже подружимся.