ID работы: 1689430

I love you with all my heart

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
164
never_too_late бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мне нужно уехать

Настройки текста
POV Frank - Фрэнки, я говорил с доктором, он сказал, что ты идешь на поправку, и тебя выпишут где-то через 3-4 дня, - сказал Джерард. - Ура, я ужасно устал торчать в этом месте, это просто издевательство над психикой, все эти вечно кашляющие, стонущие больные, днем это не замечаешь из-за шума и гвалта, а вот ночью, в тишине, ужас просто, - пожаловался я. В первые дни это не было так заметно, видимо потому, что я совсем плохо себя чувствовал, мне было как-то не до окружающих. А вот теперь, когда болезнь стала отступать, и мне ужасно надоело здесь находиться, все это всплыло на первый план. Голова по ночам просто раскалывалась и если бы не Джамия, которая давала мне таблетки от бессонницы, то я бы, наверное, вообще не знал, что такое сон в этом месте. - Осталось немного, так что – будь умницей. Конечно, ему легко говорить, не он ведь тут находится, не он ходит на эти дурацкие процедуры, и не он тоннами пьет лекарства, только для того, чтобы быстрее убраться от сюда. Молчание затянулось. Джерард сидел, уставившись в окно и о чем-то думал. - Джерард? – я заволновался, неужели у меня нашли что-то серьезное, и я останусь тут навечно? Согласен, я слишком драматизирую, но я и сам не знаю, откуда берется эта паника, и как эти мысли попадают мне в голову. Видимо, от ничегонеделания у меня поехала крыша. Не, ну а что, все может быть. – Что-то случилось? – я озвучил мягкую долю интересующего меня вопроса, не без труда отделив её от того бардака, что творится в моей голове. - Нет… то есть да, то есть, нет… черт… - запнулся он. - И как все это понимать? – вот теперь я точно не на шутку занервничал. - Просто, понимаешь… мне нужно улететь в Англию, - выдал он, после длительного молчания. Англию? Когда? Зачем? Почему? Надолго? Неужели навсегда? Нужно «ему»? А как же я? Что будет со мной? Рой вопросов закрутился в моей голове, я бегал глазами по комнате, не в силах понять или найти хотя бы какой-нибудь ответ или хотя бы намек на ответ. Но, я так же понимал, что ответ не возникнет из ниоткуда и единственны человек, который сможет все прояснить, сейчас сидит и молчит, смотря в пол. Он издевается? Или испытывает меня? - А можно подробнее? – не выдержал я. - Конечно, - спохватился Джерард. – В Англии, а Лондоне, будет проходить большая выставка картин, там будут присутствовать много художников, критиков и, конечно же, разные богатые люди, которые смогут купить картины, которые им понравятся. Подробнее я не знаю, я впервые туда приглашен. - И когда ты едешь? – спросил я хриплым голосом. - Я должен выехать завтра, но я не хочу ехать. Я не могу бросить тебя сейчас, в таком состоянии, к тому же это почти на три недели… - Ты издеваешься да? Ты рехнулся или как? – теперь уже не выдержал я. – Это же такой шанс для тебя, продвинуться, о тебе узнают много новых людей и насколько я понял, не самых последних в этом мире. Я буквально кричал на него, излагая свои мысли, как он мог так легкомысленно отказываться? Ведь не часто судьба дарит такие шансы. Нужно брать от жизни все, что она дает или потом будет поздно. Потом мы долго будем жалеть о том, что не совершили, о том, что упустили возможность. - Тиши, тише, чего ты так раскричался? – он притянул меня к себе. – Я все понял, хорошо, я поеду, только пообещай, что ты быстро поправишься, и будешь ждать меня дома, в нашей башне и никого не пустишь, пока я не примчу и не попрошу спустить твои локоны? - Принц ты мой, - успокоившись, я легко чмокнул его в губы,- конечно, я же люблю тебя. - И я люблю тебя.

***

Джерард, как и говорил, улетел на следующий день. Перед этим он заезжал ко мне, и долго сидел со мной, успокаивая не столько меня, сколько себя, что возможно, он сможет приехать раньше, чем через три недели. Пообещал, что будет звонить при любой возможности. А еще сказал, что уже скучает. Я не представляю, как буду без него, я привык. Он стал для меня всем. А теперь я остался один, хоть и временно, но один. Черт, я тоже скучаю. Дни тянулись неумолимо медленно. Я все же, можно сказать, полностью поправился, и меня выписали. Пока я находился в больнице, меня проведывали Рэй, Майк и даже Линдси приезжала. Это все Джерард, он пообещал с них шкуру спустить, если со мной что-то случится. Мы хорошо сдружились с Майком, этот парень был всего на год старше меня. У нас оказалась просто куча общих интересов, да и вообще он был очень интересной личностью. На первый взгляд – он суровый, сдержанный, но когда проходит время, он открывается – становится ярким, энергичным и очень жизнерадостным. Так же мое одиночество скрашивала Джамия, эта девушка невероятно добрая. Ее желание помогать всем и вся просто рвется наружу. Она часто оставалась на сверхурочные часы или менялась сменами с другими медсестрами. Она полностью изнуряла себя работой, но ее это устраивало. Когда-то ее отец попал в аварию и такая же девушка, можно сказать, спасла ему жизнь своим присмотром, и этой девушкой оказалась ее мать. Именно взяв пример со своей мамы, она решилась на выбор этой профессии. И именно здесь она познакомилась со своей девушкой, очаровательной Лилит, я видел ее несколько раз. Когда же работы просто не было, она приходила ко мне и мы болтали с ней о всем, чем угодно. Скамья моих друзей пополнилась на еще одного. Когда меня выписали, Рэй помог мне вернуться в квартиру, он довез меня до дома и пробыл со мной чуть ли не до самой ночи, мы болтали о музыке, и он напомнил мне про конкурс на зачисление. Вот честно, лучше бы он этого не делал, я теперь ужасно начал волноваться. Он поинтересовался, решил ли я, что буду играть, и я проиграл ему одну из своих мелодий. Он одобрил мой выбор, после чего ушел. Джерард звонил каждый день, рассказывал буквально о каждом своем шаге. Я скучал по нему, очень сильно. Мне не хватало его рядом. Каждый вечер, с тех пор как я вернулся в квартиру, я засыпал в его или, наверное, нашей комнате, прижимая к себе его подушку, жадно вдыхая остатки его запаха.

***

Как это часто бывает по закону жанра, когда звенит будильник, что мы делаем? Конечно, мы его выключаем, отворачиваемся на другой бочек и сладенько засыпаем, продолжая видеть милые сны, так? Так. И догадайтесь теперь, что я сделал в самый ответственный день, в который должен был состояться конкурс? Правильно! Я, блять, проспал! Я носился по дому как потерпевший, собираясь и чистя зубы на ходу. Такое ощущение, что по квартире прошелся небольшой смерч, вещи были разбросаны, грязные чашки у телевизора, везде валяются всякие бумажки с заметками (просто на меня вечером снизошло вдохновение). Нужно будет поубирать до приезда Джи, а то не думаю, что он обрадуется, увидев квартиру в таком состоянии. Натянув кеды, я уже хотел было выбежать из квартиры, но, Аллилуйя, вовремя вспомнил, что забыл рюкзак и гитару. А то было бы вообще шикарно заявиться на конкурс без гитары. Боже, я никогда не думал, что лифты так медленно спускаются.… У меня в голове уже успели пройти парочка Мировых войн и революций вместе с перестройками. Нужно было взять наушники, которые я благополучно забыл дома, так бы хоть перекрыл поток мыслей, и паники которые накрыли меня с головой. Быстро залетев в автобус (надеюсь, что в нужный мне, Рэй, вроде про него говорил), я уселся на свободное место. Паника, как же я не люблю такие моменты. Ты безмолвно переводишь глаза с одного незнакомого лица к другому, пока в твоей голове что-то взрывается. Время ускоряется раз в три, хотя именно сейчас так необходимо, чтобы оно замерло. Не знаю, почему так, но только вымышленное тревожит сильнее реальности. Действительность имеет свою меру, а о том, что доходит неведомо откуда, душа вольна строить догадки. Нет ничего гибельней и непоправимей панического страха: всякий иной страх безрассуден, а этот — безумен. Я буквально выскочил из автобуса, как только заприметил необходимое мне здание. Я залетел в распахнутые двери и замер посреди коридора. И почему я не додумался спросить у Рэя, куда идти? - Извините, не могли бы вы мне помочь? – тяжело дыша, поинтересовался я у седоволосого мужчины в синей форме, скорее всего охранника или вахтера, не знаю. - Да, парень, что случилось? – добродушно улыбнулся мне он. - Дело в том, что где-то здесь сейчас приходит конкурс для поступивших абитуриентов, вы не подскажите где именно, - я с трудом построил предложение, формирую свои мысли. - А ты новенький, да? – я поспешно кивнул. Ну, вот черт, почему ему именно сейчас приспичило поразглагольствовать? – Добро пожаловать в наш колледж, надеюсь, тебе понравится у нас. - Мне уже очень нравится, - возможно, я сказал это слишком громко, судя по тому, как округлились глаза у мужчины. – Простите, я просто нервничаю и так уже опаздываю, а еще не уточнил, куда именно мне идти, помогите, пожалуйста. - Что же ты сразу не сказал? – добродушно улыбнулся мне он. Эм… у меня просто нет слов, а что я у него до этого спрашивал? Так держать себя в руках, держать себя в руках. Это все просто стресс из-за опоздания. Нужно успокоиться. Мысленно считаем до десяти, глубокий вдох и выдох. - Поднимись на второй этаж, пройди прямо по коридору, затем на развилке поверни направо и снова прямо, как раз уткнешься в актовый зал, - после затянувшегося молчания, мужчина видимо заметил, как я медленно закипал и разъяснил мне дорогу. - Спасибо, - буркнул я и побежал в нужном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.