ID работы: 1690057

The Way

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

I travel the world

Настройки текста
Собака, лежащая на полу, шумно вздохнула, почесала за ухом, и снова опустила голову на дощатую поверхность захолустной гостиницы. Это все, что мог позволить себе Блу после того, как эта стерва Горски взяла власть в свои руки, отняла у него все, чем он – по-своему, конечно, - дорожил. Казалось бы, ему должно быть невыносимо больно, но…Но демон, которого уважали и боялись жительницы приюта страсти, не знал этого чувства. До тех пор, пока слабое существо, дивный нераспустившийся цветок по кличке Куколка не вонзил ему нож в плоть. Но тогда больно было даже не столько физически, сколько морально. И то – очень недолго. Этим и был силен Блу. Своим невероятным умением приспосабливаться. То же самое происходило и сейчас. Единственным местом, где он нашел приют, была крохотная гостиница на окраине города. Разумеется, ни о каких роскошных апартаментах не было и речи. Маленькая комната, доставшаяся Блу, состояла из старой железной кровати с изрядно потрепанным матрацем, убитого жизнью шкафа, тумбы и, как это ни странно, вполне хорошего телевизора. Блу давно уже не включал телевизор – не было на то нужды. Все новости приносили ему ближайшие соратники, а новые технологии позволяли вести переписку и следить за всем, что происходит, далеко за пределами его борделя. За что и спасибо господам ученым и прочим «светилам». Блу расслабленно вытянул ноги и сделал большой глоток темного пива из пошарпанной бутылки. Вид из окна был чудесен – единственный мнимый плюс этого заведения. Из открытого окна, занавешенного рваной тюлевой занавеской, видны были бескрайние широты загородного мира. Золотистые поля, накрытые пленкой парники, крохотные домики с бурыми крышами и сероватым дымком из трубы…Кому могло такое не понравиться? Девочка, спавшая на старой продавленной кровати, видела неспокойные сны. Она то и дело ворочалась, а на лицо ее наползали страшно уродующие ее молодость морщинки. Да, ей снилось нечто нехорошее, возможно, даже жуткое – Блу не мог знать. Он никогда не придавал значения снам, да и те не особенно часто тревожили мужчину. Сейчас его волновало иное – что ему делать с этой девчонкой и куда направиться первым делом. У него были счета в банках, равно как и круг богатеньких знакомцев из клиентов. Но он не был уверен, остались ли те ему верны, и не заблокировала ли, пользуясь связями, его счета Вера Горски. Конечно, он мог бы направиться напрямую к ней, однако…Это было еще более рискованно, чем искать соратников среди старых клиентов. Подкупив охрану и основав свои порядки, Горски сейчас могла многое. И Блу мог бы жестоко поплатиться за свою ошибку. Увлеченный своими мыслями, Блу не заметил, как прикончил очередную бутылку темного, и та с треском отлетела от его руки на пол. Сам он давно сидел, схватившись руками за голову, пытаясь выгнать из воображения личико поганой предательницы – коварной лилии, которая так и не досталась ему. “Ничего…” - думалось экс-владельцу борделя. “Я еще заберу свое. Отыграюсь если не на этой шлюхе Горски, так на тебе, цветочек…И ты вскоре перестанешь путать меня, хлопая своими длинными ресницами и очаровывая фарфоровым личиком. Женщины…Ваши методы не ведают границ. Вы иногда и сами не знаете, в какую ловушку попали. К чему тогда и пытаться?” - Мистер? С вами…все хорошо? – писклявый девчоночий голосок раздался над самым ухом – ушедший в мысленную реальность Блу даже вздрогнул от неожиданности. Светлоголовая девчонка стояла рядом – в серых глазищах читалось беспокойство, хотя чем может котенок помочь раненому волку? Благо, дети не ведали о подобных сравнениях и не знали, что жизнь может легко оборваться в когтях хищника. - Все нормально, Эль, - Блу не умел общаться с детишками - к счастью, не довелось заиметь своих. Любая контрацепция, как он считал, всяко лучше вот таких вот любопытствующих существ. – Иди спать. Девочка, видимо, была знакома с нормами послушания – это к тому, что старших нужно слушать. Поэтому она еще немного – видимо, просто из интереса – постояла рядом с мужчиной, и сделала крохотный шажок назад. Но прежде, неожиданно для самого себя, Блу ухватил девчонку за предплечье, возвращая на место. В едином порыве он словно вспомнил нечто важное, и еще раз внимательно вгляделся в заспанное девичье личико. - Погоди…- начал он – взгляд его забегал, выискивая знакомые черты лица. – У тебя, случаем, нет сестры? Девочка, поначалу в размышлении закатившая глаза, видимо, привыкла отвечать быстро. - Нет…Не знаю… - ответила она, заглядывая в темные глаза хищника. Блу на момент показалось, что она вот-вот заплачет, но этого, к великому облегчению мужчины, не случилось. - Не помню… “Конечно, не помнишь… У оборванцев нет ни имен, ни денег, ни семьи. Они просто никто. И ты – никто, хотя, кажется, пытаешься сопротивляться этому факту.” И, тем не менее, он усадил девчонку к себе на колени – от той сразу почувствовалось незабвенное детское тепло, решительно искреннее. - А что с твоими родителями? – спросил Блу, с мнимой заботой заправляя локон Эль ей за ухо. – И что с тобой произошло. Помнишь? - Нет, - замотав головой, ответил ребенок – в голосе чувствовалась неприкрытая горечь. Почти взрослая. – Я помню, что больно было…Вот тут… Она положила руку себе на затылок, и только теперь Блу заметил, что под пушистыми светлыми волосами скрывался уродливый шрам, покрытый запекшейся кровью. Конечно, в том переулке было темно, вот он и не заметил. А позже рассматривать девчонку подробно ему как-то не слишком хотелось. Была бы она старше… Кажется, мысль стукнула его слишком внезапно. - Пойдем, - промолвил человек в темном и, взяв доверчивого ребенка за руку, решительно направился к выходу из гостиницы. Идти придется далеко, но оно того стоит. В голове Блу моментально созрел план, как можно взять все из этой ситуации. Если девчонка свалилась на него снегом в июле, он должен извлечь из этого максимальную для себя выгоду. Как делал всегда, и поэтому добился подобных высот. Они шли без малого полтора часа, передвигаясь с максимально возможной скоростью. К концу пути Эль уже почти беспрестанно ныла о зудящих ногах и желании передохнуть, но Джонс останавливаться на полпути не привык. Миновав еще несколько кварталов, двое оказались у высотки в двадцать этажей. Та выглядела более чем мрачновато в тусклом свете ночных фонарей, и все же, двое шагнули внутрь. Лифт перенес их на шестнадцатый этаж спящего, умиротворенного дома. Сейчас можно было услышать лишь стук часов да изредка работающий у кого-то неспящего телевизор. И поэтому звонок был штукой весьма неожиданной, потревожившей даже заспанную Эль. Через несколько секунд настойчивого звона из-за двери раздалось спящее «Кто там», а затем – по устоявшейся привычке хозяина квартиры – дверь приоткрылась. Хозяин квартиры, одетый в видавший виды халат, чуть не отпрыгнул назад в квартиру. - Блу?! Какого…Вот же дерьмо…Что ты делаешь здесь?! Посыпавшиеся слова ударили бы по ушам любому, однако Блу лишь негромко хохотнул. В полутьме это выглядело более чем зловеще. - Здравствуй, Лэнд, - соблюдая хоть какие-то нормы приличия, первым поздоровался Джонс. – Шел мимо и нашел себе кое-кого на ночь…Пустишь? - Да я бы рад… - произнес Лэнд Филипсон, почесывая в затылке. Ему явно не слишком хотелось принимать гостей после полуночи. – Но, видишь ли…Я тут не один…. Блу еще раз усмехнулся – Лэнд, как всегда, в своем репертуаре. - Вижу, не я один нахожу себе подружек… - сказал мужчина, облокачиваясь на дверной косяк. – Хоть взглянуть дай – я-то плохого не посоветую. Видимо, Блу Джонс был прекрасным психологом или просто умел убеждать людей, поскольку в следующий момент Лэнд осторожно открыл дверь, жестом приглашая незваных гостей в свое жилище. - Только тихо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.