ID работы: 1690057

The Way

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Dreams

Настройки текста
Я мечтала... Я мечтала о том, как хорошо быть кому-то нужной. Как это...здорово, когда кто-то ждет тебя долгими зимними вечерами чтобы разделить с тобой кружку горячего какао и блюдце домашнего печенья. Я мечтала о полях и небесах. Представляла, как бегу по безграничному полю, на котором качается, внемля движению ветра, зрелая золотистая пшеница. А надо мною...небо. Небо, которое невозможно увидеть в большом городе - из-за проклятых фонарей и света фар - о, сколько раз они ослепляли меня. Как же я была глупа. *** Ее палец рисовал на запотевшем стекле автобуса облако. Пассажиры спали, не ведая печали и не зная о том, кто едет рядом с ними. Не зная о том, у кого какая история за плечами. Они вообще ничего не знали. Они же просто пассажиры - такие, какими и должны быть. Люди, которых ничего не связывает - отделенные друг от друга прочными бетонными стенами. Впрочем, на некоторых стенах временами появлялись слабо заметные и еще менее ощутимые трещины, а на отдельных, очень и очень редких, можно было увидеть крохотный росток. За облаками всегда следовало Солнце. "Она была моим Солнцем." А за Солнцем - снова облака. *** - Видишь, сестренка? Это - созвездие Большая Медведица. - Ммм... - Что-то случилось? - Да. - Расскажи. - Я думаю...А что происходит со звездами, когда приходит их пора умирать? Они превращаются в черные дыры? Так, как уходят люди, уходят и звезды? - Да, милая. Только о них никто не сожалеет. - А о людях? - Возможно. Те, кто умеют сожалеть - сожалеют. А те, кто не умеют - просто припадают к земле дальше, как и было до сих пор. Боятся, что и о них кто-то когда-то будет сожалеть. Но они ошибаются. Нет времени для сожалений в этом мире, сестренка, как и нет места одиночкам. Ты справишься со всем, если ты не одна. И пока я жива, ты никогда не будешь одинока. Никогда, слышишь? - Да... Она взглянула на Большую Медведицу в последний раз в своей жизни. Свободной жизни. *** - Следующая остановка - Даун-Таун Стрит! Милашка очнулась, будто бы до этих пор находилась в забвении. Сестру не вернуть. Она не должна была плакать. Но не могла - слеза скатилась вниз, на колени. Ночная улица равнодушно проносилась мимо. Нет. Она больше не будет Милашкой. Никогда не будет. Она вернет себе имя, любым способом и тогда, возможно, все будет прежним. Может быть. - Мисс, с вами все в порядке? - внезапно спросил чей-то голос, и светловолосая девушка вмиг обернулась. Слева от нее, придерживаясь за кресло, стоял незнакомый юноша примерно ее возраста. Одет он был прилично - толстовка цвета хаки с изображением французского бульдога (его толстая морда страшно глазела прямо на Милашку) да драные джинсы, что были в моде у подростков. Кроссовки с высокой подошвой черного цвета и три серьги в левом ухе дополняли образ. Она задумчиво взглянула в потолок. То же самое сделал и молодой человек, недоумевающе поглядывая на девушку. Спустя несколько минут - ее поразило, что юноша не ушел обратно - Милашка выдохнула. О, как он переменился в лице - будто бы ждал этого ответа лет десять, не меньше. - У тебя когда-нибудь была...Мечта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.