Dreams
19 апреля 2014 г. в 16:03
Я мечтала...
Я мечтала о том, как хорошо быть кому-то нужной. Как это...здорово, когда кто-то ждет тебя долгими зимними вечерами чтобы разделить с тобой кружку горячего какао и блюдце домашнего печенья.
Я мечтала о полях и небесах. Представляла, как бегу по безграничному полю, на котором качается, внемля движению ветра, зрелая золотистая пшеница. А надо мною...небо. Небо, которое невозможно увидеть в большом городе - из-за проклятых фонарей и света фар - о, сколько раз они ослепляли меня.
Как же я была глупа.
***
Ее палец рисовал на запотевшем стекле автобуса облако.
Пассажиры спали, не ведая печали и не зная о том, кто едет рядом с ними. Не зная о том, у кого какая история за плечами. Они вообще ничего не знали. Они же просто пассажиры - такие, какими и должны быть. Люди, которых ничего не связывает - отделенные друг от друга прочными бетонными стенами. Впрочем, на некоторых стенах временами появлялись слабо заметные и еще менее ощутимые трещины, а на отдельных, очень и очень редких, можно было увидеть крохотный росток.
За облаками всегда следовало Солнце.
"Она была моим Солнцем."
А за Солнцем - снова облака.
***
- Видишь, сестренка? Это - созвездие Большая Медведица.
- Ммм...
- Что-то случилось?
- Да.
- Расскажи.
- Я думаю...А что происходит со звездами, когда приходит их пора умирать? Они превращаются в черные дыры? Так, как уходят люди, уходят и звезды?
- Да, милая. Только о них никто не сожалеет.
- А о людях?
- Возможно. Те, кто умеют сожалеть - сожалеют. А те, кто не умеют - просто припадают к земле дальше, как и было до сих пор. Боятся, что и о них кто-то когда-то будет сожалеть. Но они ошибаются. Нет времени для сожалений в этом мире, сестренка, как и нет места одиночкам. Ты справишься со всем, если ты не одна. И пока я жива, ты никогда не будешь одинока. Никогда, слышишь?
- Да...
Она взглянула на Большую Медведицу в последний раз в своей жизни. Свободной жизни.
***
- Следующая остановка - Даун-Таун Стрит!
Милашка очнулась, будто бы до этих пор находилась в забвении. Сестру не вернуть. Она не должна была плакать. Но не могла - слеза скатилась вниз, на колени. Ночная улица равнодушно проносилась мимо. Нет. Она больше не будет Милашкой. Никогда не будет. Она вернет себе имя, любым способом и тогда, возможно, все будет прежним. Может быть.
- Мисс, с вами все в порядке? - внезапно спросил чей-то голос, и светловолосая девушка вмиг обернулась.
Слева от нее, придерживаясь за кресло, стоял незнакомый юноша примерно ее возраста. Одет он был прилично - толстовка цвета хаки с изображением французского бульдога (его толстая морда страшно глазела прямо на Милашку) да драные джинсы, что были в моде у подростков. Кроссовки с высокой подошвой черного цвета и три серьги в левом ухе дополняли образ.
Она задумчиво взглянула в потолок. То же самое сделал и молодой человек, недоумевающе поглядывая на девушку.
Спустя несколько минут - ее поразило, что юноша не ушел обратно - Милашка выдохнула. О, как он переменился в лице - будто бы ждал этого ответа лет десять, не меньше.
- У тебя когда-нибудь была...Мечта?