Глава 7 «Без боли, без страха, без сожаления»
1 апреля 2014 г., 15:43
Моцарт – Реквием по мечте (Dub Step Remix)
- А где же ты потерял лосяру? – Дин промолчал, инстинктивно потянувшись к кольту, но вовремя вспомнил, что предусмотрительно не захватил его из машины. Он здесь не для того, чтоб замачить этого гада, хотя соблазн рос с каждой секундой. Охотнику пришлось напомнить себе, что сейчас важно лишь вернуть Елену. Остальное потом, если конечно у него будет это самое «потом».
- Отправить бы тебя в Ад.
- Узнаю запал Винчестеров. Если кому расскажешь, я всё буду отрицать, но должен признать, что даже скучал по вашей бесконечной самоотверженности.
- Хватит болтать. Ты знаешь, чего я хочу.
- Ох, да. Елена.
- Какова цена? Что ты потребуешь на этот раз?
Демон помолчал, делая вид, что задумался, хотя ответ у короля Ада уже давно был приготовлен.
- Пожалуй… - медленно протянул демон, - ах, да, ничего. - Кроули рассмеялся противным отрывистым смехом, видя, как Дин начинал злиться. - Видишь ли, мне нравится, наблюдать, как ты сам себя ненавидишь - это бесценно, ну а твою душу в Ад, я и так заполучу рано или… поздно.
- Прекрати ломать комедию, - сцепив зубы, прошипел Дин.
- Деловой подход. Ладно, помня нашу старую дружбу, то пожалуй, сделаю для тебя исключение. Вернуть Елену я не могу, хоть табун душ мне предложи, но вот устроить вам встречу - в моей власти.
- Что значит не можешь вернуть? Ты же король Ада!
- Ты не слушаешь, - качнул головой Кроули, - я предлагаю тебе целую встречу, а не отказываю вовсе. Но если тебе не интересно, то, пожалуй, оставлюка я тебя наедине со свое совестью. Развлекайтесь.
Демон уже собирался щелкнуть пальцами и раствориться в пространстве, когда голос Дина окликнул его.
- Стой! – почти прокричал охотник, ненавидя себя за то, что вынужден выпрашивать помощи у этого черноглазого гада.
- Бесплатный совет: Твоя проблема в том, приятель, что никто не ненавидит тебя больше, чем ты сам. Поверь мне, я пробовал угнаться.
- Я не прошу заниматься мозгоправством. Просто назови цену.
- Появился тут один вампир, который возомнил о себе слишком много. Вам с лосярой нужное всего лишь доставить его мне.
- С каких это пор тебя интересуют вампиры?
— Сегодня что? Пятница?.. Плюс, минус, вычесть, добавить… Не твоё дело.
- Я не собираюсь участвовать в твоих грязных делишках.
- Люблю, когда ты упрямишься. Это меня трогает до самой глубины моих плавок.
Кроули театрально поправил полы своего черного пальто и вновь взглянул на Дина и на этот раз без тени иронии, - В общем вот мои условия. Доставляете мне Никалауса, я же дарю двум влюбленным голубкам целый день на прощание. И прошу заметить, я чертовски щедр сегодня, а все потому, что рад твоему возвращению из чистилища.
- Какая я узнаю, что ты не врешь?
- Я же бизнесмен, а для нас главное что?
- И что же, умник?
- Честность.
Кроули нельзя доверять, этот урок Дин выучил на своем горьком опыте, но мысль о Елене отодвигала все сомнения на задний план. Еще пол часа назад охотник был готов продать душу за возможность возвращения любимой, сейчас же ему предлагают более выгодную сделку. По крайней мере в Ад возвращаться не придется, но Елена… Всего одна встреча – миг по сравнению с возможным годом спокойной счастливой жизни.
- У меня мало времени, - подал голос Кроули, деловито поправляя узелок галстука.
- Я согласен, - выдохнул Дин, чем вызвал довольную улыбку на лице демона.
- Отлично, скрепим сделку поцелуем?
- А может я выпущу обойму в твою бошку?
- К чему столько насилия. Можно просто поставить подпись, - Кроули щелкнул пальцами, и перед ним появился длинный свиток, полностью исписанный размашистым почерком. – Решил учесть вопросы срыва сделки, твоей смерти и прочие формальности, - пояснил демон, видя недовольный взгляд охотника. – Прошу.
Кроули протянул ручку, и Дину ничего не оставалось, как поставить свою подпись. Чернила в миг воспламенились прямо на бумаге и тут же сгорели, пеплом очерчивая контур росписи.
Без боли, без страха, без сожаления… Дину казалось, что он уже сыграл свою роль в этой адской истории, ввязавшись во что-то по-настоящему дурное. Хотя сейчас грань между черным и белым действительно стерлась. Может с помощью этой сделки он сможет убрать еще одну тварь и в добавок получит возможность увидеть любимую. А возможно, это станет его последним делом.
***
ПЕСНЯ: The xx – Angels
Pov Dean
Сон не идет, и я попросту лежу на неудобном жестком диване, пружины из которого противно впиваются в спину при малейшем движении. После своего возвращения я еще ни разу не был в нашей с Еленой комнате, по весьма понятным причинам. Там все напоминает о ней, и я не имею ни малейшего желания оказаться в чертовой ловушке. Хотя иногда, так хочется придаться болезненным воспоминаниям, понять, что не так давно я все же был счастлив.
Тихое шуршание где-то на кухне, прерывает мои размышления, и я моментально, нащупав под подушкой револьвер, принимаю вертикальное положение.
Из-за почти кромешной темноте, мне удается разглядеть лишь чей-то миниатюрный силуэт и на мгновение кажется, что вернулась Кэтрин. Однако по мере того, как силуэт приближается, я понимаю, что это не вампирша. Кажется, сердце пропускает несколько ударов, когда я тихо произношу «Елена». Это имя приносит столько эмоций, что я едва могу сдержать себя в руках. Лицо девушки в тот же миг изменяется, отражая беспокойство… и, кажется, за меня.
- Опять кошмары? – знакомый и такой любимый голос. Я понимаю, что все происходящее нереально и это не может быть Елена. Перевертыш, призрак, наконец, проделки моего воображения, но… Черт, я так хочу, чтобы это действительно была моя девочка.
Елена мягко опускается рядом со мной, и я чувствую, как диван прогибается под ее весом, как гулко бьется ее сердце. Это чертовски реальная иллюзия.
- Расскажи мне, - просит она, на что я отрицательно качаю головой. Глаза щиплет от слез. Я чувствую ее руку на своем плече, и от этого волна мурашек проходит по всему телу.
- Тебя нет… ты мертва, - Елена или тот, кто притворяется ею вздрагивает, на миг отстраняясь. Я не решаюсь посмотреть в сторону девушки, боясь увидеть искаженное лицо монстра или… что ее и вовсе никогда не было.
- Это всего лишь сон, Дин. Я здесь, с тобой и так будет всегда, - ее голос дрожит, словно мои слова действительно пугают ее, но вопреки всему, Елена старается не показать своего смятения. Она медленно, словно боясь моей реакции, кладет голову мне на плече и обнимает за талию. Легкие наполняет приятный сладковатый аромат ее духов. Несколько минут мы просто сидим молча, боясь пошевелиться, словно эта иллюзия может развееться. Лишь холодный металл револьвера, крепко зажатого в моей руке, придает уверенность в том, что реально, а что нет.
- Я всегда буду с тобой, Дин, - наконец шепчет Елена, после чего мягко целует меня в щеку. После этого я больше не чувствую ее объятий, не слышу биения сердца или запаха духов. Обернувшись, я понимаю, что Елены здесь больше нет, а может, никогда и не было вовсе.
Внутри будто что-то вновь обрывается и в тот момент, когда я думал, что больше не способен ничего почувствовать, почти физическая боль вновь разрывает меня на части. Револьвер с глухим стуком падает на пол, и в этот же момент я широко раскрываю глаза. Утреннее солнце, являющееся редким гостем в последнее время, ярко озаряет гостиную, заставляя меня зажмурится. Это сон, всего лишь очередной чертовый кошмар. Гнев сменяется разочарованием, и я ненавижу себя за то, что на долю секунды мог позволить себе поверить, что Елена вернулась.
***
ПЕСНЯ: Evenesens – Going Under
- Говорю тебе, Бобби что-то не так, - Сэм понизил голос с опаской поглядывая в сторону гостинной, где Дин засел с очередной книгой. – Перед отъездом в Ротфилд он признался, что устал и подумывает бросить охоту, а теперь днями и ночами напролет изучает все имеющиеся в доме писания.
- Ты пробовал с ним поговорить?
- И ни один раз, а в ответ получал какую-то фигню про то, что мы итак достаточно отдохнули и пора браться за работу. Дин даже Импалу забросил.
- Думаешь, в Ротфилде что-то произошло?
- Я не знаю, Бобби, - Сэм тяжело и прерывисто вздохнул, - я только переживаю, что Дин мог опять по крупному вляпаться.
- Вы Винчестеры профи в этом, - метко подмечает Сингер. - Хорошо, я поговорю с ним, сынок, - Бобби похлопал младшего Винчестра по плечу и вышел из кухни, оставляя Сэма в одиночестве.
- Надеюсь, еще не поздно, - в пустоту произнес охотник, глядя на брата.
***
- Ты сделал что? – почти прокричал Сэм, прожигая брата гневным взглядом. Дин примерно такой реакции и ожидал от брата на новость о сделки с Кроули.
- Ты слышал, Сэмми, и если хочешь услышать слова раскаяния, то их не будет.
- Это не правильно, сынок, - Бобби разочаровано покачал головой, он знал, что ничем хорошим эта затея не закончится, однако все же понимал стремления Дина сделать хоть что-то, он и сам когда-то долгое время не мог смириться со смертью жены. И если говорить совсем на чистоту, то эти раны до сих пор ноют.
- Елена была и моей семьей, и видит Бог, я не меньше чем ты пытаюсь справиться с этим. Но это не повод заключать сделки с Кроули, Елена бы не хотела этого, - Сэм пытался вразумить брата, но было уже поздно.
- Я знаю одно, она хотела жить, больше всего на свете, - прошипел Дин, стиснув зубы. Конечно, он винил Сэма, что не углядел за Еленой, но больше всего старший Винчестер корил себя за несдержанное обещание. Вина разъедала его изнутри получше любого яда и вряд ли когда-нибудь станет лучше.
- Мы потеряли маму, отца и если ты помнишь, на моих глазах погибла Джесс. Но я справился, Дин. И ты сможешь! Слышишь? Елена хотела бы, чтоб ты жил дальше своей жизнью.
- Мою жизнь сожгли пол года назад и развеяли на ветру, Сэмми! – взорвался Дин, крепко сжимая кулаки.
- Ты должен смириться, пережить это, - почти умоляюще протянул младший Винчестер. Дин замер, глядя на брата остекленевшими глазами, в которых, казалось, навечно застыла пустота.
- Я не могу.
- Нет, дьявол, ты можешь! – Сэм кричал, впервые за долгое время, потеряв над собой контроль. Ему тоже было больно, терять близкого всегда сложно, особенно, когда это целиком и полностью твоя вина, а старший брат неустанно напоминает тебе об этом.
- Единственное, что я сейчас могу – попытаться вернуть Елену и мне плевать, с кем нужно заключить для этого сделку. Выбирай, Сэмми, либо ты со мной, либо я дальше один.
Сэм отвернулся, не в силах выдержать этого вновь. Вот так всегда, брат ставит его перед невыносимым выбором. Словно Дину нравилось вновь и вновь проверять верность Сэма, и пусть младший Винчестер иногда пытался противиться, плывя против течения, в конце концов, все вновь сводилось к извилистой дороге, Импале и укоризненному взгляду Дину, аля «Я же тебе говорил».
- Не горячитесь, вам обоим нужно все обдумать, - вмешался Сингер, стремясь заполнить ощутимую пустоту. Сэм выдохнул, пропуская через себя весь скопившийся гнев. Это не правильное решение. Каждая клеточка буквально кричала, что они ввязываются в очередное дерьмо, но оставить Дина сейчас в одиночку разбираться с этим Сэм не мог. Благородно? Глупо? Может быть, но они семья и ничто этого не изменит.