ID работы: 1690923

Редкий экземпляр

Слэш
R
Завершён
804
автор
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 115 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава № 5.

Настройки текста
Утро начинается не так приятно как хотелось бы. Ужасно ломит поясницу… Хотя нет, скорее задницу. Леон с трудом встаёт и бредёт к зеркалу. По пути он вспоминает, что недавно умудрился растянуться на ступеньках в подъезде. Отражение подтверждает это огромным синяком. Сборы на работу проходят настолько медленно, что, кажется, будто он и вовсе не движется. Поездка в машине до издательства стала просто пыткой. Половину рабочего дня, как раз до обеда, он старается обходить все отделы, посещает типографию. Ходить больно, но сидеть совершенно невыносимо. Да, у него бывают рабочие субботы и воскресенья. Но сегодняшний вторник он с удовольствием сделал бы выходным днём. Сидеть на месте просто невыносимо. Пятая точка болит нестерпимо. Решив, что лучше ему поработать на дому, Леон собирает все нужные ему бумаги и выходит из кабинета. Увидев своего секретаря, предупреждает, что поработает на дому из-за состояния здоровья. И все важные звонки можно переадресовывать на домашний телефон. Держась за спину, он бредёт к лифту. Позади него о чём-то шепчутся сотрудники, но ему наплевать на их разговоры. Сейчас главное добраться до дома и выпить обезболивающее. Если оно вообще в таких случаях помогает. На проходной он понимает, что сегодня самый поганый день в его жизни. - Мистер Леон, - окликает его охранник. – Тут какой-то странный тип хочет вас видеть. Говорит, что срочно, но ничего кроме вашего имени не знает. - Я поговорю с ним на улице. Брюнет проходит двойные двери и оказывается на свежем воздухе. Посмотрев вокруг, он замечает надоевшего до чёртиков альфу. - Что в этот раз? – раздражённо обращается он к мужчине. - Я хотел вас увидеть. - Это проклятие? - О чём вы? - Я что, недостаточно ясно дал вам понять, что мне не интересны такие как вы? - Как я? - Возомнившие себя королями мужланы с двумя извилинами в голове. Вы меня преследуете? Злость уверенного в себе альфы накрыла Тео с головой. Он с недоумением смотрит на собеседника. Так и врезал бы за длинный язык! Но в тот же момент его касается запах омеги и кулаки разжимаются сами собой. - Круто это у вас получается! - О чём вы? - Управлять своим организмом. Это так необычно. - Вы о чём-то хотели поговорить? - Просто увидеться. Не рассчитывал, что вы согласитесь со мной куда-либо сходить. - И правильно. Потому что я еду домой. - Могу я вас подвезти? - Сам доберусь. До свидания. Альфа смотрит на удаляющегося брюнета. Он держится за спину и едва идёт. Кажется, ему необходима медицинская помощь. Причём срочная. Тео догоняет его и касается плеча. - Постойте! Вам нехорошо? Давайте я вас всё же подвезу. В таком состоянии… - Да нормальное у меня состояние! - Вы еле идёте! Всё, хватит спорить. С этими словами Тео железной хваткой вцепляется в мужчину и ведёт к своей машине. - Не так быстро! Спина болит! - Йоран слишком неосторожен. - А он имеет к происходящему какое-то отношение? - Он должен был быть с вами поласковей. Тогда бы спина не болела так сильно. Ай! Альфа вскрикнул от боли. Лицо обожгло. Таких оплеух ему не давали давно. - Если вы думаете, что я из тех, кто ложится под первого попавшегося альфу, то лучше не попадайтесь мне на глаза! - Вы не встречаетесь? - И никогда не будем. Может быть, вы всё же оставите меня в покое? - Поймите, вам нужна медицинская помощь, если хотите, я отвезу вас в больницу. Какого рода у вас травма? - Идите к чёрту. И отпустите мою руку! Тео только крепче сжимает запястье мужчины. - Я отвезу вас домой! Садитесь… если сможете. А лучше, ложитесь на сидение. У вас же спина болит. Леон хочет обругать его за вмешательство, послать ко всем чертям, но его уже везут по направлению к дому. - Вы знаете мой адрес? - Йоран сказал. Не бойтесь, я не караулил вас за углом. Мне не до этого. Альфа ловко лавирует между машинами. Через десять минут они подъезжают к нужному дому. Помогает выйти из машины с трудом идущему мужчине. - Я провожу вас до вашей комнаты… - Нет, всё уже в порядке! Я прекрасно справлюсь сам, - упорствует брюнет. – Спасибо за помощь. - Вы же еле на ногах стоите. Тео входит вместе с Леоном в лифт, поднимается в его квартиру, проводит до самой кровати. - Постарайтесь поменьше шевелиться. - Я не особенно активный шевелюнчик. Буду лежать и поправляться. - Ложитесь поудобнее, - альфа заботливо пристраивает под спину Леона пару подушек. – А теперь, давайте-ка, я сделаю компресс на ваш синяк… - Никогда в жизни я не повернусь задницей к альфе. Вам только волю дай. - Вы больны, неужели вам кажется, что в таком состоянии можно привлекать и пробуждать желание? - Альфам же всё равно кого-когда-как. - Да кто вам такое сказал? Хорошо, давайте договоримся так: я всё приготовлю и оставлю рядом с вами, когда я уйду, вы сами себя полечите. Хорошо? - Так будет лучше всего. - О, вы, оказывается, благоразумный человек. Приятно иметь с вами дело. Тео скрылся на кухне и загремел там посудой. Через несколько минут он поставил на столике рядом с кроватью Леона какую-то жижу в блюдечке и сложенный в несколько раз бинт. - Оставляю вас на попечение вашего благоразумия. До свидания. - До свидания… И спасибо. - Не за что. Если станет хуже, мой номер телефона на столе. Брюнет, морщась от боли, пристроил лечебный компресс на пятую точку, и только решил расслабиться и, возможно, уснуть, как зазвонил телефон. Чертыхаясь, он нашёл телефонную трубку. Голос, доносящийся оттуда, принадлежал Майлзу, а значит, что разговор будет долгим и малосодержательным. - Что случилось? Я плохо себя чувствую, так что давай покороче. - Послушай, сегодня у тебя в издательстве творится просто что-то невероятное. Ты правда встречаешься сразу с двумя? Вопрос редактора ставит мужчину в тупик. Он не помнит, чтобы начинал встречаться даже с кем-то одним, а уж с двумя… - И с кем, если не секрет? - Ну, говорят, что тебя делят сразу два альфы: твой школьный друг и красавчик-врач. А твой внезапный отъезд сегодня – болезненные последствия жаркой ночи с двумя альфами. - Мой друг и есть врач. - Речь не о нём. Теодор Деан, он же известный педиатр! Между прочим, лучший друг Йорана, которого я прекрасно знаю. Ой, Леон, сострадаю я твоей заднице… - Своей сострадай. Ни с одним из них у меня нет никаких отношений. - Правда? – голос собеседника становится разочарованным. – Ну, тогда просто знай, все уверены, что ты с ними спишь. Одновременно. С обоими. И очень активно тебя жалеют, потому что Йоран беспутная зараза, которая не имеет никакого представления о постоянстве и верности. - Майлз, мне нет до этого никакого дела. А сейчас ты мешаешь мне работать. - Понял. До встречи. Брюнет устало прикрыл глаза. Никакой работы! Спать! Иначе завтра и правда придётся звонить этому альфе. Он начинает перебирать в голове неоконченные дела, план на ближайшее время. Постепенно возможно забыв, а может, стараясь не обращать внимания на боль, Леон всё же засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.