ID работы: 1690923

Редкий экземпляр

Слэш
R
Завершён
804
автор
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 115 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава №6.

Настройки текста
Проснувшись поздним вечером, Леон осторожно встаёт. Синяк всё ещё болит, но боль уже не такая острая. Чудодейственный компресс! Понимая, что можно передвигаться по комнате не держась за спину и зад, он бредёт в душ. Вода приводит его в чувство окончательно. Заглянув на кухню, он прихватывает блюдо с фруктами и отправляется в спальню. На столе рядом с кроватью лежит визитка Тео. - Хм, и в самом деле врач… Понимая, что только благодаря его вмешательству он сейчас чувствует себя лучше, Леон набирает номер с бумажки. Слушает несколько гудков. - Слушаю! - Это… Добрый вечер. - Здравствуйте, как вы себя чувствуете? - Гораздо лучше. Спасибо вам за помощь. - Я же врач. - Вы педиатр. - Вы были беспомощны как ребёнок. Так что, вполне подходили. - Что за чудодейственное средство вы мне оставили? - Обычное детское лекарство. Не берите в голову. На кухне я оставил ещё одну ампулу. Рядом лежит инструкция. Не забудьте завтра повторить. - Хорошо… Ещё раз спасибо. - Да не за что… Вы… ложитесь спать? - Думаю, что сначала почитаю. - Любите читать? - С детства. - Поэтому вы работаете в издательстве? - Возможно. А вы любите книги? – почему-то решается задать вопрос Леон. - Мне нравятся книги, но я мало читаю. Моя работа заглатывает меня целиком каждый день. Несколько секунд неловкого молчания. - С вами всё в порядке? - Да. Мне гораздо лучше, чем было утром. - Я не советую вам завтра идти на работу. Возьмите выходной и лечитесь. Надеюсь, у вас нет проблем с начальством? - С кем? - Ну, с вашим боссом, шефом… Как у вас это в редакции называется. С вас не потребуют отчёт о прогуле? - Я не собираюсь сам с себя требовать какие-то отчёты, - Леон рассмеялся. – Вы не знали, что это моё издательство? В этот раз молчание затягивается почти на минуту. Когда альфа наконец начинает говорить, то его тон и голос звучат совершенно иначе. - Я не знал. Ну, что же, выздоравливайте. Спокойной ночи. Так резко оборванный разговор оставляет в мужчине какое-то ощущение вины. Словно, он сказал что-то, чего говорить был не должен. Он снова и снова повторяет в голове свои слова. Возможно ли, что этот альфа не так успешен, как кажется внешне? Сам не веря тому, что он это делает, Леон набирает номер Йорана. - Что ты знаешь о Теодоре Деане? – безо всякого вступления спрашивает он. – Выкладывай всё, что знаешь. - Привет, Леон. А что тебя интересует? - Я же сказал – выкладывай всё что знаешь: работа, жизнь… - Он работает в городской больнице детским врачом, живёт где-то на окраине Мальмё. - Живёт один? - Чем он тебя так заинтересовал? Понравился? - Заткнись, и отвечай на мои вопросы! - Один. Там квартирка крошечная, никакой более-менее нормальный омега не согласится в такой жить, пусть даже и с ним. - Что значит «даже и с ним»? - Он слишком хороший парень, настолько, что от этого шугаются. Из-за его правильности он и на работе никак повышение не получает. Вы встречаетесь? - Ты сошёл с ума? - Кстати, я начал писать вступление к диссертации и мне нужна информация о твоём детстве. Можешь мне надиктовать? - Мне чертовски хочется послать тебя. Но, увы, я обещал… Я сам напишу и пришлю тебе по факсу. Всё. Разговор окончен. Отложив телефон, гамма погружается в раздумья. Этот человек ему помог, а он так нетактично ткнул в его неблагополучное социальное положение. Никакому альфе не будет приятно, когда его тычут, а уж тем более, когда это делает преуспевающий в делах омега. Без удовольствия отметив, что стал позиционировать себя как омегу, Леон посылает сообщение однокласснику, и, уже через пару минут становится обладателем адреса дома и работы Тео. Он обязан извиниться. Завтра же утром. С этими мыслями гамма заставляет себя лечь, расслабиться и уснуть. Утром, всё ещё ощущая лёгкую боль, он собирается и отзванивается секретарю о своём отсутствии. Наспех позавтракав, Леон отправляется в городскую больницу. Покружив вокруг здания и расспросив прохожих, он находит вход в детское отделение. Охранник удивлённо смотрит на него. Такие дорого одетые люди здесь редкость. Уточнив, где может находиться альфа, брюнет решительно направляется к нему. Тео неожиданно обнаруживается в коридоре, беседующим с какой-то женщиной, держащей за руку маленького мальчика. Альфа что-то говорит ей, уверенным и спокойным тоном, словно уговаривая. Заметив в конце коридора Леона, он удивлённо замирает. Его собеседница оборачивается и, с улыбкой, спешно прощается с доктором. Ребёнок что-то лопочет и тоже машет рукой. Гамма долго не решается подойти, но понимая абсурдность ситуации, делает несколько шагов по направлению к альфе. Мужчина идёт ему на встречу и где-то посередине они встречаются. - Что-то случилось? – тон альфы кажется обеспокоенным. - Нет. Я приехал извиниться. Вы вчера очень помогли мне. Спасибо. Но, мне кажется, что я чем-то задел вас по телефону. Простите, если это действительно так. Тео глядит на гамму: дорогой костюм, который сидит на нём просто превосходно, идеально наглаженная рубашка - он явно слишком хорош. - Извините, но мне надо работать. - Вы настолько обижены на меня? Господи, он ничего не понимает! Он шикарен, превосходен и настолько притягателен, что хочется обнимать и целовать его прямо здесь, посреди больничного коридора. - Я не обижен, мне не на что обижаться. Не берите это в голову. - В знак того, что вы не испытываете ко мне неприязни или злости, в качестве благодарности за вчерашнюю помощь, вы не разрешите вас хотя бы на обед пригласить? Альфа сбивается с дыхания. Вдвоём с ним?! Брось, Тео, ты согласишься, а потом как обычно всё испортишь. Тебе не видать его как собственных ушей. Что у вас общего? Правильно – ничего. Что ты можешь ему предложить? Правильно – ничего. - Я, наверное, слишком навязчив. Обычно я себя так не веду, мне просто хотелось выразить вам свою благодарность и загладить вину. Простите, что так наседаю. Ещё раз спасибо. Извините за вторжение. Я пойду. Леон быстро шагает по коридору, неловкость ситуации заставляет его едва ли не бежать. Он, человек, который всегда сторонится общества других людей, сам приехал сюда! Наступил на горло своим принципам и своей гордости! Чего ради?! Позади слышатся торопливые шаги. Его хватают за руку. - Подождите. Вы сможете подождать пять минут? Я предупрежу о своём отсутствии. Ошарашенный, потрясённый до глубины души своей реакцией, гамма кивает. Чувствуя, как какое-то бледное подобие улыбки касается его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.