ID работы: 1690923

Редкий экземпляр

Слэш
R
Завершён
804
автор
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 115 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава № 7.

Настройки текста
Леон устало вздыхает. Сегодня был такой насыщенный день. Давно он не обедал в чьей-то компании. Тем более в компании человека, с которым ему хотелось общаться. Тео оказался удивительно приятным собеседником: начитанным, ироничным. Хотя изредка гамме казалось, что мужчине несколько неуютно сидеть рядом с ним. А впрочем, они пили кофе, разговаривали на десятки разных тем. И постепенно разница между ними сглаживалась. Но стоило им выйти к машине Леона, как Тео снова впал в глубокую задумчивость. - Я подвезу до работы, - предложил гамма. - Не стоит. Не хочу отвлекать вас от дел, здесь не так далеко. - Я что, такой страшный? Альфа бросает взгляд на мужчину и уже не может отвести глаз. Он прекрасен, лично для него он прекрасен. Поэтому, от него хочется сбежать. Поэтому, рядом с ним ему становится так неловко и стыдно за свой внешний вид, за недостаточную начитанность. - Тео, вы ещё злитесь на меня? Я уже с десяток раз попросил прощения! - Я не злюсь… Вы… Вы мне нравитесь! Мужчина поражённо замирает, словно не веря, что он сказал это вслух. Через мгновение он резко разворачивается и уходит. Почти сбегает. Оставляя шокированного гамму переваривать услышанное. Сейчас, по прошествии времени, это кажется смешным и милым. Альфу смущает социальная пропасть между ними. Леона смущает поведение Тео. Замкнутый круг. Может, и не особенно замкнутый. Но этой неразберихи хватает, чтобы отбить желание погружаться в неё. Мужчина листает книгу, но не может прочитать в ней ни строчки. Голова отказывается думать о чём-либо кроме сегодняшнего дня. Он изредка поглядывает на телефон, но тот молчит. Понимая, что ведёт себя как подросток, он откладывает книгу и ложится спать. Заснуть удаётся только через час, когда мысли наконец-то успокаиваются и перестают метаться из стороны в сторону. Утро начинается привычными ритуалами. Поездкой на работу. Просмотром рабочих документов. Перед обедом дверь в его кабинет приоткрывается, впуская, сначала букет, а потом его секретаря. - Это вам. Отправитель неизвестен, но там внутри есть карточка. Зная, что это не её дело, она ставит букет на стол и уходит. Цветы? С какой стати кому-то посылать мне цветы, словно я девчонка?! Карточка в букете без подписи, но она и не нужна. «Вы мне, правда, нравитесь» - такое мог написать только один человек. Леон тяжело вздохнул, букет явно дорогой, и чем он только думал, когда отправлял его?! Не время! Не время думать о том альфе! Работа вновь кипит, цветы, разговоры, кофе вдвоём – всё это вытеснено из мыслей новыми книгами, новыми сюжетами и кучей цифр, слов, звонков и переговоров. Под вечер, заработавшись и уходя последним, мужчина прихватывает букет и, преодолев лестницу, добравшись до своей машины, отправляется домой. Дорога в это время почти пустует. Можно наслаждаться яркими огнями фонарей, ночным свежим воздухом, что дует в окно. Восхитительные минуты. Уже дома гамма бережно устраивает цветы в вазе, и окидывает взглядом бардак вокруг себя. Ну, как можно организовать беспорядок там, где и мебели-то почти нет?! Комната кажется пустой: шкаф одиноко стоит у стены, на противоположной от двери стороне расположилась кровать, рядом с ней тумбочка, а низкий столик, стоящий сейчас у окна, обычно кочует по спальне в зависимости от настроения хозяина. Тяжело вздохнув, Леон поправляет вещи в шкафу и захлопывает его. В кои-то веки набрасывает на кровать покрывало и, уже уходя из комнаты, приоткрывает окно. На кухне, костеря всех и вся, моет накопившуюся посуду. В ванной запихивает вещи в стиральную машину. Вернувшись, возвращает лежащие на столе книги на полку. Невероятно! Он это сделал! Можно отдохнуть с чистой совестью. Генеральная уборка завершена. Испытывая заслуженную гордость, он идёт на кухню. Но вид полупустого холодильника возвращает его к реальности. Зная, что завтра есть всё равно захочется, Леон вздыхает и нехотя едет в магазин. Уже по прошествии минут примерно десяти, гамма заподозрил, что явно едет куда-то не туда. Присмотревшись, он понял – это окрестности больницы, в которой работает Тео. Надо же… Как говорится «ноги сами привели». Остановив машину, Леон выходит на свежий воздух. Опускаются сумерки. Не понимая, почему он это делает, мужчина отправляется повидаться с альфой. Охранник на проходной уже другой. Старик долго рассматривает его, потом предъявленные документы. - Надеюсь, ты не поиздеваться над ним пришёл, сынок. - Почему сразу поиздеваться?! – возмущается Леон. - Ну, так вам богатым не понять, как оно ночевать на работе. - А почему он ночует на работе? - Так ведь квартира-то у него была съёмная. А теперь срок договора истёк… Словоохотливый старик всё ещё выдавал какую-то информацию, но мужчина его уже не слушал. Идя по знакомому коридору, он видит приоткрытую дверь. Заглянув в комнату, он остановился как вкопанный. На диване, явно не подходящем ему по размерам, спал альфа. Смотреть на такое было просто невозможно. Гамма ткнул спящего в плечо. - Что случилось? Где… Ты? В смысле Вы?! - Добрый вечер. - Добрый. Что вы здесь делаете? - За вами приехал. - За мной? - Вы сегодня работаете или просто тут уснули? - У меня нет сегодня работы, я просто… Леон смотрит в глаза мужчины. - Тогда поднимайтесь! Я отвезу вас домой! - У меня дома… Не волнуйтесь, у меня всё в порядке… - Я отвезу вас к себе домой! Собирайтесь. Альфа смотрит на брюнета с опаской и недоверием. Щипает себя за руку, но видение не исчезает. - Давайте я ущипну. - Зачем? - Я умею это делать больно. - Щипайте, я не верю в происходящее. Громкий вопль разорвал тишину. - Больно же! - Вот теперь вы точно знаете, что не спите. - Ага, и ещё, что рука точно отвалится. С улыбкой Тео смотрит на омегу. Как же он привлекателен! Настолько, что хочется держать его за руку, целовать и… Его глаза встречаются с насмешливыми карими напротив. В ладонях тут же возникает зуд, внутри всё наполняется горячим возбуждением. Он слишком прекрасен, настолько, что это становится опасным. Мозг альфы словно перемыкает. Последнее, что он осознаёт, это как его пальцы касаются щеки омеги, а насмешка в глазах Леона превращается в удивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.