ID работы: 1690923

Редкий экземпляр

Слэш
R
Завершён
804
автор
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 115 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть № 8.

Настройки текста
Леон проснулся от шума на кухне. Поднявшись с постели, он направился на звук. Как оказалось, причиной грохота стал Тео, зачем-то гремящий кастрюлями. - Что тут происходит? – зевнул гамма. - Я вас разбудил?! Извините. Вы разрешили мне пока у вас пожить, а недостающую часть платы за квартиру я буду вносить уборкой, стиркой и готовкой. - И думать забудьте. Я пригласил вас в гости. - Но так не правильно, и я… Леону начинало казаться, что его просто не слышат. - Вы меня не понимаете? Я пригласил вас пожить у меня, в качестве гостя. А гости не занимаются стиркой и уборкой. Готовкой ещё ладно, если вам есть чем меня удивить. - Я постараюсь как можно быстрее найти новую квартиру, мне ужасно не хочется вас стеснять. Гамма только тяжело вздохнул. Видимо, это не лечится, и Тео на самом деле такой жуткий зануда. Да, ужиться вместе им будет непросто… По пути на работу мужчина злится. Листая бумаги, он тоже злится. Даже читая, он всё ещё злится. Из-за пререканий с упрямым альфой Леон раздражён с самого утра. А когда в обеденный перерыв к нему заглядывает Йоран, он и вовсе делается отвратительным собеседником. - Что с тобой происходит? - Ты ко мне по делу? Вот и строчи свою анкету. В душу не лезь, и без тебя погано. - У вас с Тео проблемы? - Нет никакого «у вас»! - Да ладно, - ехидно прищурился врач. – То есть, распрекрасный мистер Деан не произвёл на тебя никакого впечатления. - Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к тебе подобным. - Не сравнивай нас, все альфы разные. Тео… мне, кажется, он как раз тот, кто тебе нужен. - Мне никто не нужен! Я сотню раз повторял тебе это! - Ещё скажи, что навсегда останешься принципиальным девственником. - Скорее всего, так и будет. Йоран было рассмеялся, но тут же прекратил. - Так, стоп! Ты сейчас серьёзно? - Ты о чём? - Тебя ни разу в жизни не… в смысле ты что, правда, девственник? - А что в этом такого? - В тридцать восемь лет ты девственник! Это катастрофа! - Не вижу в этом ничего ужасного. - Ты вообще собираешься заводить семью, детей? Для кого ты сейчас так вкалываешь? - Мы с тобой давно знакомы, и ты меня неплохо знаешь – я не люблю людей. Терплю, но не люблю. От них шум и хаос. А дети… это хаос и шум в квадрате, нет, в кубе. Я доходчиво объясняю? - Всё с тобой ясно, - загрустил альфа. – Да, Тео мне действительно жаль… - А что ты всё его жалеешь? Он полноценный… - Да дурак ты! – перебил бывшего одноклассника Йоран. – Ты ему понравился. Даже когда я ему сказал, что ты гамма и никто не знает, что в тебе расцветёт ярче: альфа, бета или омега, даже тогда он продолжал тобой интересоваться. И пока до тебя не дойдёт, что его привлекает твоя личность, а не только неплохая задница, вы так и будете производить впечатление двух придурков! А с придурками я общаться не хочу. Хлопнувший дверью врач вывел Леона из оцепенения. Йоран, читающий ему нотации – это явно было что-то новенькое. А уж его упрекающий тон и вовсе был шоком. Поучение других никогда не входило в привычки альфы. Постаравшись выбросить всё это из головы, гамма отправился домой. Дома Леона встретили собранные чемоданы и копошение альфы на кухне. Заглянув туда, он замер на пороге. - Что это значит? - Извините, я договорился с коллегой, поживу пока у него. Мне ужасно неловко, что я вас стесняю. Я знаю – вы не любите, когда кто-то крутится рядом, поэтому, правильнее будет оставить вас в тишине. Моё присутствие вызывает у вас дискомфорт, и я это чувствую. - Вы мне правда не мешаете. Я много раз говорил вам это… - Конечно, такой вежливый человек никогда не прогонит кого-то, оказавшегося в неприятностях. Но злоупотреблять вашим гостеприимством я тоже не могу. Спасибо вам огромное за всё. Не дожидаясь, пока Леон вставит ещё что-то в их разговор, Тео стремительно покинул кухню, подхватил чемоданы и едва ли не выбежал за дверь. Ему казалось, что даже лифт едет слишком медленно. Хотелось сбежать на другой конец города, уехать в другую страну, улететь на другую планету… Причина была очевидной, пробыв почти сутки в квартире Леона, полностью пропитанной его запахом, альфа с ужасом понял, что побороть влечение к этому мужчине не в его силах. А когда до него дошло, что с каждым днём будет становиться всё хуже, он осознал – пора съезжать из уютной квартирки гаммы. Да, он скорее сбежал, чем ушёл, но не сделай он этого, то прямо там, на кухне в чужой квартире, произошло бы то, чему нельзя было дать случиться. Желание обладать этим необыкновенным существом, непонятным, иногда колючим и резковатым, было настолько сильным, что почти заглушило разум Тео. Он хотел его! Сильно. Безудержно. И внутренние монологи только распаляли и без того острое возбуждение. Понимая всю глупость ситуации, альфа пришёл в ужас. Он испытывает такие сильные чувства к человеку, который никогда их не поймёт, никогда не разделит, к ожившей льдине, не способной полюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.