ID работы: 1690930

Портленд: Полный терракот

Гримм, Sasha Roiz, David Giuntoli (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Alice_Rider соавтор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

День. Часть 1.

Настройки текста
В зоопарке уже столпилось много народу: полицейские оцепили участок, медэксперты осматривали труп и делали предварительное заключение, криминалисты фотографировали место преступления, сержант Ву и детектив Гриффин занимались поиском улик и допросом свидетелей, когда раздался звук мотора, и все повернулись на источник шума. Саша припарковался, и они с Дэйвом вышли из машины. - Саш, ты главное не смейся, - хмыкнул Гвинтоли. - Очень смешно, детектив Беркхард, - с серьезным выражением лица произнес Ройз и пролез под лентой. – Детектив Гриффин, докладывайте. Хэнк немного опешил от внезапного появления начальника на месте преступления, но, взяв себя в руки, начал докладывать: - Убийство случилось, предположительно, в два часа ночи. Охранник делал обход, когда услышал рев, а затем и крик. Прибежав сюда, он обнаружил льва и все, что осталось, - детектив показал на окровавленные части тела, - от кого-то. Личность еще не установили. - А что со львом? – поинтересовался подошедший Дэйв, беспокойно оглядываясь по сторонам. - Его усыпили транквилизаторами и вновь заперли в клетке, которая, кстати, была открыта на момент убийства. - То есть, кто-то забыл ее запереть? - Или нарочно оставил открытой. - Или открыл. Пока не выяснили. - Ладно. Как только установите личность погибшего, доложите мне. Я в участок, - Саша повернулся и направился к выходу. – Дэ… тектив Беркхард, - на мгновение замялся «Ренард», - вы со мной. - Да, капитан, - ответил «Ник» и, попрощавшись с Хэнком, направился вслед за другом. - Че это было? – спросил Ву, наблюдая за удаляющимися мужчинами. - А я знаю? – пожал плечами Гриффин. – А ты капитану звонил? - Нет, я думал, ты ему сообщил. - Нет. Его вообще с утра в офисе не было, думал, он занят. - В таком случае, откуда он узнал, и почему приехал с Ником? – удивленно поднял бровь сержант. – На одной машине? - Понятия не имею, и знать не хочу. Давай работать. Ву хмыкнул, но ничего не ответил и провел взглядом отъезжающую машину Ренарда. - Вы отлично вжились в роль, сэр! – заржал Дэйв, глядя на гордый Сашин профиль. - Благодарю, детектив, - фыркнул в ответ Ройз. – И все равно непривычно, что все это по-настоящему. Без всякого реквизита. Ты понимаешь, что там живой человек. Был. А сейчас от него одни… части. Это и трупом-то назвать сложно, - Саша шумно вздохнул. – И мы здесь в дерьме по самое «не балуйся». Если не выберемся отсюда в ближайшее время… Я даже боюсь предположить, что с нами может случиться! Мужчина ударил рукой по рулю, от чего Дэйв вздрогнул и посмотрел на друга. - Блядь, Саша! – вжимаясь в сидение, прошептал Гвинтоли. – Как ты на дорогу смотришь? - Ты о чем? - Ты это… ну, того… - Что того? Что этого? Дэйв, изъясняйся яснее! - Схлынул, вот что! - Че я сделал? – Саша, нахмурившись, посмотрел в зеркало заднего вида и заматерился. – Отлично! Здесь и ЭТО настоящее! - Ты только не нервничай. Но… может, я поведу? Тебе, наверно, не удобно одним глазом на дорогу смотреть? - Нормально. Мы почти приехали. - Саш, а как ты в участок пойдешь? – спросил Дэйв. – Я ведь не знаю, тебя такого только я вижу, или все. - Нужно просто успокоиться, - Ройз несколько раз глубоко вздохнул, и через секунду его лицо вновь приняло обычный вид. - С возвращением! – хлопнул друга по плечу Гвинтоли. - Мы в дерьме. Наконец добравшись до участка и оставив Юкон на подземной парковке, актеры поднялись в офис, вошли в кабинет Ренарда, попутно приняв от сержанта отчеты, и закрыли дверь. - Итак, - Саша уселся в кресло капитана, - с чего начнем? - Закроем жалюзи и повесим на дверь табличку «Не беспокоить»? – усмехнулся Дэвид, усаживаясь на тумбочку. - Ты, кажется, перечитал слэшевых фанфиков. - Читал ты. Я только слушал. - Я так понял, очень внимательно? - Угу. Ладно, значит, бутылка текилы, трейлерный городок… - И два пьяных идиота. Да, все это мы знаем. Куда нас дальше занесло? - Хороший вопрос. Знать бы на него ответ. - Давай рассуждать логически: мы, два «мертвых» тела, в компании бутылки текилы идем поздно ночью по трейлерному городку. В любом случае мы должны были где-то усесться. Значит, вошли в какой-то трейлер. - Только явно не в один из наших. - Да, но все остальные закрыты. - Когда это нас останавливало? Вспомни, как мы «тырили шмотки для нелегалов», - усмехнулся Гвинтоли, вспоминая недавнюю историю. - Да, было дело. Поэтому следует вывод, что к костюмерам мы бы точно уже не пошли. - Тогда куда? - А что у нас остается? - Гримерная. - Разрисоваться, как клоуны? – фыркнул Саша. – Мы, конечно, придурки, но не настолько. - Реквизиторская? - Ммм… Как вариант. Что мы там могли забыть? - Ну, полицейские значки мы сперли еще в первом сезоне, пару пистолетов – во втором. Что нам могло понадобиться в этот раз? - А о чем была последняя серия? Может, нам в ней что-то приглянулось, - предположил Ройз. - Давай вспоминать. - Трудное это дело. Сгоняй за кофе, а? - Сам. Я тебе не подчиненный. - Ну, вообще-то, в этом мире ты как раз мой подчиненный. Так что, давай, быстренько. - Саш, иди нахрен! У нас нет времени кофеи распивать! – воскликнул Дэйв. – Что было в последней серии, что мы снимали? - Злой ты, - обиженно пробурчал Ройз. – Посылка от кузена пришла. На этом съемки закончились. - И что было в этой посылке? - Хороший вопрос. - У нас, в последнее время, других и не возникает. Так все же? - Отрубленных голов там точно не было – коробка маловата. Романтических посланий тоже. Что-то такое, от чего я изобразил удивление. - А, это когда ты приподнимаешь бровь? – ухмыльнулся Гвинтоли. - Именно. И, наверное, именно это нам и понадобилось в реквизиторской. - Саш, я тут кое-что вспомнил. - Что? - Фото с обезьянкой. - Чего? - Фотоаппарат, идиот! Вот что было в посылке! Мы полезли в реквизиторскую, чтобы сфоткаться на антикварный фотик! - Мы дебилы, да? - Зато нас любят поклонники. - Так весь этот сыр-бор из-за фотографии? - Наверное, это был неправильный фотоаппарат. - Ага, волшебный. И что это нам дает? - Хрен его знает! Но фотик надо найти. Актеры перерыли весь кабинет капитана в поисках злополучного предмета. Но его так и не нашли. Из чего сделали вывод, что Ренард мог забрать его домой. - Вряд ли домой, - задумался Саша. – Скорее к кому-то, кто знает, что оно такое. Мужчины переглянулись и одновременно воскликнули: - Монро! - Едем. Спустя полчаса они уже стучались в двери дома Потрошителя, но им никто не открыл. - К Розали в лавку? – спросил Дэйв. - Ну, да. Когда машина подъехала к магазину экзотических специй и чая, на Портленд опустились сумерки. Начали зажигаться фонари и окна многоэтажек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.