ID работы: 1690930

Портленд: Полный терракот

Гримм, Sasha Roiz, David Giuntoli (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Alice_Rider соавтор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

День. Часть 2.

Настройки текста
- А где?! – воскликнул Ник, когда они с Ренардом приехали на стоянку. - Там же, где и все остальное – в реквизите, - вздохнул капитан. - Знаю, глупый вопрос, но что нам теперь делать? - Возвращаться. Этот исполнительный продюсер сказал, что нашел нас, то есть, их, в реквизиторской. Нужно попытаться ее найти. Может, там обнаружим и трейлер. Мужчины вновь сели в Сашин кабриолет и поехали в сторону трейлерного городка. Охранник поприветствовал их на въезде, а полицейские, оставив авто на парковке, отправились искать трейлер тети Мари. Побродив по периметру городка некоторое время, их поиски увенчались успехом. - Черт! – сказал Ник, порывшись по карманам. – У меня нет ключа! - Да, у меня тоже, - пробормотал Шон. - Что значит у вас тоже? - Давай поговорим об этом потом, - Ренард дернул ручку трейлера – тот оказался открытым. – Что ж, нам везет. Они вошли внутрь и уселись за стол. Ник открыл первую попавшуюся книгу и тут же чертыхнулся. - Да она же пустая! - Очевидно, здесь книги заполняются по мере продвижения сериала, - спокойно ответил капитан, рассматривая помещение. - Полный… терракот! Почему здесь все, не как у людей? - Наоборот, здесь как раз все, как у людей. И еще одно: я не могу схлынуть. Ник удивленно посмотрел на шефа. - То есть, я не могу видеть здесь Вессенов? - То есть, здесь вообще нет Вессенов. - Весело. Они замолчали, думая каждый о своем, как вдруг зазвонил телефон Ренарда. Вернее, Саши Ройза. Капитан посмотрел на дисплей и побледнел: - Мама? – он нажал на «Ответить» и дрожащим голосом повторил: - Мама? - Саша, ты почему мне не звонишь? – раздалось в трубке. - Саша, точно, - пробормотал Шон. – Да мы тут с Дэйвом… - С Дэйвом?! Опять?! - Ну, да, а что? - Ты же говорил, что между вами ничего нет! Капитан удивленно перевел взгляд на подчиненного и тяжело сглотнул. - Да нет между нами ничего! Только работа и все! - Ты сведешь нас с отцом в могилу! - Отцом? Вы что, вместе? - Ты идиот?! – воскликнула женщина, и Ренард вздрогнул от этого голоса. – Последние мозги пропил со своим Дэйвом! Я тебе говорила, что закодирую! - Почему сегодня все грозятся меня закодировать? – прошептал Шон, и уже громче добавил: - Мама, давай я тебе позже перезвоню. Я сейчас немного занят. - Чем? Или кем? - Да мы тут с Дэйвом… - Ты опять?! Издеваешься? - Все, пока, мама! – капитан быстро нажал на «Отбой» и с опаской положил телефон на стол. - Проблемы с родителями, сэр? – усмехнулся Ник. - У тебя тоже проблемы. С «моими» родителями. - Ладно, отложим это на потом. А может на никогда. У нас сейчас есть дела поважнее. - Да, ты прав. Итак, давай рассуждать логически. Поиски в трейлере нам ничего не дали, Монро и Розали здесь ненастоящие. Поэтому снова возникает вопрос: каким образом мы смогли поменяться местами с этими… этими? - Давайте вспомним то, что мы делали перед тем, как оказаться здесь? - Работали. Я уж точно, ты – не знаю. - А я домой ехал. А вы мне позвонили, и я вернулся в участок. - И зачем ты мне понадобился? - Вроде вам посылку кто-то прислал. - Да, точно. Кузен Виктор. Никогда не любил этого напыщенного индюка. Так, посылка. Что же там было? - Ну, раз вы позвали меня, смею предположить, что-то необычное. - Как раз наоборот. Там не было никаких отрезанных частей тела, а что-то совершенно обыденная вещь, только непонятно, зачем и к чему. Мужчины призадумались, вспоминая, что же могло быть в злополучной посылке. Но так и не смогли вспомнить. - Ладно, потом вспомним. Что дальше? - Ну, мы поехали к Монро. Это я точно помню. И он… - Ник нахмурился и тут же воскликнул: - Он нас сфотографировал! Вот что было в посылке – фотоаппарат! - Точно. И я хотел узнать, не принадлежал ли он кому-то из твоих родственников. - Значит, всему виной этот «фотик»? - Очевидно. Теперь осталось выяснить, как он действует и где его здесь найти. - Ну, его действие мы опробовали на собственной шкуре уже. А вот его месторасположение здесь… Наверняка в реквизиторской. - Да, там, где нас нашли. - Их. - Неважно. - Идем искать реквизиторскую? - Ничего другого нам не остается. Мужчины вышли из трейлера, закрыли за собой дверь и огляделись. На город уже опустились сумерки, и кое-где начали зажигаться фонари. - Капитан, - вдруг произнес Беркхард. - Что, Ник? – отозвался Ренард. - А ведь вечером приезжают наши девушки. - Их девушки. - Неважно. Факт остается фактом. - В таком случае мы заинтересованы в том, чтобы побыстрее отсюда выбраться. Идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.