ID работы: 1691213

Пока бьётся сердце

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Приятная неожиданность

Настройки текста
POV Вадим Что же эта чертовка творит со мной? Сначала целует, затем, словно ошпаренная, выбегает из класса. Да и я тоже хорош, то чуть ли не душу её, то оценки занижаю, то и вовсе требую пятерку за поцелуй. Здорово я изменился за этот месяц, стал более… сентиментальным, что ли. А я должен быть сильным, должен. Я же правая рука Вульфа. Но эта темноволосая девчушка и её загадочные зелёные глаза, которые смотрят прямо в душу… Она в корне изменила мою жизнь. Неужели Вика сама не видит, что творит со мной? В любом случае, я не могу позволить, чтобы она догадалась о моих чувствах. Обо всём этом я размышлял, двигаясь в свою комнату. Я уже знал, что Викины друзья спустились в подземелье, только вот где она сама, не догадывался. Ну вот, так и есть, вся компания бродит по коридорам – это я ясно видел на экране ноутбука, стоящего на столе. Надо бы их припугнуть, чтобы не шастали там, где не надо. Один звонок – и всё, собаки спущены. «Хорошо, что Виктория не с ними», - в который раз обрадовался я. Не мешало бы проведать своего начальника, а то старичок, наверное, совсем заскучал. Но пока ребята не выбрались из подземелья, навещу Морозова, он должен быть у себя в кабинете. Всё было именно так – Морозовская задница находилась именно там, где я и предполагал. - Как там наши юные сыщики? – поинтересовался я у него. - Вроде бы н-н-нормально, - заикаясь, ответил он. Боится. Вот и правильно. Меня нужно бояться. Бояться и уважать. - Так почему же они опять опять спустились в подземелье, а? Отвечай! – зло рыкнул я ему. Говорил же Колчину, ну не справится он, нет же, старик упёрся и всё тут. - Так я, я… - Молчать! Значит, так. С завтрашнего дня вакцину они будут получать только от меня, понятно тебе? Это раз. Второе – если ещё раз они проберутся в подземелье, собак спустят уже на тебя, уяснил? Не став дожидаться ответа, я вышел. Нужно было ещё «проведать» сыщиков и передать им, что теперь антидот они буду получать непосредственно от меня. Как я и предполагал, компания находилась в комнате парней. Не стучась, я прошел в помещение. Сразу же шесть пар глаз уставились на меня. Слава Богу, зелёные тоже были среди них. - Значит так, сыщики. С завтрашнего дня антидот вы получаете у меня. После завтрака все возле спортзала. Опоздали – ваши проблем. Говорят, время – деньги, но в вашем случае время – жизнь. Спокойной ночи, следопыты. – говоря всё это, я переводил глаза то на одного, то на другого. Во всех взглядах читалась ненависть, но я видел лишь один – Викин. Я сломаю её, черт побери! Она будет моей. Поскольку сказать было больше нечего, я спокойно вышел из комнаты. Как раз в этот момент у меня зазвонил мобильный. Колчин. «Да, - сказал я. – да, сейчас спускаюсь». В подземелье. - Вадим, ты же понимаешь, что так больше продолжать не может, - твердил мне старик. – Эти ребятишки слишком далеко зашли. Они мешают нам выполнять нашу работу. Убери кого-нибудь из них. Только… только не мою внучку. Она должна выжить и продолжить моё дело вместе с тобой. Пусть сейчас она заражена (хотя в ней есть моя кровь, она всё-таки была подвластна вирусу), но одна вакцина – и всё, она здорова. - Владлен Петрович, какая внучка? Ваша внучка Ингрид… - на этом моменте я действительно впал в ступор. Внучка Колчина одна из шайки следопытов? - Нет, Вадим, у меня не одна внучка. Их две. И если ты внимательно читал личные дела, то ты сразу поймёшь, о ком я говорю. У этой девушки немецкие корни и невероятно сильный характер. - Кузнецова… Это точно она. Лишь у неё одной немецкие корни, но я ни за что бы ни подумал, что она – Ваша внучка. Да и родители у неё приёмные… - я до сих пор не мог составить логическую цепочку Вика-Колчин-Ингрид. Как так могло получиться? - Да, это Вика Кузнецова, точнее, Виктория Колчина. И после моей смерти она становится законной владелицей всей нашей фирмы, владелица дела всей моей жизни. - А если она не захочет, что тогда? Ведь вы сами сказали про невероятно сильный характер, её не просто будет сломать. - Для этого-то я тебя и позвал. Эту часть задания я поручаю тебе. Знаю, ты привязался к моей внучке, не возражай, я же не слепой, вижу, как ты изменился. Не зря же я отправил тебя в эту школу. Только не перегни палку и не вздумай ей проговориться, что в ней течёт моя кровь. Когда нужно будет, когда она будет готова, я сам это сделаю. А теперь иди, тебе многое надо осмыслить. Спорить с Колчиным было бессмысленно, поэтому я молча покинул сначала его кабинет, затем лабораторию и вовсе подземелье. В школе все уже отдыхали, поэтому мне удалось незаметным пробраться до своей комнаты. Первым делом я принял душ, а потом уж забрался в постель и начал размышлять. Вика… В жилах моей милой, нежной Вики течёт кровь фашиста. Такого же, как и я сам. А что, если Колчин и правда не против нашего союза? Да, именно союза, не зря же он сказал: «Она должна выжить и продолжить моё дело вместе с тобой». Только вот убедить её будет невероятно сложно, Виктория слишком предана друзьям. Но ничего, вода камень точит. POV Автор С такими мыслями учитель физкультуры медленно погружался в сон. Новость о том, что Вика – внучка Колчина, невероятно его обрадовала. Ещё бы, теперь Вульф не будет считать его слабым, а даже наоборот, поймёт, что вместе с ним его внучке ничего не угрожает. Вот только всё зависело от Виктории, которая, кстати, тоже погружалась в сон, вернее, уже спала. И снилось ей ни что иное, как странный сон, в котором снова и снова Уваров поднимал на неё глаза и, глядя прямо в душу, шептал: «Помоги мне...». Значение этих снов она поймёт гораздо позже, а пока что ей оставалось плакать и метаться в постели. Но скоро это пройдёт, скоро наступит кошмар не во сне, а наяву. И он будет в десятки, в сотни раз страшнее того, который она переживала каждую ночь. Но это будет потом. А пока что ночь полностью установила свои права над мирно спящим Логосом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.