ID работы: 1691344

Дитя мести

Джен
NC-17
Заморожен
425
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 245 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Как ты думаешь, войны когда-нибудь прекратятся? - Наруто опустил взгляд и проницательно посмотрел на сенсея. - Нет, - этот ответ заставил Асуму пошире раскрыть глаза, думая, что он ослышался: такого двенадцатилетний ребенок сказать не мог, даже если он и шиноби. От такого ответа и Шикамару открыл глаза, чуть слюной не подавился, будучи только что проснувшимся. У Ино была почти такая же реакция, что и у Асумы, только она уже собралась спорить на эту тему. Но Наруто ее опередил... - Да ладно, я шучу же, хе, - сказал Узумаки, почесав за затылком. Его глупая улыбка скрывала насмешку. - Конечно, когда-нибудь мир будет во всем мире. Последняя фраза звучала показательно слащаво, но заметил это только Хирузен. Дети поспешно отвели взгляд, а Асума решил не тянуть кота за **** и вяло похвалил Наруто. - Интересный ответ. Я думаю, ты прошел экзамен. Давайте, что ли, потренируемся? - доброжелательно предложил сенсей, на что ребята кивнули, только Ино немного с опаской посмотрела на шатена, который, впрочем, не обращал на это внимание, лишь держал руки за головой и улыбался. - Ну что же... Начнем! Тут Наруто подумал - а был ли смысл в этом глупом экзамене? На словах любой хорош. - Тогда давайте научимся управлять чакрой, хорошо? Медитация вам в этом поможет! - хитро заключил сенсей, доставая книжку слушая завывания генинов. Но последняя фраза заставила их улыбнуться: - Зато завтра мы узнаем, какая у кого предрасположенность к стихиям! - Хай! - раздался дружный голос учеников.

***

Вечером, когда багровый диск солнца медленно клонился к горизонту, Наруто, полностью обессилевший, ввалился в свою небольшую квартирку. Почему такой уставший? Пхе, неужели вы думали, что джинчурики будет заниматься только какой-то медитацией? Он все же ребенок, которому хочется двигаться. "Так и не рассказал Саске про шаринган... А вообще, откуда он? Он пробудился из-за смерти Ируки... В больнице я заметил это в первый раз, но, похоже, во время боя с Мизуки я тоже использовал эти глаза... Мои родители были из клана Учиха? Получается, мы с Саске родственники. А вдруг, это мой шанс обрести семью? Надо посоветоваться с Саске, а потом решим, может быть, я... ...наконец найду семью". Солнце скрылось за горизонтом. Голова мальчика коснулась подушки, и он тут же уснул.

***

- Нии-сан, где же ты? - пробормотал Саске, входя в пустую комнату брата. " Эх-х-х, как всегда на миссии, но все равно как-то обидно," - с грустью вздохнул мальчик. Босые ноги прошлепали по татами, глаза в темноте различили футон. Решив немного подождать брата, Саске лег на матрас и как-то незаметно для себя заснул. Через пару минут Итачи пошел в комнату, бесшумно пробравшись через окно. Усталость навалилось на парня - работа в АНБУ сильно выматывала, - он чуть не лег на бедного братика, вовремя услышав его сопение. Уголками губ улыбнувшись и почувствовав, как сердце наполняется какой-то холодной нежностью, он сел рядом, погладил по голове калачиком свернувшегося Саске и ушел на веранду. В мыслях промелькнуло задание Данзо. Учиха сжал кулак, разодрав кожу на ладошке. Отвратительно было на душе, безвыходность и отчаянье навалились на плечи юноши.

***

       По привычке, Наруто проснулся позже, чем планировал и, смачно зевнув, потер свои еще закрытые веками глаза. - М-да... Эх-х-х... - наконец веки разлепились, и он посмотрел на свои часы... - Вот блин, даттебайо! - словно кипятком ошпаренный, Наруто стал быстро одеваться, выпил молока, заварил рамен и взял с собой, чтобы по дороге съесть. Он всех ног бежал и одновременно ел свою лапшу быстрого приготовления. Правда, он уже должен был быть на поле как пять минут... Узумаки представлял, как Ино воткнет его голову в землю за такую наглость. Но тут его внимание привлек один мальчик... - Эй, Саске... - Наруто громко крикнул Учихе, бросавшего камушки в реку. Тот обернулся и слабо улыбнулся шатену, который шел к нему поговорить. О том самом. - Слушай... Нам нужно поговорить, - похоже, что страх перед крикливой злобной Ино сейчас для Наруто отошел на второй план. Брюнет этому слегка удивился, обычно Наруто не особо разговорчивый собеседник, а тут бац, сам разговор начинает. Ну да ладно, - настроение сегодня было просто восхитительным, почему же не поговорить. - Да?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.