ID работы: 1691344

Дитя мести

Джен
NC-17
Заморожен
425
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 245 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Младший Учиха не ожидал от блондина чего-то сверхъестественного, поэтому скептично отнесся к идее «поговорить». Скоро должен был придти Итачи на тренировку, и все мысли брюнета были лишь о том, почему брат задерживается. - Помнишь, как я получил звание генина? - Да, я слышал, что ты убил предателя деревни, нашего бывшего учителя Мизуки, в тот день, - ответил мальчик, немного удивленный вопросом. Узумаки кивнул. - Так и было, за это мне дали хитай-атэ, - он поправил бандану на шее и опустил взгляд. – У нас был бой, и в один из моментов я почувствовал сильную боль в глазах. После я видел все движения будто в замедленной съемке. А в глазах Мизуки отражались мои красные глаза… это же… - опустивший взгляд Наруто не мог заметить ошарашенного по самое не балуйся Саске. - …шаринган, - мрачно заключил темноволосый. Внезапный голос сзади заставил испуганно обернуться обоих: - Не хотите объяснить, что тут происходит? – Итачи собственной персоной стоял прямо перед ними. По его нахмуренному лицу было видно, что он услышал каждое слово из их разговора. А ведь Наруто говорил полушепотом. - Нии-сан?! Шатен встал и отряхнулся. - Здравствуйте, Итачи-сан, - он уважительно поклонился. Оба брата удивились, а старшему пришлось ответить на поклон. - Вам, наверное, тоже стоит это знать. Я, конечно, удивлен, что вы подслушивали, но теперь понимаю, что для АНБУшника это в пределах допустимого. - Привет, Наруто-кун. Да, ты прав, это моя работа, - несколько отрешенно ответил Учиха, внимательно следя за мимикой мальчика. Саске недоуменно посмотрел на это странное приветствие и тоже встал. Он-то подумал это шутка, но, раз Узумаки не начал еще кривляться, значит... дело принимает серьезный оборот. - Кхм... ну и с чего ты вдруг подумал, что это именно додзюцу нашего клана? - слегка издевательски спросил АНБУшник, всенепременно думая, что это были лишь красные глаза Кьюби. Наруто слегка опешил, - впрочем как и Саске - но согласился с доводами старшего Учихи. Однако он-то видел крутящуюся запятую вокруг зрачка, а они - нет. Но джинчурики не торопился, оценивающе смотря на Учиху и загадочно молча. По траве пробежал ветерок, зашумела листва. Две пары красных глаз вперлись друг в друга, прожигая дыры. Шатен и брюнет осматривали друг друга, но, пусть первый и выглядел уверенно, кончики пальцев едва заметно подрагивали на руке. Что говорить о Итачи, когда тот был пусть и не на сто процентов, но уверен, что это НЕ шаринган. И пускай это было лишь одно томоэ - это было именно их клановое додзуцу! АНБУ дернулся, через пару секунд и Наруто почувствовал опасность. Для наблюдающего огромными глазами за братом и другом Саске показалось, что эти двое вот-вот сорвутся и... но нет, пусть позже остальных, он почувствовал наблюдение. Прожигающий спину взгляд. Медленно обернувшись, Саске увидел человека в маске и черном плаще. Итачи резко выхватил кунай и замер в положении, из которого легко сорваться в бой. Русоволосый же, так и не деактивировав глаза, смотрел испуганным взглядом на незнакомца. - Кто вы такой и какое право вы имеете находиться на территории Конохогакурэ но Сато? - стальным голосом быстро произнес старший Учиха. На это лишь послышался тихий смешок и в мгновение ока он оказался за Наруто. Сам мальчик не шевелился, замерев в испуге. Итачи хотел было дернуться и атаковать, но тут мужчина произнес: - Я лишь пришел забрать то, что принадлежит мне, мальчишка-Учиха. Итачи рванул, крепче перехватив кунай, но за одно мгновение, Наруто и нукенина засосало в межпространственный портал... Саске осел на землю, так и не понимая, что произошло. Его брат сжал до скрипа зубы и чертыхнулся. - Саске, я к Хокаге. Быстро иди домой и расскажи матери, что произошло. Быстро! - рявкнул он и исчез в шуншине. Саске делать было нечего, он взял себя в руки как истинный Учиха и побежал по направлению к клановому кварталу. *** Где-то за границей страны Огня - Наруто-кун, тебе нечего бояться. Я с тобой ничего дурного не сделаю, не то что эти твари конохские, - лаского произнес мужчина и снял маску. Половина лица была исчерчена шрамами. Темные волосы немного нависали на лицо, а губы изогнуты в подобии улыбки. Наруто испугался и не мог произнести ни слова, пока незнакомец лаского не погладил по голове. - Прости, Наруто, мне жаль, что я так выгляжу, но поверь, я тебя не обижу. Мальчик вдохнул и шумно выпустил воздух. Надо брать себя в руки, ведь похоже, этот мужчина и правда не хочет навредить ему. - Кто вы такой, шиноби-сан? Чего вы от меня хотите? - голос предательски дрогнул. Мужчина немного колебался, но все же собрался с духом, все еще о чем-то размышляя. - Меня зовут Учиха Обито. Наруто, скажи, ты уже пробудил шаринган? - мягко произнес Учиха и уже более правдоподобно улыбнулся. Наруто нахмурился, он не понимал, почему его похитил Учиха, где он сейчас, и откуда он знает про шаринган. - Да, откуда вы знаете? - Дело в том, что... На самом деле, я твой отец... прости меня, что бросил тебя, но я не мог поступить иначе, - с болью в голосе сказал Обито и вздохнул. Наруто в шоке стоял и не знал что сказать, потому что ему еще недавно говорили, что его отец Четвертый Хокаге! Как он мог верить этому Обито? Может, этот мужик что-то попутал? Эта информация очень резко на него свалилась! - Обито-сан, вы что-то путаете, мне сказал мой сенсей, что мой отец Четвертый Хокаге! - сказал он, то тут же осекся. А стоило ли выдавать информацию предположительно вражескому шиноби? - Да, все в Конохе считают так же. Но посуди сам, откуда тогда взяться шарингану? Твоя мать, Кушина Узумаки, действительно твоя мать, но вот отец... Отец - я. - Обито попытался опустить все неприятные подробности зачатия Наруто, а так как он сейчас хотел привить преданность к нему этому ребенку, то не стоило его пугать хоть чем-либо. Он должен доверять Учихе на все сто процентов. Наруто не то что был в шоке, он пребывал в полном ауте. Голова опухла и отказывалась думать. Как? Как так могло произойти? Почему именно с ним? Это правда его отец? Так значит он не сын великого шиноби... Он всего лишь демон... - Наруто, ты чего поник? Устал? Я понимаю, трудно все это принять, но вспомни, как к тебе относились жители Конохи? Они все считали тебя демоном! Ненавидели тебя! Но ведь это не так, - Наруто вскинул голову и посмотрел в глаза Обито, - ты не демон. Ни чуть. Ты всего лишь обычный парень с необычной силой. Ты очень сильный, Наруто. То, что они называют демоном, отдельное существо, под названием биджу. Минато, который считал тебя до своей смерти своим сыном, запечатал в тебе Девятихвостого демона лиса. Он это делал во благо деревни. И после этого деревня так отплатила его сыну, который принял эту тяжелую ношу. Ты сдерживаешь в своем теле этого демона, что бы он не покромсал чертову деревеньку на части. Но то, как они относились к тебе, непростительно. - Наруто едва сдерживал слезы, сжимая кулак изо всех сил. - Поэтому я забрал тебя оттуда. Я хочу, чтобы ты понял, что такое семья, нормальное отношение к тебе, как развивать шаринган, контролировать силу внутри тебя... Я научу тебя всему. Простишь ли ты меня, Наруто, и пойдешь со мной?.. Повисло долгое молчание. Мальчик обдумывал слова новообретенного отца и с каждым его словом соглашался. Он не мог не согласиться. Впервые он взглянул так глубоко правде в глаза. Он до сих пор не понимает многих вещей, но этот мужчина искренне с ним говорит, Наруто в этом уверен. То, каким взглядом он смотрит на Наруто... Таким взглядом смотрел лишь Ирука-сенсей. - Ты сможешь вернуться в Коноху, если ты этого захочешь... - грусто сказал Обито, но Наруто незамедлительно ответил: - Я пойду с тобой... эм, отец?.. - Да, Наруто... Спасибо тебе, что понял меня. Позже я отвечу на все твои вопросы, уверен, их не мало. А сейчас, держим путь на запад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.