ID работы: 1691411

Шапка девчонки

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
AD-S бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Чем дальше, тем больше

Настройки текста

Пока я бежал средь ночи, мне удалось быстро понять что из-за таких нагрузок тело совсем стало никаким. И вообще, что я теперь такое? Мне потребовалась остановка, чтоб осмотреть себя. Шерстка была светло-бежевого цвета, а грива та же, что и у меня самого волосы - медная. Вместо моих ног теперь были копыта, чуть покрытые шерстью, хвост же был коротким и кудрявым. На бедре, у колена, красовался какой-то рисунок, но и здесь не смог разобрать, что он значит и зачем нужен мне. Оглядевшись уже вокруг, заметил дома, у которых я бесстрастно стоял. На крышах домов было сено, сами дома – из дерева и светлой керамики. Окошки были простые, со ставнями… И почему же я оказался здесь в такой момент? Мне совсем некуда идти, и тем более не у кого спрашивать, что мне делать. Было так стыдно и мерзко одновременно в душе. Стоило только разругаться с этой кобылкой, как чувство никчемности заполнило мою грудь.

      Рядом со мной оказалась лужа, и, взглянув в воду, я увидел своё грустное и чуть злое отражение.

«Ты никто без Мэри, Отто. И даже не пытайся скрыть это от себя…»

      От меня последовал расстроенный вздох, и, наступив в лужу, пошел дальше, низко склонив голову к земле, ища в песчинках и камнях утешение. Таким образом, я доплёлся до какого-то дерева, где были дверь и окна. Не стучась, решил пройти чуть дальше, и сел левее от него. Честно сказать, утешением это не было, потому что я даже не знаю здесь никого, а бегать и кричать о том, что я не отсюда – казалось странным и неестественным.       Вскоре я поднял голову, и взглянул на луну, ярко выделяющуюся на фиолетовом небе со звёздами… - Эх, Отто. Что же ты наделал… - Прозвучало от меня самого в обращении к луне. Мои глаза устало сомкнулись, и я не успел понять, как быстро погрузился в сон мой мозг.       Ночи в этом месте оказались не холодными, так что сон на земле меня не морозил. Пока ночь шла, вокруг всё таинственно шумело и шептало, но я не разбирал ни единого слова или звука. Да и проснуться это не заставляло…       Утром же, когда прокричали петухи, и возле окна внутри чьего-то дома защебетали птицы, я открыл свои глубоко-синие глаза, и взглянул на кровать, на которой находился. Это не было похоже ни в коем разу на мою, и стоило оглядеть мне плед да подушки – везде были звёзды. Чей это дом? - Ох, ты проснулся, странник-пони! – Я услышал в тот день непривычно-добрый и не слишком громкий голос. Повернувшись на звук, я увидел единорожку с прямой гривой и хвостом. На бедре у неё тоже был какой-то рисунок, показывающий звезду. Её шерстка была фиолетовой. Кто она такая? - Как я здесь оказался?... – Мой вопрос заставил кобылку усмехнуться. - Я решила, что тебе будет холодно спать на сырой земле, и перетащила к себе в дом, ведь пони-будь может посчитать, что ты из ума выжил, чтобы спать на улице! – Она оглядела меня своими фиолетовыми глазами и нисколько не удивленно села рядом. Было видно, что склад её ума отличался от моего. - Ох, вот как.. Возможно я тяжеловат чтоб тащить меня. – Мой взгляд снова упал на её тельце. Она и правда хиленькая кобылка чтоб поднять меня. - Нет, что ты, совсем нет! Хахах, забавный какой, я подняла тебя магией и уместила на свою кровать. – Та кивнула и взглянула наверх, на свой рог. Здесь меня обошло недоумение. Магия? Ах, ну да, в связи с тем, как я сюда попал – чему тут удивляться…       Чтобы диалог не зашёл в тупик, я решил спросить об этом. - Порталы открывать трудная вещь наверное, да? - Почему сразу портал? Я такого ещё не изучала, ты знаешь что-то о порталах? – Брови этой пони сдвинулись к чудному носику, а сам я ощутил неловкость.       Замявшись, перед ответом пришлось подумать, - Нет, но я видел как их делала моя подруга. - Я вспомнил о кобылке Джонс, и о том, как мы разошлись. - Вот оно как, тогда обязательно познакомь меня с ней, мне уже не терпится узнать о порталах! – Пони оживленно вдруг вскочила и ускакала по лестнице вниз. Я поднялся с довольно маленькой и мягкой кроватки, встал сначала на задние копыта, а потом упал на четвереньки. – Агх, точно, пони… - Слушай, эм, спасибо за помощь, но не могу ли я узнать, кто ты? – Сонно проговорив вопрос, медленно спустился за кобылкой следом. - Я - Твайлайт Спаркл! А кто ты, незнакомый мне пони? – Та повернулась на меня, подхватывая своей магией книгу. Это ввело ненадолго в ступор, потому что увидеть магию вживую, пожалуй, удалось пока только мне. - Аа… Я Кин… Кинниан Отто. – Стоило мне таращиться больше секунд пяти на книги, как пони оглядела меня и понятливо кивнула. - Поняла, тогда интересная у тебя кьютимарка для имени… - Что? – Сейчас я действительно не понял, что за слово она произнесла. - Ну, твоя марка на крупе. – Твайлайт кивнула мне на моё бедро, и я снова осмотрел этот знак, который выглядел подобно монеткам в связке с красной лентой. - А, так вот что это такое… узнаю всё больше и больше...

Вскоре мы прекратили болтать, потому что этой пони нужно было убегать по делам, которые её ждали, а меня она отправила к каким-то «Меткоискателям», которые находились близь леса, и сидели в своей штаб-квартире. Интересно, зачем мне идти туда?

      Ближе к середине дня я оказался у штаб-квартиры, и всё не решался туда зайти. По понятным причинам: там находились жеребята, которые знают всё о таких примитивных вещах с детства и занимаются помощью в этом деле, как мне объяснила Спаркл. Мне было неловко. Периодически до меня доходили выкрики со стороны домика на дереве: - Скуталу, перестань, это же опасно! По голосу можно было сразу сказать, что это жеребёнок. Только пока не понимал, какой именно. Оглядываясь, я заметил, что в этом месте трава не сине-зелёная, и даже не бирюзовая, а ярко зелёная, как и листва на деревце. Такое меня даже успокаивало… Лежать на мягкой траве было лучше, чем на земле и песке, всё таки. Но покой прервался, когда меня заметили из окна этого дома, - Ой, кто это? – В окошко высунулась яркая кобылка-жеребёнок с белой шерсткой и сиренево-розовой гривой. У неё тоже был рог. В этот раз у меня было меньше удивления… - Где? – Следом за той высунулась более солнечная кобылка – её шерсть была желтой, а грива – красной, но что интересно – голову украшал большой бантик. - Да вот, он прямо около нашего штаба лежит! – Крошка ткнула на меня, и я поднял голову, сморгнув. - Неужели это к нам?! – Розовый бантик убежал от окошка и побежал по самодельной лесенке ко мне.

«Быстро же меня обнаружили, и пяти минут не прошло…»

      Из домика выбежало только две пони. Я поднялся и сел, осматривая их внимательнее. У них были метки, но почти одинаковые! Такое может быть? Вот ведь чудный мир, где же тут погрешности, Мэри? - Привет! – Ко мне обратился розовый бант. - Здравствуй, эм.. - Эппл Блум! Я Эппл Блум. – Эта пони сверкала от радости видеть меня здесь, и совсем не смутилась, что я не знал её. Мало их посещают, разве? - Приятно, а ты, кроха? – Поинтересовался я у светлой гривы. - Свити Бель! Ты угадал, хехе! – Та задорно посмеялась, хотя я не предполагал, что вообще умею угадывать что-то.       В мою голову закралась мысль о том, где же та самая Скут, которую её подруги предупреждали об опасности, я так понял, падения? Оказывается, она наблюдала с окошка за нами, и не спускалась пока, подперев копытом свою мордочку.       - Новый понь, хах? – Её голос звучал заинтригованно, но всё же, не особо жеребёнок интересовалась, кто я. Спустившись, малышка обратила внимание на то, что у меня была за кьюти. Подметив довольно важную деталь, та села рядом со своими подругами, - Так и зачем ты пожаловал? Ты явно не здешний.       - Э, я из… другого… города. – Я соврал тогда. – Слушайте, мне нужна… помощь. Твайлайт рассказала мне, что вы знаете, что… это такое. – Подняв копыто, я ткнул себе на круп. – Я хотел бы узнать, как получают эти ваши кьютимарки, потому что в детстве, эм, я ударился головой, как мне рассказывала… мама.       - Так вот почему ты здесь! – Жеребята вскочили на свои копыта и обскакали меня вокруг, радостно начиная толкать с места прямо в их штаб-квартиру.

В тот день я узнал достаточно много о месте, которое казалось таким чужим.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.