ID работы: 1691555

Broken

Слэш
R
Завершён
938
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 129 Отзывы 429 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
У меня был день рождения. Мне исполнилось 18. Но я провел его без тебя. У меня был день рождения. Мне исполнилось 20. Но я провел его без тебя. За окном дождь, будто льющийся из ведра. Косые капли стучат в окно и бурным потоком стекают, оставляя за собой мокрые дорожки, словно после слез. Луи сидит на полу по-турецки и рассматривает фотографии, где у него все еще было нормально, когда он еще мог улыбаться просто так, потому что захотел этого, а не потому, что этого требовала ситуация. На Луи растянутая старая футболка, пижамные штаны серого цвета. Он откладывает фотографии, когда слышит звук входящего сообщения. Потом все происходит в тумане: на экране черными буковками горит имя Harry, у Луи перехватывает дыхание, у него трясутся руки, он не готов, у него не хватает смелости прочесть сообщение, но его глаза уже читают всего одно слово, которое будто маяк, так неожиданно появившийся в темноте, осветило ему путь. «Выйди» Больше Луи не ждет – он моментально подскакивает с пола и несется на улицу, забыв, что там ливень, грозящийся затопить все вокруг. Он распахивает входную дверь, выбегает на крыльцо и видит Гарри – он стоит за воротами. По его лицу текут то ли капли дождя, то ли слезы, его волосы повисли мокрыми прядями, а сам он насквозь промок. Луи смотрит на Гарри и через секунду уже бежит по гравийной подъездной дорожке, не обращая внимания, как мелкие камушки впиваются в его ступни. Он также промок, как и Гарри, но ему это совсем неважно. - Ты такой идиот, - выдыхает Луи, подбегая к воротам. Он видит, как губы Гарри расплываются в улыбке, словно Луи восьмое чудо света и Гарри впервые его увидел. Гарри прикладывает ладони к кованой решетке ворот и приближает лицо. Луи повторяет его жест и сейчас их разделяет только металл. Их руки почти прикасаются, их лица всего в паре сантиметров и каждый из них думает, что ничего прекраснее и совершеннее он в своей жизни не видел. И в этот волшебный момент Луи понимает, что этот парень напротив – его спасение. Это парень, который его спас, буквально вытащил на поверхность, даже не осознавая этого. Луи открывает ворота и протягивает руку Гарри, мысленно спрашивая разрешения. Гарри улыбается и берет его за руку. Это прикосновение почти невесомое, трудно осязаемое, но оно есть, пусть и словно паутинка, но оно существует. Луи держит Гарри за руку. - Ты весь промок, - тихо говорит Луи, усаживая Гарри на диван. – Я сейчас принесу полотенце. Гарри весь дрожит – он простоял под холодным проливным дождем почти час, прежде чем решился написать Луи сообщение. Он оглядывается вокруг и вздыхает – он точно не для этого места. Здесь все так консервативно, утонченно. - У меня нет чистых полотенец, - произносит Луи, входя в гостиную. – Это полотенце Лотти. Он протягивает Гарри большущее розовое полотенце и только сейчас замечает, что тот дрожит как осиновый лист. - Боже, - чуть ли не вскрикивает Луи. – Я включу сейчас кондиционер. - Посиди со мной, - тихо говорит Гарри. Сейчас он похож на огромное розовое пирожное и Луи так хочется поцеловать его. Луи садится рядом с Гарри, накидывая на него еще покрывало и, кажется все так и должно быть. Потом он включает телевизор, понимая, что Гарри сейчас ничего не скажет, а Луи хочется просто расслабиться, ведь в присутствии Гарри он словно натянутая струна. Минут через десять Луи чувствует, как на его плечо опустилась голова Гарри – он уснул. На лице Луи появляется улыбка – это все так по-домашнему, так идеально, так хорошо. Но тем не менее Луи страшно – он так привык, что в его жизни нет ничего хорошего, его жизнь – это каждодневная борьба, что сейчас сидя рядом с Гарри, который мило сопит – Луи просто не верится в реальность данной ситуации. Ему кажется, что еще немного и эта дымка счастья рассеется, оставив после себя лишь выжженные остатки его сердца. Луи укладывает Гарри спать на диване. Он бы отнес его к себе в комнату, но Стайлс такой большой, что Луи даже и не предпринимает такой попытки. Он включает на полную мощность кондиционер и благодарит всех богов, что родители уехали куда-то к друзьям, а сестры вечно пропадают у подружек. Луи садится на пол спиной к дивану, включает «Семейку Аддамс», но сам засыпает через двадцать минут после начала, положив голову на ноги Гарри.

***

Они проснулись почти одновременно, каждый вскакивая со своего места и медленно приходя в себя, вспоминая прошлую ночь. Сейчас, когда наступило утро – та ночная атмосфера растворилась, оставив после себя лишь обычное утро и реальную жизнь. - Привет, - тихо произносит Луи, массируя затекшую шею. - Прости, - говорит Гарри, подходя к нему. - За что? - За то, что не звонил. За то, что игнорировал. За то, что я с-сделал, - на последних словах голос Гарри ломается. - Можно? – спрашивает Луи, приближаясь к Гарри и расставляя руки. - Да, - шепчет Гарри, однако он весь трясется. Луи тоже переживает – а если он сейчас сделает Гарри еще хуже, что если он его сейчас сломает, но тем не менее он подходит к Гарри и обнимает его. Они оба не ожидали этого, но их обоих будто пробило током, будто по их венам вместо крови пустили электричество и они как знаки «+» и «-» мгновенно среагировали друг на друга. Гарри неуверенно прикасался руками к спине Луи, он почти не касался его, но Луи чувствовал его руки, но может он просто придумал это себе. Гарри стоял прямо, как военный по стойке смирно, тяжело дышал, но не отталкивал Луи. Каждый из них понимал, что если он хотят двигаться дальше, то должны пересилить это, должны справиться с этим. - Мне так спокойно с тобой, - тихо говорит Луи в плечо к Гарри. – Будто я путник, потерявшийся в лесу, но нашедший домик, где смог спастись… С тобой я в безопасности. Луи не понимает, но эти слова как кислород для Гарри, который думал, что его жизнь уже закончилась, что он никогда не сможет почувствовать то, что сейчас. Ему кажется, что он взлетает высоко-высоко в небеса, словно самолет. - Я счастлив, - произносит Гарри, и слегка отодвинувшись от Луи, смотрит ему в глаза. – Как никогда. И вроде бы все хорошо. И вроде бы они счастливы. И вроде бы судьба, наконец, повернулась в их сторону. Да, вроде бы… - Мне нужно идти, - говорит Гарри. Они с Луи сидят на кухне и пьют малиновый чай с мятой, который кое-как приготовил для них Луи. - Да, - вздыхает Луи и делает глоток. - Я должен, - сглатывает Гарри и поднимается, чуть не опрокинув стул. Луи улыбается его неуклюжести, но ему совсем-совсем не хочется отпускать Гарри. - С тобой все будет в порядке? – шепчет Луи, не смотря Гарри в глаза. Он просто пялится на белую чашку, в которой на дне еще осталось немного чая. - … Луи не слышит ответа и только тогда решается поднять глаза и встретиться взглядом с Гарри, который смотрит на Луи. - Ты беспокоишься обо мне? – спрашивает он слегка дрожащим голосом. - Мне нужно это делать? – в свою очередь спрашивает Луи с вызовом. Гарри лишь ухмыляется и уходит, оставляя после себя только наполовину полную чашку, куртку, болтающуюся на спинке стула и очередную недосказанность. Луи стонет и откидывается на спинку – как все сложно. Потом он поднимается и берет куртку, хранящую запах Гарри: слегка сладковатый, приторный, но это самый потрясающий запах для Луи, потому что это запах Гарри. И Луи признается себе: - Я влюбился. Но он не слышит Гарри, который сев в свою машину, оставленную недалеко от дома Луи, откидывается на сиденье, пристегивается и едва слышно шепчет: - Я влюблен.

***

- Как ты чувствуешь себя, Гарри? – спрашивает меня мистер Коуэлл. – Давно мы с тобой не виделись, да? Сколько, не подскажешь? - Я не считал. Мой голос эхом отдается от стен этой пустой комнатки, сводящей меня с ума. Хочется сбежать отсюда на воздух, где можно вздохнуть полной грудью и почувствовать, наконец, себя свободным. Свободным от всего: Саймона, отца, постоянных проверок, телефона с отслеживающим чипом, общества, требующего от меня слишком много. - Я слышал, ты посещал других специалистов? – улыбается Саймон. – Как они тебе? - Вы все одинаковые, мистер Коуэлл, - я пожимаю плечами. – И не различишь, кто перед тобой. Саймон улыбается, делая вид, что его не задели мои последние слова, но я то знаю, что это не так. Он так хочет быть лучшим среди всех, что с каждым разом становится только хуже и хуже. - Твоя последняя книга, Гарри. Давай поговорим о ней, - предлагает Саймон, надеясь опять узнать мои секреты якобы посредством интерпретации моих впечатлений от книги. Ну, если он так этого хочет. - «С Барнаби Бракетом случилось ужасное»* - Хорошо, Гарри. Я, к сожалению, не знаком с этой книгой, но ты же мне расскажешь? – спрашивает Саймон, вглядываясь мне в лицо. Боже, что он там ищет? Истину? Восьмое чудо света? - Перестаньте так пялиться на меня, - кривлюсь я. – Это глупо. Вы не прочтете на моем лице Н.И.Ч.Е.Г.О. Это невозможно, доктор. А книги врут. - Уверен? - Я не в чем не уверен, Саймон, кроме того, что я говорю. Эм, сеанс подходит к концу, а вы еще только в начале пути, - я ухмыляюсь, а Саймон слегка хмурится. – Никудышный из вас Шерлок, мсье. - Ты сопоставляешь меня с героем книги. Может, скажешь, с кем противопоставляешь себя? – спрашивает Саймон, делая еще одну попытку добраться до истины. - Холостой выстрел, доктор, - я смеюсь от глупых попыток Коуэлла разгадать меня, хотя я даю ему подсказки, но он слишком глуп, чтобы воспользоваться ими. – К тому же я говорил про героя не книги, а сериала. Я думал, вы поймете. - Почему? - Вы одинокий психотерапевт, замученный пациентами. Свободный вечер. Телевизор. Я думал, вы смотрите сериалы. Но раз нет, то чем вы занимаетесь? Посещаете стрипклубы? Это было бы неудивительно, учитывая ваше одинокое положение, - говорю я и подмигиваю на последних словах. - Вон, Стайлс, - шипит Коуэлл, указывая рукой на дверь. - Я ждал этого, - бросаю я и выхожу из этой комнаты – он откажется от меня, несомненно, как и остальные. Я слишком трудный пациент, чтобы пытаться справиться со мной.

***

Луи читает смс и на его лице расцветает улыбка. «Можно я заеду за тобой в 7?» «Это свидание?» «А ты согласен?» «Я не думаю даже, что у меня есть выбор» «Значит, свидание» Луи долго смотрит на два простых слова, простые черные буковки, которые, однако, значат так много, что это и не опишешь даже в десятке слов. Он медленно проводит пальцами по сверкающему экрану и улыбается еще сильнее, но потом, увидев, что уже 6 часов, резко вскакивает с кровати и несется в душ. Он долго вертится перед зеркалом, перемеряя кучу костюмов, пиджаков, рубашек, но все не то, все ему не нравится, но все-таки Луи останавливает свой выбор на простых черных джинсах и черной футболке с фразой из песни Кита Урбана.

***

Гарри не знает, что ему выбрать. Он так нервничает, что не может собрать свои мысли – они разбегаются в разные стороны. Он ходит из стороны в строну, размышляя над столь сложным выбором: красная или серая рубашка. Это так сложно для него, но он вздыхает и берет красную. Красный же символизирует страсть, но он совсем не страстный, этот цвет ядовитый и действующий на нервы, раздражающий. Гарри отбрасывает красную рубашку и натягивает черную футболку, считая ее компромиссом. Луи должно понравится, думает он, когда заводит машину. Луи должно понравиться, думает он, подъезжая к дому Луи. Ему должно понравиться, думает он, набирая Луи и прося его спускаться. Но когда он видит Луи, то думает лишь об одном – как сам Луи прекрасен в своем несовершенстве. Он не пытается кого-то впечатлить, он не играет ни кого другого перед Гарри и это самая важная вещь, впечатлившая Гарри. В этот момент он понимает, что может доверять Луи.

***

- Привет. - Привет. - Ты выглядишь… чудесно, - выдыхает Гарри. - Ты тоже, - улыбается Луи. – Мне нравится принт на твоей футболке. - Серьезно? – усмехается Гарри. Луи внимательно смотрит на принт с летающими мухами, которые выглядят, как мертвые мухи, объевшиеся шоколада. - Да. Правда. Он… милый. И Луи смеется, и Гарри думает, что ничего приятнее он еще никогда не слышал. - Куда мы поедем? – спрашивает Луи, залезая в машину. - Никуда? – отвечает Гарри, будто спрашивая разрешения. - Я согласен, - говорит Луи и думает, что эти слова слишком уж странно звучат. – В смысле, здорово просто покататься, но никуда? Всегда должно быть направление. Гарри лишь смотрит на Луи. - Верно, - шепчет он и заводит машину. *Книга авторства Джона Бойна. Если хотите понять Гарри лучше, то можно прочесть книгу, хотя можно обойтись и отзывами (НО, лучше прочтите – книга замечательная). И нет, я не настаиваю, что вы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.